Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Немецкие дети ищут яйца Пасхального зайца, англичане объедаются шоколадом, а в Словении главным праздничным персонажем является цыпленок.

фото
Фото: lifehacker.ru

Германия

Пасха в Германии – весьма популярный праздник. Главным его персонажем еще с 16 века является Пасхальный заяц, который приносит яйца. Обычно родители прячут Пасхальные яички в саду или где-то в доме, а утром дети их ищут. Также детям в специальных корзинках дарят сладости, игрушки и обязательно шоколадного Пасхального зайца.

Дания

Как и немецким детишкам, датчанам яйца тоже приносит Пасхальный заяц. Среди других популярных персонажей – Пасхальный цыпленок и ягненок. Их изготавливают из белого шоколада, сахара или карамели. На Пасху в Дании принято накрывать богатый мясной стол и варить особый сорт пива.

Словения

Пасха в Словении пользуется большой популярностью. Главным действующим персонажем здесь является цыпленок. И каждый старается преподнести своим близким подарок, каким-то образом связанный с символом Пасхи: это могут быть цыплята-свечи, плюшевые, шоколадные цыплята или открытки с цыплятами.

фото
Фото: ivona.bigmir.net

Англия

Для англичан – самый настоящий праздник шоколада! Как большие корпорации, так и маленькие шоколадные фабрики к Пасхе готовят широкий ассортимент шоколадных яиц всевозможных сортов, размеров и с различными начинками. Шоколад в этот день дарят не только детям, но и взрослым. 

Исландия

В Исландии Пасха проходит очень душевно. Все дело в том, что главным подарком в этот день являются не яйца, а небольшая открытка, на которой приводится старинная мудрость или цитата из Библии. И каждый старается подобрать для своего близкого человека такую фразу, которая даст ему надежду, вселит уверенность или заставит задуматься, – такой подарок требует душевной чуткости и индивидуального подхода.

Франция

Особенным символом Пасхи во Франции являются колокольчики. Их звон как бы распространяет радость, которую несет светлый праздник. В сельской местности родители устраивают на деревьях гнезда, куда кладут шоколадные яйца, которые дети должны достать. Очень популярны шоколадные монетки – их дарят детям и взрослым, чтобы до следующей Пасхи жилось безбедно.

фото
Фото: www.minibanda.ru

Канада

В Канаде, как и в Англии, Пасха – это праздник шоколада. Мужчинам, а особенно детям на Пасху дарят много-много шоколада, а также игрушечных зайцев и цыплят. Женщинам преподносят цветы: тюльпаны и гиацинты.

Болгария

В Болгарии сотни изготовленных перед праздником больших и маленьких глиняных горшков, разукрашенных добрыми пожеланиями, сбрасываются с верхних этажей в знак пасхальной победы над злом. Любой прохожий может взять черепок от разбитого горшка – он считается символом счастья.