Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Усталость имеет свойство накапливаться. И игнорировать сигналы SOS, поступающие от измотанного организма, не стоит. Лучше прислушаться и устроить День Лентяйки.

фото
Фото: www.vedamost.info

Праздник прекрасен тем, что у него нет точной даты. Когда его отмечать – зависит лишь от вашего желания, как долго праздновать – от степени вашей усталости. Организм работает в режиме "работа - отдых", причем обе составляющие должны чередоваться с завидным постоянством, иначе вы просто рискуете получить раннюю старость, круги под глазами, изношенный вид и болезни. И никакие потом деньги, которые вы с таким упорством зарабатывали, не смогут вас вытащить из этого состояния.

Поэтому… да здравствует профилактика! Да здравствует День Лентяйки!

У этого прекрасного дня ничегонеделания есть несколько важных правил.

  1. Вам НИКТО не должен мешать. Никто и ничто. Можно заранее предупредить всех ваших домашних и близких, что вы решили забиться в свой собственный мирок и хотите остаться наедине с собой. Только не включайте задний ход и не пускайте в дело отговорочки типа "а как же дети?", "у меня муж без меня и не позавтракает", "на работе все без меня рухнет". Да не рухнет! Поверьте, один день они без вас все обойдутся. Хотя бы один!
  2. В течение дня нужно делать лишь то, чего вы хотите. Вот тут на ваше усмотрение – полная свобода ваших давних "хотелок" и всего, на что не хватало времени. В общем, вы должны позволить себе то, что в будни просто не успеваете делать. Например, выспаться.
  3. НИКАКИХ телефонов, просмотра новостей, интернета – НИЧЕГО. Полная оторванность от внешнего мира. Тревожные мысли нужно постараться выкинуть из головы. Вспомните героиню фильма "Унесенные ветром" и ее фразу: "Об этом я подумаю завтра".
  4. Побалуйте себя вкусняшками. Нравится релаксирующая музыка – включайте и плывите по волнам своих мечтаний. Можно набрать теплую пенную ванну, зажечь свечи, включить тихую музыку. Можно посмотреть любимые фильмы или почитать книгу. Не научную или какой-нибудь бизнес-самоучитель, а классику. Чехова, Толстого, Пушкина… Главное, от каждого своего действа вы должны получить массу приятных моментов.
  5. Спортивные залы и стадионы тоже лучше исключить в этот день. Это, безусловно, отдых, но немного другой, поэтому все же уделите время лишь расслаблению, а не напряжению, хоть и приятному.
фото
Фото: fotit.ru

Можно также попрактиковать День Свинки. Тоже эдакая профилактика от губящего переутомления. По правилам этого личного праздника можно даже с постели не вставать. Не причесываться, не чистить зубы, не умываться. Можно есть прямо в постели, смотреть фильмы, снова есть, потом спать, а затем опять есть. День Свинки или День Лентяйки – каждый выбирает для себя то, что ближе.

Как правило, больше одного дня такого релакса особо активные люди не выдерживают – жизнь зовет. Рекомендуем такие праздники души и тела устраивать для себя любимой периодически.