Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


"А кто до 24 не вышел, уже не могут выйти. Парни смотрят на более молодых или на разведенных с детьми". Ранние браки: любовь, глупость, неопытность – женщины делятся своими историями.

фото
Фото: www.pravda.ru

"Моя мать вышла замуж "по залету" в 18. В детстве она меня не любила, орала постоянно, наверное, не могла простить свою уныло слитую молодость. Теперь я съехала от нее и очень рада. У меня хорошая работа, снимаю квартиру в центре, около половины з/п откладываю, но на просьбы матери помочь материально говорю, что денег нет. Муж ее бросил, и теперь она одна".

***
"Я вышла замуж в 17 лет. В 19 родила дочку, а в 20 лет развелась. В общем, ранний брак к хорошему не приводит в большинстве случаев, хотя есть и исключения".

***

"Вышла в 18 не "по залету", родила в 19. Вместе до сих пор (сейчас мне 42), однако считаю, что и с замужеством поторопилась, и с ребенком. Но тут дело, скорее, не в том, что в принципе рано, а в том, что в 18 особо не задумывалась, чего хочу от мужа и от брака в целом, вышла за неподходящего мне человека и увязла... вот это плохо".

фото
Фото: wocafe.ru

"Мне 35 лет, могла бы выйти в 18 лет замуж, в итоге вышла в 27. И все равно понимаю, что рановато для меня. Недавно стояла и смотрела на ребят, которые прыгали в воду и дурачились. И ко мне пришло осознание, что дай мне возможность – и я сама побегу прыгать с ними. Не знаю, в 18 лет замуж – это вообще дико рано. Это угробить свою юность. Да и в 25 лет рано... Надо наслаждаться тем, что пока молоды, гулять, влюбляться, бегать на свидания, читать любовные романы, грезить по ночам... А семья – это всегда быт и рутина. Даже в самой распрекрасной семье. Дети, пеленки, кастрюли, глажка, стирка... Семья – это очень большая работа, которая всегда, абсолютно всегда держится на плечах женщины".

***

"Брак – это, в первую очередь, работа. Счастливых браков очень мало. Их намного меньше, чем вам кажется. Потому что сейчас другое поколение мужчин и женщин, нежели это было 50 лет назад. Другие ценности. Тогда была ценность семьи, сейчас у нас ценность свободы.
И не надо думать, что все, кто говорит: "Я счастлива в браке", - пишут совершенную правду. Просто многие делают хорошую мину при плохом положении вещей. Я сама прекрасно умею это делать. У меня первые отношения вообще для других были идеальными, все ближайшие друзья и родственники считали, что мы идеальнейшая пара, и все были крайне шокированы, когда мы расстались. Потому что ни я, ни он не выносили сор на всеобщее обозрение. Потому что оба умеем делать вид, что у нас все отлично.

Да, муж – это, может быть, счастье... не знаю. Для меня семья – это работа, ежедневная и тяжелая. Потому что оба в отношениях расслабляются, потому что... да много разных "потому что". Поэтому у нас сейчас и разводов много.

Я пишу это с высоты своих 35 лет, может быть, лет через 10 пересмотрю свои взгляды. И я внешне не какая-то там расплывшаяся *****, внешне мне тоже не дают больше 28 лет. Я не брюзга, не пессимистка. Но с некоторых пор мне стало интересно анализировать поведение окружающих людей. И на то, что для меня, как и для вас, еще 5 лет назад было "счастьем", сейчас я смотрю с большим цинизмом, если можно так выразиться".

***

"В чем разница: в 18 или 25? Я с мужем вступила в отношения в 17 лет, вышла замуж за него же в 21. Хотели раньше, но были перепалки между семьями. Не жалею, в браке 22 года. Двое детей, уже взрослые. Сейчас на ранние браки смотрят как на уродство какое-то. Не нагулялась, не утолила жажду свободы – волосы дыбом. В браке тоже можно веселиться, это не каторга! Мы с мужем прошли все стадии семейной жизни: и ссорились, и расставались, и придирались друг к другу, даже не общались месяц, проживая в одной квартире, но сейчас все прекрасно. И – тьфу-тьфу-тьфу – чтобы так до конца было. И вам, милые дамы, искренне желаю того же. В любом возрасте выйти замуж – правильно (не в 13 лет, конечно). Главное взвесить все, что вас ожидает. Разделение обязанностей, общий бюджет, дети, работа. Если ничего не пугает, то смело шагайте вперед".

фото
Фото: www.look.com.ua

"Вышла в 19 лет. Не "по залету". Брак счастливый. В 21 родила дочку. В 23 – сына. Все счастливы.
Подруги тоже вышли замуж до 20. У всех счастливые крепкие семьи. По двое деток. А кто до 24 не вышел, уже не могут выйти. Парни смотрят на более молодых или на разведенных с детьми".

***

"Это можно сравнить с покупкой велосипеда. Когда купили пять лет назад – ах, он такой новенький, быстро едет, какое же это счастье! А через пять лет, когда немного научился разбираться, то понимаешь, что производитель и диаметр колеса мог бы сделать побольше, и руль поудобнее. А вот та модель вроде как и удобнее, но таких больших денег не стоит. А потому будем относиться спокойнее, и эйфория от обладания велосипедом притупляется, потому что смотрите на это все уже с позиции знающего человека".

***

"Я вышла замуж сразу после школы по большой любви. Жили отдельно от родителей, никакой напрягающей "бытовухи" не было, жили в студенческом общежитии. А когда мне было 28 лет, меня практически увел мой босс. И сейчас я обеспечена, много времени посвящаю себе, "бытовухой" занимаются домработница, садовник и няня, а я иногда с грустью вспоминаю свои 18 лет и огромную любовь".

***

"Начала жить с будущим мужем в 18, через пару лет поженились. 10 лет совместной жизни, полет нормальный. Любовь сильнее, чем в начале, отношения сказочные. Я счастлива, что в столь юном возрасте встретила своего человека, а не скакала до тридцати лет по мужикам. Тем, кто кудахчет про унылую "бытовуху" и "а как же развлечения", могу открыть "страшную" тайну: и развлечения, и "бытовуху" можно прекрасно разделить с супругом, это очень весело. Мы чем только ни занимались: и в клубы ходили, и приготовление экзотических блюд осваивали, и на сноубордах катались, и самолеты радиоуправляемые запускали, и ремонт делали, и романтические свидания устраивали... И если отмотать назад, я бы никогда не променяла эти чудесные годы на какое-то мифическое "нагуливание", пустопорожние девичьи тусовки и ухаживания парней, половина из которых мне в лучшем случае безразличны".