• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Психологи отмечают, что в последние недели перед отпуском у нас снижается трудоспособность, заинтересованность в рабочем процессе и, естественно, ухудшается результативность труда.

фото
Фото: dolgo-zivi.ru

А все потому, что мечты о предстоящем отпуске перекрывают все остальные мысли. Погода за окном все теплее, солнце дразнится, а бумаг на рабочем столе, звонков и обязанностей не убавляется.

Есть пара советов, как провести время перед отпуском так, чтобы не довести себя до крайней степени разбитости:

1. В выходные нужно отдыхать. Особенно в последние недели перед отдыхом. Не планируйте грандиозные генеральные уборки или утомительные земляные работы на даче. Отдыхайте! Вспомните, что вы давно хотели сходить с ребенком в парк покататься на аттракционах или на катамаране по Свислочи, просто погуляйте со своей второй половиной по Минску или съездите с друзьями за город. Все тяжелые, требующие большой эмоциональной и физической нагрузки дела сделаете после отпуска, но не сразу после него, а недели через две, когда вы уже адаптируетесь к рабочему процессу. И вы удивитесь, как легко справитесь с ними, уже отдохнувшие и набравшиеся сил.

2. Придерживайтесь тайм-менеджмента на работе. Все самые, как вам кажется, тяжелые и необходимые дела старайтесь делать в первой половине дня. Напишите список, состоящий из 5 пунктов, которые необходимо сделать сегодня. Такой список дел структурирует деятельность, вы не отвлекаетесь по мелочам, например, на эмоциональные "как я устала" и "когда же наконец-то отпуск". Постарайтесь заканчивать работу к концу рабочего дня и вовремя уходить с работы (если в вашей компании не существует негласная традиция ненормированного рабочего дня). Задерживаясь на работе и лишая себя отдыха вечером, вы, скорее всего, спровоцируете эмоциональную и физическую усталость, которая приведет к снижению вашей результативности на работе и уронит вас еще в более глубокое состояние предотпускной депрессии.

3. Высыпайтесь. Мы все грешим тем, что мало спим. Причем находим себе кучу оправданий. Постарайтесь пересмотреть свой вечерний отдых, сократить просмотр телевизора или залипание в компьютере, замените это прогулками, они хорошо помогают эмоционально успокоиться, расслабиться, настроиться на сон.

фото
Фото: webdiscover.ru

4. Вспомните о физических нагрузках. Если вы давно обещали себе заняться бегом по утрам – пришло то самое время! Любая физическая нагрузка приведет вас в тонус, добавит положительно окрашенных эмоций – они помогут вам справиться с ситуацией эмоционального выгорания на работе и снижения результативности.

5. Улыбайтесь! Просыпаясь утром, улыбнитесь себе, улыбнитесь своему отражению в зеркале – и незаметно для самого себя, вы выйдете из дома в отличном настроении. Так устроен человек, когда он испытывает положительные эмоции – он улыбается. Этот механизм работает и в обратную сторону – когда вы улыбаетесь, вы испытываете положительные эмоции.

6. Следите за своей осанкой. Особенно на рабочем месте. У многих рабочее место за компьютером. Понаблюдайте за собой, как вы сидите. Спина сгорбившаяся, доступ кислорода в легкие ограничен. Немудрено, что к концу рабочего дня у вас болит голова или вы чувствуете огромную усталость во всем теле. А все потому, что целый день вы не получали необходимую норму кислорода, поэтому в организме накопился углекислый газ, который вызвал в вас чувство усталости. Голова разболелась, потому что зажаты шейные позвонки. Небольшой контроль за своей осанкой позволит избежать данных неприятностей.

И в любой ситуации не забывайте еще одно золотое правило: относитесь ко всему с чувством юмора!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-20%
-10%
-49%
-75%
-50%
-15%
-30%
-30%
0058044