• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  2. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  3. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  4. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  5. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  6. Коронавирус в Беларуси: данные Минздрава за последние сутки
  7. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  8. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  9. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  10. На 1 марта в Беларуси объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицы
  11. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  12. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  13. Пенсионерка из электрички — о задержании и Окрестина: «Нам сказали, что лучше бы мы носки вязали»
  14. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  15. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  16. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  17. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  18. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  19. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  20. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  21. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  22. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  23. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  24. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  25. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  26. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  27. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  28. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  29. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  30. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта


Ситуация развода - это крах. Это выжженное сердце, непрерывные слезы, нередко депрессия и тотальная пустота внутри, рухнувшие надежды и общие планы. Это похоже на смерть близкого, с которой не можешь смириться. И кажется, никогда уже не станешь счастливой и никогда в жизни больше не почувствуешь себя в безопасности, в комфорте и в любви.

Но, как это ни банально, время - лучший доктор. Время вылечит все, даже такое горе.

Когда нависает угроза развода - наступает паника, смятение чувств, отказ принимать действительность. Если подумать, так и должно быть - ведь прежде чем принять столь радикальное решение, супругам стоит испробовать все возможные способы, чтобы сохранить семью. Особенно если брак был заключен не по молодости и глупости, а в сознательном возрасте, по любви, и тем более, если в нем уже есть дети.

Но бывает, к сожалению, и так, когда супруги либо не имеют намерения налаживать испортившиеся отношения, либо пытаются, каждый в меру своих возможностей, но у них в конечном итоге ничего из этого все равно не получается.

Это грустно и жестоко, но такова жизнь.

фото

В том, чтобы хорошенько прореветься (и не обязательно только ночью в подушку), не стоит себе отказывать. Со слезами выходит стресс и приходит пусть небольшое, но все же облегчение. Какова бы ни была причина развода, постарайтесь простить свою бывшую половинку и простить себя. В распаде семьи всегда виноваты оба, но это не значит, что теперь нужно корить себя всю оставшуюся жизнь. Постарайтесь настроиться на философский лад и осознать, что даже самые близкие люди не обязаны оправдывать все наши ожидания, равно как и мы - их. Всякое в жизни бывает, и нужно принять нашу жизнь такой, какая она есть. А прошлое останется прошлым, которое у нас никто не отнимет вместе с его счастливыми воспоминаниями. Чувство обиды, как и чувство вины, разрушает нас, не дает сделать адекватные выводы из случившегося и продолжать нормально жить. Отпустите супруга и пожелайте ему добра, и ваше смирение даст вам силы все пережить все и не сломаться.

фото

Остаться одной с ребенком (а иногда и не с одним) очень страшно. Страшно, даже тогда, когда уходящий муж обещает не отказывать в любой помощи. Кажется, что не справишься, и чувствуешь себя абсолютно беспомощной. Однако это не так. Вспомните, как вы прекрасно жили до брака и до рождения ребенка, как сами заботились о себе и сами отвечали за свою жизнь. Если такого вдруг не было – значит, настало время. А с ребенком - жить веселее, ведь это тоже семья, и о ней нужно заботиться.

Не стройте из себя супергероя - боль утраты все равно придется прожить, чтобы в дальнейшем избавиться от нее. Пусть вас утешают близкие подруги, веселые фильмы, форумы в интернете или любимые занятия. Не держите боль в себе, не стыдитесь своего положения (здесь стыдиться нечего!) - выговаривайтесь, пишите письма. Дайте себе время на то, чтобы прийти в себя, разрешите себе побыть слабой, но не затягивайте. Погуляйте, развейтесь, оглянитесь по сторонам - жизнь продолжается, а пугающая сегодня неизвестность - это лишь новый шанс обрести счастье. Некоторые вещи придется делать "через не хочу". Заставляйте себя нормально питаться, спать, заниматься с ребенком, следить за собой. Человек ко всему приспосабливается, и к жизни без мужа, поверьте, тоже можно привыкнуть. Потом еще и понравится!

фото

Не пускайтесь с горя во все тяжкие, не ищите срочно, кем бы утешиться. Даже если вы, к примеру, зарегистрируетесь “просто так, поглазеть” на сайте знакомств - скорее всего, поначалу вас будет тошнить от всех этих рож. Потому что еще не отболело, потому что испытываете брезгливость при мысли о новом мужчине, потому что никто пока не интересен. Но случается и по-другому, и если вдруг у вас, наоборот, возникнет влюбленность (пусть лишь в мечтах, пусть объект о ней даже не будет подозревать), - возможно, это не так уж и плохо. Просто чтобы занять кем-то мысли, кроме бывшего мужа, просто чтобы свыкнуться со своим новым статусом single. Психиатры говорят о подобных влюбленностях, часто возникающих на фоне депрессии, как о защите психики от угнетенного состояния. Если не бросаться в омут с головой - ничем плохим вам такая влюбленность не грозит, это лишь способ перестать видеть мир в черном цвете и быстрее войти в новый режим.

Вспомните про все свои заброшенные хобби, про все неосуществленные планы, про все, чего хотелось, но не хватало времени. Теперь на вашей шее одним большим ребенком меньше - попробуйте получить от этого удовольствие! Сходите с подругами в кафе, вы увидите, как много восторженных взглядов направлены на вас и как многие радуются, не видя на ваших милейших ручках обручального кольца.

фото

Часто в экстремальных ситуациях, когда против нашей воли кардинальным образом меняется наша жизнь, помогают такие простые и всем известные способы, как-то: изменить прическу, цвет волос, макияж, обновить гардероб, купить новые духи. Чем явственнее будут признаки нового этапа в жизни - тем легче и радостнее произойдет вхождение в этот этап.

Запомните, отвечать самой за свою жизнь и жизнь своих детей - может, и тяжело, но посильно. А стать вновь свободной женщиной – значит, сделать шаг навстречу новой любви.

Как сказала мне недавно одна хорошая знакомая: “У женщин каждый последующий муж лучше”. А иначе и быть не может!

-10%
-25%
-20%
-10%
-5%
-30%
-10%
0072143