Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Браки и отношения рушатся в тот момент, когда количество претензий друг к другу зашкаливает. Когда поведение партнера – из разряда вон выходящее. По крайней мере, так думаем мы.

фото
Фото: coach66.ru

Прежде, чем обвинить человека, который рядом с вами, в том, что он изменился, "стал другим", испортил вам последние месяцы жизни, его поведение вас раздражает и вам пора расстаться, возьмите лист бумаги и ручку. И сделайте следующее.

1. Прочертите вертикальную линию

2. В левой колонке тщательно пропишите все то, что сделал когда-то любимый человек, из-за чего отношения с ним стали невыносимы.

Не жалейте чернил и составьте на бумаге детальный портрет вашей несносной половинки. Например, в этот список могу войти следующие варианты:

- не следит за собой
- не обсуждает со мной решения
- не моет за собой посуду
- чтобы поговорить, выходит на балкон
- пропадает по субботам с друзьями
- не покупает подарки
- не умеет аккуратно одеваться
- и т.д.

фото
Фото: dating.meta.ua

3. А теперь в правой колонке… Нет-нет, не нужно указывать его положительные стороны – мы сейчас не об этом. Напишите свою ответную реакцию на эти его действия.

Это будет сложно. Намного труднее, чем описать положительные качества партнера. Потому что вам придется, вероятно, впервые в жизни подумать о том, как ведете себя вы. Список может выглядеть следующим образом:

- обижалась, кричала, устраивала истерику
- не разговаривала с ним
- считала, что могла найти и получше
- звонила/писала бывшему, чтобы отомстить
- мне было стыдно рядом с ним
- и т.д.

4. Возьмите ножницы и разрежьте получившееся по вертикальной полосе. Левую колонку скомкайте и выбросьте, а правую начните внимательно изучать.

Скорее всего, вы будете поражены, как выглядят ваши поступки без балансирующего перечня раздражающих привычек вашего партнера. Как правило, это список мелочного поведения, позорных методов и разрушительных реакций.

Одна абсурдная выходка порождает недовольство, которое выливается по-разному. Находясь долгое время вместе, мы начинаем позволять себе лишнее в обидах и реакциях, запуская тем самым процесс накапливающегося раздражения. Мы настолько можем ожесточиться и ослепнуть, что перестаем осознавать, насколько хорошим человеком, находящимся рядом, одарила нас жизнь.

Не рубите с плеча – попробуйте составить такой список.