Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Так принято, что пары проводят отпуск вместе: супруги ли, сожители или недавно начавшие отношения парень и девушка. Какие страхи мы скрываем на самом деле, отправляясь на отдых вдвоем?

фото
Фото: www.bazakamni.ru

"Мы любим друг друга! Мы все должны делать вместе. Мы никогда не надоедаем друг другу". Звучит красиво, однако не совсем правдоподобно. На самом деле причины, почему мы интересуемся у операторов турами на двоих и покупаем одновременно две панамы, весьма прозаичны.

Страх измены

Ну а вдруг какой-нибудь загорелый накаченный мачо? Вдруг табун разъяренных девиц? И партнер, оказавшись оторванным от вашего поводка контроля и наблюдения, соблазнится?

Доверие к партнеру – высокая ступень в отношениях, достичь которой многим просто не под силу. Хотя не каждый сможет себе признаться в подобном недоверии.

Страх собственной измены

Этого тоже можно бояться. И лучший способ избежать соблазнов – спрятаться за широкими (или не очень) бедрами жены или сгоревшей после первого дня спиной мужа.

Страх одиночества

Привычка быть всегда вместе порождает страх однажды оказаться в самостоятельном плавании, пусть даже это 10-14 дней. Мы эмоционально зависимы от другого и порой не знаем, чем себя занять, оказавшись наедине с самим собой. Это реальный страх оказаться в холодной постели, не иметь возможности обмениваться впечатлениями за день и даже поворчать.

фото
Фото: www.blagoda.com

Страх самостоятельности

"Поехать самостоятельно за границу? Но я же не знаю города. Я же не понимаю языка. Кто же будет меня опекать, если что-то случится? Гид? Не смешите меня!" – типичный монолог боящегося. Особенно если он привык, что все бытовые вопросы решаются совместно с партнером или просто партнером.

Страх самостоятельности второй половины

"Как?! Он поедет без меня?! А вдруг он поймет, что без меня ему тоже хорошо?! А вдруг после этого он меня бросит?!" – не менее типичные аргументы, вскрывающие неуверенность в себе и в своих идеальных отношениях.

Страх перед общественным мнением

"Как ты можешь отпускать его одного? Вы поссорились? Ты что, не знаешь, какие сейчас женщины? Ты не дорожишь вашими отношениями?" – вопрошает заботливая подруга. И честный ответ, что у вас просто не совпадают взгляды на способ отдыха, вызывает осуждение: "Я вас не понимаю. Это же ненормально!"

Вот и выходит, что в большинстве случаев в основе совместного отпуска лежит вовсе не любовь, а чувство собственности. Эгоизм, если уж более точно подбирать определение. И в этом совершенно не хочется сознаваться.

А ведь раздельный отдых может стать лакмусовой бумажкой в проверке отношений на прочность. Самое главное в отпуске – это отдых. И отдых должен соответствовать представлениям о нем у каждого конкретного отдыхающего. Тогда новый рабочий год начнется на оптимистичной ноте, а отношения между двоими только улучшатся.