Поддержать TUT.BY
147 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Опубликована свежая статистика Минздрава по COVID-19
  2. Лукашенко пообещал рассказать «много интересного» об Алиеве и Карабахе, когда перестанет быть президентом
  3. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  4. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  5. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  6. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить
  7. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  8. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  9. Какой уровень холестерина в крови небезопасен и чем он грозит? Врач отвечает на частый вопрос
  10. «Настроения упаднические». Работники «Белмедпрепаратов» сообщают об увольнениях из-за политики
  11. Сегодня завершается сбор средств на проект TUT.BY
  12. «Белнефтехим» рассказал, насколько подорожает топливо до конца года
  13. Бежали за границу через реки, леса и поля. Как белорусы скрываются от преследования силовиков
  14. Посольство США в Беларуси прокомментировало задержание Юрия Зенковича
  15. Конституционная комиссия предлагает дать право голоса белорусам от 20 до 70 лет
  16. Как не перепутать грипп с простудой и коронавирусом, рассказывает врач
  17. США ввели новые санкции против России и высылают 10 российских дипломатов
  18. Правительство запретило вывоз из Беларуси пшеницы, гречихи, кукурузы и других злаков
  19. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  20. АНТ: «Ціханоўскія атрымалі долю ў кампаніі сям'і Бабарыкі задоўга да выбараў». Глядзім дакументы
  21. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  22. «Вы будете петь вместе с ангелами, и твой голос будет звучать, как всегда, ярко». В Минске простились с Леонидом Борткевичем
  23. Суды и протесты, созвон Лукашенко и Путина, похороны Борткевича. Что происходит в Беларуси 15 апреля
  24. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  25. Глава Нацбанка прокомментировал слухи о своей отставке
  26. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  27. Церкви «Новая Жизнь» предлагают выплатить 170 тысяч долларов. В ЖРЭО объяснили, откуда такие цифры
  28. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  29. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  30. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей


Любая свадьба начинается, конечно, с предложения руки и сердца и последующего согласия. А с чего начинается организация свадьбы? И как подготовиться к ней так, чтобы ничего не забыть?

21 октября в кафе Cofeberry на встрече с будущими невестами свадебный распорядитель Алина Балаш рассказала о том, с чего начинается свадьба и на чем экономить нельзя. Для тех, кто прийти не смог, мы подготовили краткий конспект.

  1. Бюджет. Здесь изначально вам нужно будет определиться, кто же будет платить за вашу свадьбу. Обычно это два варианта: либо вы с женихом делаете это самостоятельно, либо ваши родители. И не стоит сразу задаваться вопросом: а сколько будет стоить эта свадьба? Потому что это зависит от множества факторов и от того, чего вы ждете от вашего праздника.
  2. Место. Чем раньше вы с этим определитесь, тем лучше. Большинство популярных кафе, ресторанов, коттеджей в Минске бронируют за год или, чаще всего, за 8 месяцев. Так что об этом лучше побеспокоиться заранее.
  1. Ведущий. Дальше вам следует выбрать ведущего, так как именно он будет определять настроение вашего праздника. Его тоже рекомендуется заказывать заранее (свободное время брони зависит от уровня ведущего). В первую очередь вам нужно будет рассказать ведущему, какую именно свадьбу вы хотите. И уже после этого он сам предложит вам развлекательную программу. Однако очень важно, чтобы на вашей свадьбе для вас тоже что-то было сюрпризом, а не только для гостей. Поэтому расспрашивать у ведущего про все конкурсы и номера не стоит.
  2. Фото/Видео. Выбирая фотографа и/или оператора на вашу свадьбу, нужно знать, какие вы хотите получить в итоге фотографии, и ознакомиться с портфолио фотографа. Самая распространенная ошибка – это неправильно рассчитать время на фотосессию жениха и невесты. Часа или даже двух будет недостаточно. Особенно если планируется фотосъемка не только в одном месте. Три часа – оптимальный вариант. Сейчас также существует такая тенденция, когда фотосъемку делают не в день свадьбы, а за день до или после нее. Таким образом вы сможете сэкономить себе много времени. Организаторы рекомендуют день, когда невеста будет делать пробный макияж и прическу.
  3. Декор. Это один из самых важных моментов, так как именно он станет картинкой вашей свадьбы. Пускай у вас будет всего несколько, но очень красивых зон, оформленных профессионалами. Это может быть арка, место регистрации, фотозона или стол молодоженов.
  1. Выездная регистрация. Эта услуга стала популярной у нас в стране только за последние два года. На мероприятии присутствовал свадебный регистратор Татьяна Загорская, которая и поведала все тонкости выездной регистрации. Всем парам стоит сразу выяснить для себя, действительно нужно ли это вам и готовы ли вы дополнительно потратиться. Сразу нужно понимать, что выездная регистрация заказывается заранее. Так как она подразумевает, в первую очередь, место, где вы будете расписываться и дату вашей регистрации. На такие популярные месяцы, как июль и август, все даты расписываются за 5-6 месяцев вперед. Каждый регистратор, кто-то за деньги, кто-то бесплатно, напишет для вас Love story, а ваша задача – познакомиться с ним, чтобы понять, подходит ли вам этот человек, устраивает ли то, как он говорит и жестикулирует.

На заметку: не забудьте о том, что вы должны покормить не только гостей, но и тех, кто работает на вашей свадьбе: ведущих, фотографов, музыкантов, координаторов. Особенно если они пробудут с вами от начала и до конца праздника. Лучше всего при рассадке гостей изначально выделить для них определенные места или стол.

Организация свадьбы – трудная задача. И если на распорядителя тратиться не хочется, то можно взять несколько консультаций у профессионала.



А те, кто уже начал активно готовиться к своей свадьбе, наверняка заинтересуются аукционом свадебной атрибутики, который пройдет 19-го октября в кафе Gusto Giusto. Там будут не только платья, но и украшения, обувь, изделия для декора. Часть аукциона будет представлена уже ранее использовавшейся атрибутикой, а другая часть – совершенно новыми вещами от белорусских дизайнеров.

На само мероприятие пришли, конечно, в основном девушки. Но некоторых сопровождали и будущие женихи. Один из них рассказал о своих впечатлениях:

- Мы целенаправленно пришли сюда вместе, потому что серьезно относимся к предстоящей свадьбе. Много нового мы не узнали, так как готовились, читали различные паблики, но эта встреча помогла нам учесть некоторые моменты, о которых мы даже пока и не задумывались, и обобщить всю информацию.

-30%
-50%
-25%
-20%
-10%
-10%
-50%
-5%
-15%