• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Так принято, что пары проводят отпуск вместе: супруги ли, сожители или недавно начавшие отношения парень и девушка. Какие страхи мы скрываем на самом деле, отправляясь на отдых вдвоем?

фото
Фото: www.bazakamni.ru

"Мы любим друг друга! Мы все должны делать вместе. Мы никогда не надоедаем друг другу". Звучит красиво, однако не совсем правдоподобно. На самом деле причины, почему мы интересуемся у операторов турами на двоих и покупаем одновременно две панамы, весьма прозаичны.

Страх измены

Ну а вдруг какой-нибудь загорелый накаченный мачо? Вдруг табун разъяренных девиц? И партнер, оказавшись оторванным от вашего поводка контроля и наблюдения, соблазнится?

Доверие к партнеру – высокая ступень в отношениях, достичь которой многим просто не под силу. Хотя не каждый сможет себе признаться в подобном недоверии.

Страх собственной измены

Этого тоже можно бояться. И лучший способ избежать соблазнов – спрятаться за широкими (или не очень) бедрами жены или сгоревшей после первого дня спиной мужа.

Страх одиночества

Привычка быть всегда вместе порождает страх однажды оказаться в самостоятельном плавании, пусть даже это 10-14 дней. Мы эмоционально зависимы от другого и порой не знаем, чем себя занять, оказавшись наедине с самим собой. Это реальный страх оказаться в холодной постели, не иметь возможности обмениваться впечатлениями за день и даже поворчать.

фото
Фото: www.blagoda.com

Страх самостоятельности

"Поехать самостоятельно за границу? Но я же не знаю города. Я же не понимаю языка. Кто же будет меня опекать, если что-то случится? Гид? Не смешите меня!" – типичный монолог боящегося. Особенно если он привык, что все бытовые вопросы решаются совместно с партнером или просто партнером.

Страх самостоятельности второй половины

"Как?! Он поедет без меня?! А вдруг он поймет, что без меня ему тоже хорошо?! А вдруг после этого он меня бросит?!" – не менее типичные аргументы, вскрывающие неуверенность в себе и в своих идеальных отношениях.

Страх перед общественным мнением

"Как ты можешь отпускать его одного? Вы поссорились? Ты что, не знаешь, какие сейчас женщины? Ты не дорожишь вашими отношениями?" – вопрошает заботливая подруга. И честный ответ, что у вас просто не совпадают взгляды на способ отдыха, вызывает осуждение: "Я вас не понимаю. Это же ненормально!"

Вот и выходит, что в большинстве случаев в основе совместного отпуска лежит вовсе не любовь, а чувство собственности. Эгоизм, если уж более точно подбирать определение. И в этом совершенно не хочется сознаваться.

А ведь раздельный отдых может стать лакмусовой бумажкой в проверке отношений на прочность. Самое главное в отпуске – это отдых. И отдых должен соответствовать представлениям о нем у каждого конкретного отдыхающего. Тогда новый рабочий год начнется на оптимистичной ноте, а отношения между двоими только улучшатся.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-20%
-40%
-10%
20170619