• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Ей 25, ему 26, их суммарный доход в месяц около 2000 у.е. 500 они отдают за съемную квартиру, остальное уходит на покушать, одеться, развлечься и отложить на летний отдых. И тут они решили пожениться.

фото
Фото: domprazdnika.ru

Ситуация вполне житейская. Причем с одной стороны фраза: "Я что, свою единственную дочь в белом платье не увижу?", а с другой: "Сынок, вы как хотите потом, но родственников нужно собрать". Что делать оказавшимся в такой ситуации молодоженам? Согласиться на то, что родители все оплатят, взять кредит или сыграть свадьбу по-партизански?

Анна, 30 лет, менеджер

"Процент разводов в нашей стране, количество живущих вместе пар (три месяца с этим, потом год с тем), потребительское отношение к жизни и подход, когда то, что сломалось, не чинится, а выбрасывается, должны романтично настроенных родителей настораживать. Брат моей подруги женился в 23, ей было 19, она беременна. Родители взяли кредит и устроили свадьбу. Пожили они года два, потом она загуляла. Развелись. Он встретил другую, она тоже забеременела. На момент, когда родственники пышно отмечали вторую свадьбу, родители жениха все еще выплачивали кредит за первую свадьбу. Это же ерунда полная!"

Татьяна, 25 лет, продавец

Я считаю, что деньги на свадьбу должны давать родители. Они приглашают каких-то тетушек и дядюшек, которых я вижу, вероятно, второй раз в своей жизни, он же и последний. От таких родственничков количество приглашенных увеличивается, да и формат свадьбы меняется во многом. Выходит, что родители делают свадьбу своих детей для родни, а жених и невеста лишь основные клоуны на этом семейном празднике.

Да и всегда так было. Свадьбу моих родителей оплачивали их родители. Как до 25 вообще можно на свадьбу-то насобирать? Нереально.

Антон, 28 лет, руководитель отдела мерчендайзинга

А пеленки потом тоже на родительские деньги покупать будут? Нет денег, не можете себе обеспечить свадьбу – не делайте. Можно просто расписаться, можно собрать в ресторане родителей и десяток друзей, можно и дальше продолжать жить в гражданском браке, пока не насобираете нужную на свадьбу сумму, если так пустой траты хочется. Свадьба – это шоу, а люди, которые шоу ставят на первое место, как показывает практика, быстро разводятся.

фото
Фото: atkritka.com

Людмила, 50 лет, домохозяйка

Почти 30 лет назад нашу с мужем свадьбу полностью оплатили родители. Прошло время, и мы в свою очередь помогли своему сыну со свадьбой. Не вижу в этом ничего крамольного.

Алексей, 26 лет, фотограф

У нас была партизанская свадьба. Мы жили около года вместе, потом решили пожениться. И ее, и мои родители живут в маленьких белорусских городах – большая свадьба была неизбежностью, там так принято. А мы не хотели. Тем более, чтобы тратились родители. Мы просто под предлогом знакомства родителей собрали их в ресторане, до этого расписались днем. Так и познакомились, а заодно и отметили начало нашей супружеской жизни.

Ольга, 25 лет, маркетолог

Я вышла замуж в 24. Мой муж – одногодка. Хотела свадьбу я, а он просто хотел сделать мне приятно и впутался в авантюру. Мы экономили: он больше, я меньше. Переехали на время к моим родителям, чтобы не тратиться на съем жилья. У нас была вполне себе пышная свадьба на 70 человек, в большинстве – друзья, меньше – родственники. Я получила массу эмоций, хотелось бы пережить этот день еще раз. По итогу, мы ни разу не пожалели о том, что в чем-то себе отказывали и полгода пожили с родителями (правда, после свадьбы сразу съехали, все-таки это сложновато). Вообще я считаю, что свои желания нужно воплощать в жизнь. Но самостоятельно, а не при помощи кого-то другого. Тогда ответственность за это большую несешь.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-50%
-20%
-25%
-10%
0056673