Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


О тяжелых буднях всех невест… Пусть и без женихов!

Фото Юлии Жданович

Уже отсняли последние кадры проекта "Свадьба в стиле". 13 июля состоялся завершающий этап в стиле гранж. Мне удалось примерить свадебное платье и оказаться в необычном для себя образе.

Этап 1. Выбор платья

За этим главным атрибутом любой свадьбы мы отправились в Молодечно. Ольга Молофеева, хозяйка салона свадебных платьев "LuBlu", заинтересовалась оригинальным проектом и предоставила для съемок весь свой ассортимент свадебных нарядов. Длинные и короткие, белые и цвета айвори, простые и усыпанные блестящими камешками платья ждут своих невест и, как говорила сама Ольга, соответствуют вкусу девушек как из небольших районных городов, так и из столицы. Много минских невест нашли в этом салоне свое единственное и неповторимое свадебное платье.

Фото автора

Наша основная задача была создать свадебный образ, более-менее вписывающийся в стиль гранж. Рваных платьев, естественно, не было, из коротких было только одно, висящее на манекене. Приходилось выдумывать наряд: свадебные платья дополнялись повседневной одеждой, грубыми ремнями и другими аксессуарами. Находились нестандартные решения: сочетание простой клетчатой рубашки и розовых кед с нарядным платьем, закрепленным выше колен.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

– Что-то платье у тебя какое-то некрасивое, – говорила свекровь невестке. А она в ответ: – Ничего, в следующий раз лучше будет.

Анекдоты про свадьбу, истории о посетителях и покупателях разряжали обстановку. Ведь после нескольких нарядов все слегка подустали. Но если поначалу только Ольга крутилась вокруг моделей, одевая и раздевая их, то потом девушки сами и платья с манекенов снимали, и корсеты друг другу шнуровали. Хоть это у нас и получалось в несколько раз медленнее, чем у хозяйки салона, но, думаю, польза от этого была.

Я впервые надела свадебное платье. Доставшееся мне оказалось тяжелым и слишком длинным, а затянутый корсет с трудом позволял дышать. И все же, несмотря на эти неудобства, я осталась довольна и платьем, и своим образом в стиле гранж, хоть я ему соответствовала минимально.

Платья девушки повезли себе домой. Я повесила его на видное место (в шкаф не поместилось), и каждый, заходя в комнату, округлял глаза и спрашивал: "Ты замуж выходишь?" "Ага, почти!" - смеялась я.

Этап 2. Навести красоту

У каждой модели был свой визажист. Всего на проекте их было 6: Наталья Ёлкина, Анастасия Гайкова, Юлия Цвирко, Анна Цивковская, Дарья Шевко и Александрия Коваленок. Все они визажисты-стилисты Школы макияжа и стиля "Veegy". Для девушек проект "Свадьба в стиле" хорошая возможность попрактиковаться в свадебном макияже и пополнить свое портфолио. Причем нестандартные задания еще больше привлекают творческую натуру визажиста.

Фото Юлии Жданович

Непосредственно со мной работала Анастасия Гайкова. Эта девушка только недавно начала "продавать" свое мастерство стилиста-визажиста и, судя по ее работам, у нее это получается весьма талантливо. Настя рассказала мне, что ее давняя мечта стать профессионалом 3 в 1: стилистом, визажистом и еще фотографом.

Мы обе до конца не представляли, какой должна быть прическа и макияж в стиле гранж, которые бы неплохо сочетались с моим платьем. Я рассчитывала на ярко-темные глаза и дерзкие, немного агрессивные волосы. В итоге мы получили немного не то, хотя результат порадовал. Мне трудно было узнать саму себя, ведь стиль гранж для меня уж слишком непривычный.

Фото Юлии Жданович
Фото Юлии Жданович
Фото Юлии Жданович
Фото Юлии Жданович

Этап 3. Фотосъемка

Для фотосъемки выбрали место на первый взгляд банальное – Немига. Но зачем изобретать колесо, когда для стиля гранж существует красный дворик? Основной фотограф проекта "Свадьба в стиле" и куратор свадьбы в стиле этно – Анастасия Номоченко. Эта талантливая девушка имеет за своими плечами настолько огромный опыт работы фотографом, что поскромничала и наотрез отказалась хвастаться своими достижениями, опасаясь неправильной реакции неопытных моделей. Настя не только выполняла свою непосредственную работу, но и параллельно обучала азам фотографии всех невест. Как правильно работать с мимикой, куда деть руки, как расправить плечи, в какую точку посмотреть и т.д. Как правило, она такую работу проделывает с каждой моделью, с которой ей предстоит работать. По словам Насти Номоченко, в каждом человеке необходимо сначала найти ту изюминку, которую потом стоит воплотить в фотографии.

Фото Юлии Жданович
Фото Юлии Жданович
Фото Юлии Жданович
Фото Юлии Жданович

Фотографы искали интересные ракурсы и идеи для фотосъемки. Для каждой модели свои. Меня решили… связать. Полный гранж!

Фото Юлии Жданович

Видеосъемкой занимался видеограф Никита Жевнеров, веселый и безумно обаятельный молодой человек. Успевал не только видео снять, но и находить, над чем или над кем посмеяться.

Фото Юлии Жданович
Фото Юлии Жданович

Объем работы для фотографов был большой, поэтому в проект были приглашены и другие фотографы. Евгений Устинов, Алексей Невский, Александр Тетерюков - талантливые фотографы, которые на протяжении всего съёмочного дня неустанно старались запечатлеть лучшие сюжеты в стиле гранж. Возле фонтана на Немиге вырисовывалась такая брутальная картина.

Фото Юлии Жданович
Фото Юлии Жданович

Всего было три байка: два черных и один белый. Проходящие вокруг удивленно озирались, не совсем понимая, что происходит.

Фото Юлии Жданович

Кстати, все это время визажисты присматривали за своими моделями. И не только за своими. Я думала, что в любой творческой профессии существует конкуренция. Хоть какая-то. Было заметно, что фотографы к концу проекта уже понемногу точили зуб друг на друга. Другое дело визажисты: между ними не чувствовалось ни капли духа соперничества или вражды. Как им удается жить мирно, для меня до сих пор загадка.

Фото Юлии Жданович
Фото Юлии Жданович

Далее по плану – шоу-выступление в клубе "Голливуд". Приглашенная ведущая и певица Jessica добавила капельку жестких эмоций в вечер в стиле гранж. Гости послушали немного альтернативного рока белорусской группы "NGe", "Just", а невесты даже успели оторваться под мощную брутальную музыку. Закончился вечер словами благодарности всем тем, кто принял участие в проекте "Свадьба в стиле".

Чтобы понять, как непросто быть невестой, нужно хоть на день ею стать. Девушки уже за пару часов были измучены подготовкой, переездами, фото- и видеосъемкой. Затем часовое ожидание шоу-программы в клубе, участие в нем, снова фотосъемка… Хорошо, если кому-то удалось улучить момент на небольшой перекус. Но в целом этот безумный день получился ярким и запоминающимся.