Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Усталость имеет свойство накапливаться. И игнорировать сигналы SOS, поступающие от измотанного организма, не стоит. Лучше прислушаться и устроить День Лентяйки.

фото
Фото: www.vedamost.info

Праздник прекрасен тем, что у него нет точной даты. Когда его отмечать – зависит лишь от вашего желания, как долго праздновать – от степени вашей усталости. Организм работает в режиме "работа - отдых", причем обе составляющие должны чередоваться с завидным постоянством, иначе вы просто рискуете получить раннюю старость, круги под глазами, изношенный вид и болезни. И никакие потом деньги, которые вы с таким упорством зарабатывали, не смогут вас вытащить из этого состояния.

Поэтому… да здравствует профилактика! Да здравствует День Лентяйки!

У этого прекрасного дня ничегонеделания есть несколько важных правил.

  1. Вам НИКТО не должен мешать. Никто и ничто. Можно заранее предупредить всех ваших домашних и близких, что вы решили забиться в свой собственный мирок и хотите остаться наедине с собой. Только не включайте задний ход и не пускайте в дело отговорочки типа "а как же дети?", "у меня муж без меня и не позавтракает", "на работе все без меня рухнет". Да не рухнет! Поверьте, один день они без вас все обойдутся. Хотя бы один!
  2. В течение дня нужно делать лишь то, чего вы хотите. Вот тут на ваше усмотрение – полная свобода ваших давних "хотелок" и всего, на что не хватало времени. В общем, вы должны позволить себе то, что в будни просто не успеваете делать. Например, выспаться.
  3. НИКАКИХ телефонов, просмотра новостей, интернета – НИЧЕГО. Полная оторванность от внешнего мира. Тревожные мысли нужно постараться выкинуть из головы. Вспомните героиню фильма "Унесенные ветром" и ее фразу: "Об этом я подумаю завтра".
  4. Побалуйте себя вкусняшками. Нравится релаксирующая музыка – включайте и плывите по волнам своих мечтаний. Можно набрать теплую пенную ванну, зажечь свечи, включить тихую музыку. Можно посмотреть любимые фильмы или почитать книгу. Не научную или какой-нибудь бизнес-самоучитель, а классику. Чехова, Толстого, Пушкина… Главное, от каждого своего действа вы должны получить массу приятных моментов.
  5. Спортивные залы и стадионы тоже лучше исключить в этот день. Это, безусловно, отдых, но немного другой, поэтому все же уделите время лишь расслаблению, а не напряжению, хоть и приятному.
фото
Фото: fotit.ru

Можно также попрактиковать День Свинки. Тоже эдакая профилактика от губящего переутомления. По правилам этого личного праздника можно даже с постели не вставать. Не причесываться, не чистить зубы, не умываться. Можно есть прямо в постели, смотреть фильмы, снова есть, потом спать, а затем опять есть. День Свинки или День Лентяйки – каждый выбирает для себя то, что ближе.

Как правило, больше одного дня такого релакса особо активные люди не выдерживают – жизнь зовет. Рекомендуем такие праздники души и тела устраивать для себя любимой периодически.