• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


"Позже через интернет я узнала, что кольцо – обычная бижутерия, которая и ста долларов не стоит. Теперь в замешательстве – ведь мужчина-то состоятельный!"

фото
Фото: gblor.ru

Мы ищем себе ровню. Подсознательно или открыто – это уже другой вопрос. Но ищем ровню: не в интеллектуальном плане, так в финансовом, не в финансовом, так в духовном. Сказки о всякого рода Золушках и заканчиваются, видимо, сразу после первого поцелуя или свадьбы, потому как совместная жизнь – это уже не детские истории на ночь, и причина "она была невероятно мила и чертовски красива" вряд ли станет основой верной супружеской жизни душа в душу. Золушка и принц: о чем долгими зимними вечерами будут говорить служанка без образования и аристократ, над которым тряслись персональные учителя и затачивали его мозг под управление царством? Девушка, для которой (так сложилось) чистота тарелок – первостепенное, а он об этом никогда даже не задумывался?

Лена – моя знакомая – встретила своего бойфренда в одном из минских ресторанов, в котором вряд ли смогут себе позволить поужинать люди, тщательно ежемесячно откладывающие деньги на очередную покупку или летний отдых. Она хорошо зарабатывающий ипэшник, он генеральный директор строительной фирмы. "У нас так много общего! Мы мыслим в одном направлении, всегда есть что обсудить", – воодушевленно рассказывала она на первых порáх.

Социальное. Оно притягивает нас порой друг к другу сильнее, чем страсть, симпатия и общие взгляды на уклад Вселенной. Тем более если мы далеко не студенты и прошли пару своих ступенек по карьерной лестнице.

"Он подарил мне кольцо", – совсем недавно как-то безынициативно произнесла Лена. Мы уж хотели было радоваться предстоящим переменам в ее жизни, но Лена продолжила: "Позже через интернет я узнала, что кольцо – обычная бижутерия, которая и ста долларов не стоит. Теперь в замешательстве – ведь мужчина-то состоятельный! И только, девчонки, не начинайте здесь о высоких чувствах". Мы в растерянности промолчали, а Лена добавила: "Я придираюсь или он жмот?"

фото
Фото: dvoeplus.com

Все наши дальнейшие попытки объяснить ситуацию с помощью женской логики терпели крах. Нет, он не был ценителем прекрасных безделушек просто во имя их эстетики, он не хотел символически между строк что-то сказать этим кольцом, и нет – он не был простачком, которого могли обвести вокруг пальца.

"Дело не в деньгах и мелочности, дело в отношении, – продолжала Лена, – он ворочает крупными суммами, привык ко всему удобному и качественному. И тут это. Ведь я САМА могу себе позволить хорошее кольцо, хороший отдых, машину и, покупая подарки ему, я никогда не ориентировалась на сумму. Да, для кого-то и 100 долларов – большие деньги, но я сейчас не о сумме, понимаете? Знаете, это из разряда, когда окружающие должны видеть, какой я значимый и монументальный, а свои и черствым хлебом обойдутся. И я вот понимаю, что не хочу в категорию "свои". Я больше не хочу быть с этим мужчиной".

Лена была в отчаянии. А мне на память стали приходить истории девчонок, которые точно так же, как Лена, отказывались от мужчин из-за, на первый взгляд, мелочи, которая никак не вписывалась в их сложившуюся систему ценностей. Ту систему, согласно которой они живут сами. Яркий пример:

"Я думала, что он мужчина мечты. Красивый, сексуальный и богатый. И тут он зовет меня составить ему компанию на дне рождения своего друга. Я вся порхаю. А у друга дети. Мы заезжаем в магазин, я начинаю выбирать малышам подарки – вот все, что взяла бы, если бы ехала одна. Он подходит ко мне и начинает доставать из корзины предназначенные для детей игрушки, чем-то невнятным это объясняя, и кладет две шоколадки. Тогда меня от него как отрезало".

Дарение – штука показательная. Дарят тебе или кому-то другому, а ты просто свидетель происходящего, но это всегда некая лакмусовая бумажка. Она может показать, эмоциональное или материальное человек ставит на первое место, насколько он внимателен к тебе. Она может развеять искусственно созданный образ в голове или создать новый. Наверное, наша беда, что мы от определенных социальных персонажей ждем определенных социальных благ.

Нужные услуги в нужный момент
-27%
-10%
-50%
-20%
-80%
-30%
-10%
-20%
-20%
20170619