banner-upd
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Согласно последним исследованиям, только 2% детей проводят за чтением столько же времени, сколько проводили их родители, будучи детьми. Впрочем, возможно, что это к лучшему.

фото
Фото: hyperionbook.livejournal.com

В одном из выпусков Comedy Паша Воля поднял на смех детскую книгу российского автора с интригующим названием "Приключения какашки". В преддверии Международного дня детской книги мы решили выяснить: как к детской литературе относятся в мире и какими занимательными книгами балуют своих детей заморские родители.

10 место: Книжка под названием "Папа пьет, потому что ты плачешь".

фото
Фото: www.kznportal.ru

Данное творение американских психиатров имеет неплохой успех на рынке, такой же, как и книжки "Почему не могут дружить вилка и электрическая розетка?" и "Неуклюжий Джордж и высоковольтная линия". Две последние книги призваны объяснить неразумным детям, что нельзя играть с электрическим током. Все три книжки красочно оформлены.

К слову, существует и российский аналог детской книги о родительском алкоголизме. "Жила-была мама" — печальная (правда, с хеппи-эндом) история Сергея Седова о том, что делать, если оба родителя — алкоголики.

фото
Фото: www.kznportal.ru

9 место: Произведение французских авторов, которое называется "Яйца, туалетная бумага и твоя школа". Это книжка о хороших манерах.

8 место: Книжка, которую рекламируют как пособие для родителей – как успокоить ребенка, если он плохо спит ночью. Называется данный труд "Твои ночные кошмары – не что иное как реальность". Кстати, часто продавцы рекомендуют купить в комплекте книжку под названием "Человек на Луне на самом деле – Сатана". Основная мысль книжки – то "лицо", которое мы иногда видим на Луне – это лицо Сатаны, который только и ждет, что вы совершите плохой поступок, и тогда Дьявол заберет вас в ад.

7 место: Трудно сказать, какой именно воспитательный эффект должно произвести данное произведение. Книга называется "Вещи, которые есть у детей богатых родителей и которые ты никогда не получишь".

6 место: Две книги: "Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь" и "Популярная анатомия". "Анатомия", правда, немножко перегоняет: ее раскупают охотнее.

5 место: Книги о любви к животным. "Некоторые котята умеют летать" и "Все кошки попадут в ад". Последняя книга выдержала не одно издание и является одной из самых читаемых в Америке.

4 место: Немецкое издание "Как правильно путешествовать автостопом: пособие для детей".

3 место: Книжка под названием "Мальчик, который умер, потому что все съел".

фото
Фото: www.apple-and-apple.com

Книжка про обжору и борьбу с лишним весом является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. Забудьте Винни-Пухов и Карлсонов, сейчас это совершенно не актуально.

2 место: Творение американских литераторов, из которого дети могут узнать о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. Как утверждается в рецензии, книга написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Единственное, что смущает – это название книжки. Она называется "Где бы ты хотел быть похоронен?".

1 место: Потрясающая по художественной силе книжка "Новая папина жена, которую зовут Роберт". Немецкая книга про гомосексуализм. Повествование от лица мальчика. Родители развелись, и теперь у папы есть новый друг...

фото

фото

фото
Фото: www.apple-and-apple.com

 


Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-46%
-50%
-15%
-12%
-15%
-42%
-40%
-10%
-15%