Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


/

Обед в тишине

Владелец этого ресторанчика – Николос Науман – провел некоторое время в буддийском монастыре в Индии, а вернувшись, решил открыть в Бруклине молчаливый ресторан "Eat". Здесь от посетителей требуют есть свою фриттату и цельнозерновую кашу в тишине.

Обед в тишине — это ежемесячное мероприятие, которое стало настолько популярным, что резервировать столик приходится за несколько дней. Потому как из-за небольших размеров комнатки покушать в полной тишине одновременно могут только 25 человек.

Ужин в обнаженном виде

Идейный вдохновитель таких вечеринок, как вы, наверное, догадались, нудист. Джон Дж. Ордовер раз в месяц собирает единомышленников (да и всех желающих) в одном из ресторанов на Манхэттене. По сути, существует только одно правило: каждый гость должен принести что-нибудь, на чем он будет сидеть, – полотенце, например.

Персонал, к слову, одет – так требуют санитарные правила. Окна затонированы, горячий суп не подаётся, а люди держат взгляд только на уровне вашего лица. Стараются, по крайней мере.

Ужин с мертвыми

Кришнан Кутти купил под закусочную землю, на которой когда-то было кладбище. Он не стал уничтожать могилы, а сохранил гробы и расположил столы заведения вокруг них. Название индийской закусочной дал креативное – "New Lucky" ("Новая удача").

Кафе стало очень популярным местом как молодежи, так и пожилых людей. Внутри находится примерно дюжина гробов, закрытых железными решетками. Персонал о них тщательно заботится.

Ужин, который нужно ждать 5 лет

Господин Бэрель, житель штата Нью-Йорк, задумал в подвале своего дома ресторан. Да не простой. Здесь в течение 25-ти лет по высокой цене подаются лично придуманные блюда из лично выращенных и собранных продуктов. Все ингредиенты, используемые в уникальном меню каждого вечера, выращены в саду личной фермы Бэреля, включая муку из желудей и масло, сделанные тут же.

Разместиться в заведении могут до 20-ти человек, которые должны прибыть заранее в определённое время, чтобы принять участие в пятичасовом ужине. Стоимость блюда – более $200 за порцию. Ресторан стал таким хитом, что Бэрель получил более чем 10 000 заявок на резервирование всего за неделю.

Ужин в одиночестве

Инициатором такого ресторана в Амстердаме выступила Марина ван Гоор, которая хочет разрушить стереотип, что если человек кушает в одиночестве, то с ним что-то не так. Столики здесь рассчитаны только на одного.

"Eenmaal" — это захватывающий эксперимент для тех, кто никогда не ходит в кафе в одиночку, также как и привлекательная возможность для тех, кто часто ходит в рестораны один"