Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


/

Попадая в подобные парки, вы окунаетесь в неизведанный фантастический мир, где есть место развлечению, удивлению и даже обучению. Предлагаем обзор самых причудливых парков аттракционов.

"Мир произведений Диккенса" (тематический парк в Чатеме, Великобритания)

Этот парк находится в родном городе Чарльза Диккенса – Чатеме. Все развлечения, встречающие посетителей, знакомят с главными героями и событиями произведений писателя: Оливер Твист, Рождественский дух и Большие надежды. Начиная с самого входа до выхода из парка не покидает ощущение Викторианской эпохи: это и Дом с приведениями, и Лодочный аттракцион.

Тематический парк "Земля экскаваторов", Великобритания

Девиз этого парка – "Целая корзина развлечений!". Дети и взрослые могут покататься на настоящих строительных машинах, включая трактора и экскаваторы. Но это не все, желающие могут сесть и за руль гоночного автомобиля на аттракционе Сафари и Spindizzy. Понятно, что парк больше делает ставку на безопасность, чем на развлечения, ограничивая посетителей по росту и возрасту. Впервые его открыли в 2000 году. Парк пользуется просто бешеной популярностью.

Mukluk Land, Ток, Аляска, США

Слово "mukluk" переводится как унт – обувь из оленьей шкуры, копия которой в красном цвете с белыми помпонами висит у входа в парк, в аттракционах которого прослеживается история Аляски. Открылся парк в 1985 году и представляет сосредоточение электрических аттракционов, которые включают в себя огромную коллекцию кукол, пивные банки, ракету Санты и т. д

Парк "Лавлэнд", остров Чеджу, Корея

Этот парк так же необычен, как и все 140 скульптур, представленных здесь и посвященных теме любви и секса. Ежемесячно парк пополняется новыми экспонатами. Парк на острове не случайно, так как много лет сюда приезжали молодожены на медовый месяц. Первая скульптура появилась в 2002 году, а парк открыли в 2004. Он разбивает традиционные представления о парке развлечений.

Парк "Империя гномов", Куньмин, провинция Юньнань, Китай

Парк "Империя гномов" открылся в 2009 году и приютил на своей территории около 100 карликов, став их домом и местом работы. Да, экспонатами парка являются живые люди. Они зарабатывают 147 долларов в месяц, но получают бесплатное жилье и сами готовят еду. Много споров идет вокруг эксплуатации людей, но парк продолжает работать, так как лилипуты живут в лучших условиях, чем обыкновенные жители провинции.

Парк "Бон-Бон Лэнд", Олструп, Дания

Идея парка пришла в голову владельцу кондитерской фабрики в тот момент, когда его сын оценивающе сказал о новой продукции, что та напоминает больше не конфеты, а собачьи какашки. Вскоре все изделия фабрики в народе получили двойные названия, например, "ушная сера" или "помет чайки", но, к удивлению, уровень продаж возрос. Датчане проникали на фабрику, чтобы посмотреть, как устроено производство. И такой интерес натолкнул владельцев фабрики на строительство развлекательного парка с аттракционами в виде транспортеров, конвейеров и другого оборудования. Парк разросся. Появились кафе, рестораны, магазины.

Bekonscot, Биконсфилд, Бакингемшир, Англия

В августе 2014 года парк отмечает свое 85-летие! Его основатель, лондонский бухгалтер Роланд Каллингем, предполагал, что у его детища будет "эксцентричный, веселый и яркий характер, поэтому его нужно воспринимать всерьез". Парк представляет собой миниатюрную модель деревни с прудами, домиками, садами, животными, мостами и т. д. Прибыль парка жертвуется на благотворительность.

Парк "Грутас", Литва

Парк размещен на 50 гектарах и имитирует стиль лагерей системы ГУЛАГ Советского Союза. Здесь расположено множество огромных статуй известных личностей советских времен. Известный миллионер Вилиунас Малинаускас инвестировал свои деньги в этот проект в 2001 году и назвал парк "подарком и напоминанием будущим поколениям". Это символ того, что Литва больше не боится коммунизма.

Парк "Республика детей", Ла-Плата, Аргентина

Впервые этот парк был открыт в 1951 году. Здесь есть все: замки, рестораны, церковь – но все уменьшено до детских размеров. В городе действуют общественные учреждения, есть свое правительство, школы, театры, спортивные площадки и центры для научных исследований.

Именно этот парк вдохновил когда-то Уолта Диснея на создание "Диснейленда".

Haw Par Villa (Tiger Balm Gardens), Сингапур

Кто бы мог себе представить тематический парк с жуткими сценами, отрубленными головами, адскими пытками и причудливыми статуями, как человек-краб и бабушка, сосущая грудь другой женщины. Парк Haw Par Villa в Сингапуре может определенно помочь вообразить его наяву.

Парк был построен братьями – Aw Boon Haw и Aw Boon – в 1937 году и может похвастаться более чем 1000 статуями и диорамами, изображающими китайские народные сказки, мифологию, даосизм и конфуцианство, представления о загробной жизни с целью воспитания у посетителей (включая детей!) морали.

Нужные услуги в нужный момент