Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


"В жизни каждой девушки должно быть не только маленькое черное платье, но и большое белое!" - это высказывание уже много лет занимает прочные позиции среди любимых цитат будущих невест.

Не секрет, что на шопинг представительницы прекрасной половины человечества готовы тратить множество часов, а на поиски главного платья в своей жизни — дней и недель.

Вы наверняка догадались, что интервью посвящено именно этому "белому платью". Как выбрать свадебный наряд своей мечты и соответствовать ему, рассказали представители компании "Papilio" - руководитель Ирина Позняк и специалист по работе с клиентами Татьяна Мирончук.

- Расскажите, какие вопросы должен задать невесте грамотный консультант салона свадебного платья?

- Обычно, приходя в салон, девушка очень волнуется. Она выбирает главное платье в своей жизни, поэтому нужно быть очень осторожным, понимать ее психологию. Моё личное мнение, которое соответствует философии нашего салона: образ невесты — это в первую очередь девушка, а уже потом платье. Платье должно только дополнить образ и подчеркнуть все достоинства.

- Сейчас очень модно выбирать стиль свадьбы. Как Вы считаете, платье должно соответствовать выбранному стилю?

- Я считаю, что платье должно быть в стиле невесты, в её характере, но не в стилистике свадьбы.

- Есть ли у Вас кумиры в мировой свадебной моде?

- Есть мировой лидер — испанская фирма "Pronovias". Она более 50 лет на рынке, стабильная, интересная, разносторонняя и главное — не изменяет себе.

Если брать дизайнерские платья, мне очень нравится Vera Wang. В её нарядах есть особенная нотка, особое звучание. Хотя… не могу сказать, что сама надела бы такое платье.

- Вы следите за белорусскими свадебными дизайнерами?

- Да. Чтобы правильно понимать, как работает рынок, это необходимо. Есть хорошие и достойные белорусские фирмы, может быть, они не такие уж крупные, но все заслуживают своё место под солнцем. Работают в разных направлениях, и я уверена, что у них есть свой круг покупателей.

- В 2011 году состоялось грандиозное событие — свадьба принца Уэльского и Кейт Миддлтон. Многие признали её свадьбой года. Прокомментируйте, пожалуйста, платье Кейт. Есть ли среди ваших платьев что-то подобное?

- Платье было очень достойное, в стиле английской принцессы: безупречного кроя, безупречной посадки, безупречное во всём. У нас есть похожее платье. Оно не является копией, но его образ навеян платьем принцессы.

- Модная тенденция последних лет — платья для подружек невесты. Бывают ли у вас заказы на такие платья?

- Заказы на такие платья у нас были, но их не так много. Сказать, что у нас прижилась американская традиция, я не могу. И даже рада этому, потому что не всё, что популярно в Америке, должно быть популярно для всего мира. У каждой страны должны быть свои традиции. Для них у нас предлагаются вечерние платья. Вечернюю линию мы всегда предлагали клиентам, хотя не такую большую, как свадебную.

- Почему Вы записываете на примерку в салон не ранее чем за 3 месяца до торжества?

- Этот срок рекомендован для платьев, которые берут напрокат. За более длительный срок могут произойти непредвиденные изменения. Бывали даже случаи, когда невеста выбирала платье за полгода, а ближе к свадьбе оно ей уже не нравилось. Но если вы желаете купить платье, то прийти в салон можно даже за год.

- Примерка в салоне платная? И можно ли фотографироваться во время примерки?

- Примерка бесплатная. Во всех платьях, которые примеряют, можно фотографироваться. Мы даже рекомендуем это делать, потому что в процессе примерки девушка забывает, как выглядела в первом платье.

- Насколько изменяется цена платья от первого до второго проката?

- Цена после проката определяется по его внешнему состоянию работниками салона. В среднем разбежка небольшая — 100 000 - 200 000 бел. руб. Клиент уже имеет право выбора: подходит ему такое платье или лучше купить новое.

- Какие вопросы вы задаете невестам, когда они приходят на примерку?

- В первую очередь, каков размер и рост невесты. Исходя из этих параметров выбираем фасон и модель. Бывает, невеста приходит с выбранным платьем, и если мы видим, что оно ей не подойдет, переключаем на другую модель. Платье, которое она выбрала сама, примеряем в конце, чтобы невеста почувствовала разницу.

- Вы считаете, что можете повлиять на выбор невесты, имеете на это право?

- Конечно! Нам не хочется, чтобы невеста в наших платьях выглядела нелепо. Мы стараемся предложить девушкам как можно больше моделей на примерку, чтобы они видели разницу. Чаще всего люди соглашаются с нашим мнением, но бывают исключения. Вообще, мы для того здесь и работаем, чтобы помочь с выбором.