• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Мнения по поводу одного из самых актуальных вопросов.

фото
Фото: wedhelper.ru

Татьяна, 25 лет

Если брать свадьбы, то, по-моему, сегодня негласный тариф 100 у.е. Это с человека. Хотя некоторые с пары кладут 150 у.е. Редко кто задумывается, что если свадьба в Минске в кафе, то средняя стоимость на человека – 50 долларов. Выходит, свое "покушать, выпить" покрыли и 50 у.е. сверху. А что это за подарок такой на свадьбу с пары – 50 у.е? С таким раскладом свадьбы вообще делать невыгодно. Они не то, что не окупятся, ты еще и в минус уйдешь глубокий.

Евгений, 22 года

С ребятами, когда отмечаем дни рождения, скидываемся где-то по 50 у.е. имениннику. Если это какой-то сотрудник на работе, то коллективом собираемся по тысяч 50, если юбилей какой, то побольше. Это для общего конверта. Ходил свидетелем на свадьбу – дарил 150 долларов.

Мария, 31 год

Смотря кому и на какой праздник дарить. Брату на свадьбу – 100 у.е., подруге на День рождения – это где-то в пределах 300 тысяч, если подарок для любимого человека, у которого все есть, то здесь вообще сумма не важна, тут идею нужно интересную. Ведь по сути, суммой в конверте или дороговизной подарка такого мужчину не удивишь.

Наталья, 43 года

Ну, сегодня с меньше, чем 100 у.е, лучше никуда не идти. Но у нас люди часто как делают – дарят в белорусских рублях. Все-таки 500.000 – это не единица с двумя нулями, вроде и меньше подарили, а нулей все равно больше. Просто если подумать практически, то сколько сегодня денег нужно, чтобы даже дома накрыть хороший стол, не говоря уже о кафе или ресторане. Поэтому я, как хозяйка, это понимаю и если уж иду, то всегда стараюсь деньгами не обидеть.

Олег, 37 лет

Все зависит от той социальной прослойки, в которой ты находишься. Естественно, что если твой месячный заработок 500 у.е., то ты вряд ли выбросишь половину этих денег на подарок знакомому на День рождения. Да даже на свадьбу столько не положишь. А если твой заработок 5.000 у.е. в месяц, то прийти приглашенным на свадьбу с соткой баксов – как-то не статусно. Тем более, если это свадьба того, у кого месячный доход 10.000 у.е. То же самое и с местностью. Наверняка 50 долларов для Минска и для деревушки в 200 км от столицы – это разные деньги. И у одной и той же бумажки при таком раскладе будет разная стоимость. Среди моего окружения есть люди, которым я с уверенностью подарю к Новому году 100 евро – и для них это будет хороший подарок, а есть люди, к кому на День рождения я не могу прийти с чем-то дешевле 500 у.е. Но это все условности. Когда у людей есть деньги, их нужно уже одаривать чем-то эксклюзивным. Или неординарным. Или сделанным на заказ. И это не обязательно должно быть дорогим. Все ну очень индивидуально.

Анастасия, 34 года

Смотря кому подарок и сколько денег есть у тебя в кошельке. Разве может быть лимитирована сумма подарка на День рождения мамы? Разве можно не купить просто так мобильный телефон отцу, если он в нем нуждается? Разве соизмеримо счастье от рождения племянника вообще с какими-то деньгами? В таких ситуациях ты просто даешь столько, сколько считаешь нужным. Мне когда-то в детстве папа такую штуку сказал: "Как ты думаешь, какое кольцо дороже: то, которое купил тебе мужчина, который даже не заметил этих денег, либо тот, который на это кольцо копил?" Тогда я ответила, что второй. А теперь понимаю, что дороже то кольцо, которое подарил дорогой твоему сердцу человек. И не важно: это будут бриллианты или фианиты. Внимание меряется не деньгами.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-14%
-15%
-49%
-10%
-20%
-12%
-13%
-10%
-70%
-40%
-30%
0057345