Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


/

Обед в тишине

Владелец этого ресторанчика – Николос Науман – провел некоторое время в буддийском монастыре в Индии, а вернувшись, решил открыть в Бруклине молчаливый ресторан "Eat". Здесь от посетителей требуют есть свою фриттату и цельнозерновую кашу в тишине.

Обед в тишине — это ежемесячное мероприятие, которое стало настолько популярным, что резервировать столик приходится за несколько дней. Потому как из-за небольших размеров комнатки покушать в полной тишине одновременно могут только 25 человек.

Ужин в обнаженном виде

Идейный вдохновитель таких вечеринок, как вы, наверное, догадались, нудист. Джон Дж. Ордовер раз в месяц собирает единомышленников (да и всех желающих) в одном из ресторанов на Манхэттене. По сути, существует только одно правило: каждый гость должен принести что-нибудь, на чем он будет сидеть, – полотенце, например.

Персонал, к слову, одет – так требуют санитарные правила. Окна затонированы, горячий суп не подаётся, а люди держат взгляд только на уровне вашего лица. Стараются, по крайней мере.

Ужин с мертвыми

Кришнан Кутти купил под закусочную землю, на которой когда-то было кладбище. Он не стал уничтожать могилы, а сохранил гробы и расположил столы заведения вокруг них. Название индийской закусочной дал креативное – "New Lucky" ("Новая удача").

Кафе стало очень популярным местом как молодежи, так и пожилых людей. Внутри находится примерно дюжина гробов, закрытых железными решетками. Персонал о них тщательно заботится.

Ужин, который нужно ждать 5 лет

Господин Бэрель, житель штата Нью-Йорк, задумал в подвале своего дома ресторан. Да не простой. Здесь в течение 25-ти лет по высокой цене подаются лично придуманные блюда из лично выращенных и собранных продуктов. Все ингредиенты, используемые в уникальном меню каждого вечера, выращены в саду личной фермы Бэреля, включая муку из желудей и масло, сделанные тут же.

Разместиться в заведении могут до 20-ти человек, которые должны прибыть заранее в определённое время, чтобы принять участие в пятичасовом ужине. Стоимость блюда – более $200 за порцию. Ресторан стал таким хитом, что Бэрель получил более чем 10 000 заявок на резервирование всего за неделю.

Ужин в одиночестве

Инициатором такого ресторана в Амстердаме выступила Марина ван Гоор, которая хочет разрушить стереотип, что если человек кушает в одиночестве, то с ним что-то не так. Столики здесь рассчитаны только на одного.

"Eenmaal" — это захватывающий эксперимент для тех, кто никогда не ходит в кафе в одиночку, также как и привлекательная возможность для тех, кто часто ходит в рестораны один"