Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Немецкие дети ищут яйца Пасхального зайца, англичане объедаются шоколадом, а в Словении главным праздничным персонажем является цыпленок.

фото
Фото: lifehacker.ru

Германия

Пасха в Германии – весьма популярный праздник. Главным его персонажем еще с 16 века является Пасхальный заяц, который приносит яйца. Обычно родители прячут Пасхальные яички в саду или где-то в доме, а утром дети их ищут. Также детям в специальных корзинках дарят сладости, игрушки и обязательно шоколадного Пасхального зайца.

Дания

Как и немецким детишкам, датчанам яйца тоже приносит Пасхальный заяц. Среди других популярных персонажей – Пасхальный цыпленок и ягненок. Их изготавливают из белого шоколада, сахара или карамели. На Пасху в Дании принято накрывать богатый мясной стол и варить особый сорт пива.

Словения

Пасха в Словении пользуется большой популярностью. Главным действующим персонажем здесь является цыпленок. И каждый старается преподнести своим близким подарок, каким-то образом связанный с символом Пасхи: это могут быть цыплята-свечи, плюшевые, шоколадные цыплята или открытки с цыплятами.

фото
Фото: ivona.bigmir.net

Англия

Для англичан – самый настоящий праздник шоколада! Как большие корпорации, так и маленькие шоколадные фабрики к Пасхе готовят широкий ассортимент шоколадных яиц всевозможных сортов, размеров и с различными начинками. Шоколад в этот день дарят не только детям, но и взрослым. 

Исландия

В Исландии Пасха проходит очень душевно. Все дело в том, что главным подарком в этот день являются не яйца, а небольшая открытка, на которой приводится старинная мудрость или цитата из Библии. И каждый старается подобрать для своего близкого человека такую фразу, которая даст ему надежду, вселит уверенность или заставит задуматься, – такой подарок требует душевной чуткости и индивидуального подхода.

Франция

Особенным символом Пасхи во Франции являются колокольчики. Их звон как бы распространяет радость, которую несет светлый праздник. В сельской местности родители устраивают на деревьях гнезда, куда кладут шоколадные яйца, которые дети должны достать. Очень популярны шоколадные монетки – их дарят детям и взрослым, чтобы до следующей Пасхи жилось безбедно.

фото
Фото: www.minibanda.ru

Канада

В Канаде, как и в Англии, Пасха – это праздник шоколада. Мужчинам, а особенно детям на Пасху дарят много-много шоколада, а также игрушечных зайцев и цыплят. Женщинам преподносят цветы: тюльпаны и гиацинты.

Болгария

В Болгарии сотни изготовленных перед праздником больших и маленьких глиняных горшков, разукрашенных добрыми пожеланиями, сбрасываются с верхних этажей в знак пасхальной победы над злом. Любой прохожий может взять черепок от разбитого горшка – он считается символом счастья.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-35%
-30%
-20%
-30%
-10%
-50%
-15%
-35%
-10%
-15%