• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Стилисты-визажисты проекта "Перевоплощение. Мой новый образ к 8 Марта" на примерах участниц конкурса раскладывают по полочкам, какой макияж и в каком возрасте подчеркивает женственность и природную красоту.

Мария Токарева, визажист-стилист, специалист по цветоанализу и просто свободный художник

В первую очередь, хотелось бы поблагодарить организаторов проекта, благодаря которому удалось испытать массу положительных эмоций и позитива!

Порадовало количество девушек, стремящихся прикоснуться к прекрасному, преобразить себя и восхищать окружающих. Выбор стоял нелегкий, в итоге в мою команду были отобраны 4 участницы разных возрастов, так как каждый возраст несет в себе определенные особенности и нюансы.

Евгения

Первая участница Евгения попала в группу самых юных и цветущих до 25 лет.

Этой возрастной категории характерна неординарность мышления и образов, яркость, смелость экспериментов. Вы ничем не ограничены и можете свободно выражать свою индивидуальность броской цветовой гаммой, а также быть выразительными настолько, насколько позволяете себе сами!

Единственный нюанс: контрастные и яркие цвета желательно дозировать и не перегружать лицо. Например, блестящая цветная подводка насыщенного цвета или полупрозрачный красный блеск освежит вашу естественную красоту и позволит ей по-новому заиграть.

В нашем случае Евгении был подобран сочный весенне-летний образ в оттенках свежей зелени и солнца, который подчеркнул ее прекрасные карие глаза и насыщенный цвет волос. Такая девушка уже никогда не будет выглядеть скучно даже в простой маечке на бретелях.

Важно также подобрать "подыгрывающий" аксессуар к такому макияжу – это могут быть серьги, шарф, браслет, заколка, брошь – не обязательно крупный фрагмент одежды, достаточно небольшой детали.

Дарья

Вторая участница, Дарья, является представительницей самой многочисленной категории девушек, которые хотели попасть на проект: от 25 до 35 лет.

Даша удивила своей сильной, но скрытой женственностью, которую удалось раскрыть благодаря нашим небольшим ухищрениям. Так как девушка любит носить достаточно яркие и темные цвета в одежде, ей был подобран легкий образ невесты, чтобы она убедилась, насколько нежной и воздушной может быть.

Для девушек данного возраста действительно характерно желание восприниматься всерьез и следовать модным тенденциям. Вас ничего не ограничивает, можно пользоваться практически любыми текстурами, не такими послушными в более зрелом возрасте. Однако понемногу можно открывать более нейтральные и нежные тона, придающие легкое спокойствие и уравновешенность образу. Для глаз лучше выбрать мерцающую текстуру и не бояться экспериментировать со стрелками – этот период наиболее благоприятен, потом будет не настолько легко и уместно.

Елена

Третья участница, Елена, благородная и эффектная представительница категории женщин от 35 до 40 лет. Она сразу располагает спокойной уверенностью и умением преподнести себя. В этом возрасте все эксперименты с яркими цветами уходят на задний план, образ становится аристократичным и элегантным. То, что было не уместно в 20 лет, успешно может подчеркнуть вашу красоту в 35: темные матовые тени, насыщенный макияж губ, легкие антивозрастные текстуры со светоотражающим эффектом, утонченный хайлайтер вместо глянца. Наиболее выигрышно и стильно будет смотреться дымчатый smoky eyes, особенно в шоколадной, лилово-сливовой, серой или оливковой гамме. Предпочтительно уходить от резкого черного цвета или использовать его очень дозированно, как дополнение к средне-насыщенным оттенкам.

Эмилия

Эта женщина поражает своей внутренней силой и исходящей от нее материнской энергией. Учитывая ее род деятельности (психолог с эвристическим подходом), направленный на помощь людям, сразу же пришел образ матери Природы: настоящей, земной, естественной и одновременно женственной.

После 40 лет кожа требует деликатного отношения, поэтому в ход идут только очень легкие текстуры, которые не забиваются в морщинки. Насыщенность и жизнь коже придают светоотражающие текстуры, иллюминаторы или пигменты мелкого помола, которые можно смешивать с тональной основой для получения нужного оттенка и концентрации микрочастиц.

Оставьте самые подходящие вам спокойные оттенки теней. Особенно хороши шоколадные и персиковые цвета. Обязательно перейдите на качественную коричневую или серо-коричневую тушь. Она сделает ваш взгляд мягче, а образ гармоничнее.

Скажите нет перламутровым и холодным металлическим оттенкам, сухим текстурам. Вы уже достаточно мудры и глубоки для этого.

Эмилия – обладательница шикарных волос. В создании прически для ее образа мне очень помогла Ольга Алексеенко – большая умница и профессионал своего дела, за что ей большущее спасибо.

 

Лара-Наталья Суша, директор студии имидж-дизайна BrightOn, дизайнер имиджа, стилист, визажист, fashion-журналист

Елена

Елена из поколения девушек, для которых 35 лет – это новые 25.

В жизни она выглядит намного моложе своего возраста, но, как и большинство очаровательных барышень, почему-то ищет в себе несуществующие недостатки. Легкое и позитивное настроение девушки, а также особенности ее природной внешности лучше всего подчеркнет романтичный свежий образ. Для кожи подойдет незаметная HD тональная основа-флюид, под которую предварительно нанесено средство против отечности под глазами и увлажняющая база. Именно тонкие светящие тональные средства – главное оружие женщины, превращающие ее в молодую девушку. Для того чтобы подчеркнуть голубые глаза Елены, был выбран прием двойной подводки – тончайшая темная линия по росту ресниц и актуального цвета морской волны чуть выше. А на подвижном веке сразу 3 нежных цвета: солнечно-желтый, зеленое яблоко и мандариновый. Такой многоцветный, но не приторно-яркий вариант призван создать по-настоящему весеннее настроение. Завершила образ романтичная и одновременно элегантная прическа на основе плетения. В повседневной жизни Елене достаточно подчеркнуть форму бровей и усилить цвет глаз ярким акцентом, чтобы выглядеть настоящей красавицей.

Татьяна

Татьяна почти совсем не пользуется косметикой, поэтому было решено продемонстрировать преимущества ее яркой от природы внешности. Главным косметическим средством для девушки является консилер, он необходим в первую очередь под глазами. Тональным средством девушка не пользуется, но кожа в отличном состоянии, поэтому перегружать ее плотной основой не нужно, даже при исполнении вечернего макияжа. Брови Татьяна не корректирует, а значит, пространство под ними важно высветлить, чтобы немного приподнять их визуально. Тени натуральных молочно-бежевых теплых оттенков призваны гармонично, но ненавязчиво подчеркнуть форму глаза. Элегантность и легкую восточную перчинку макияжу добавили акцентированные скулы, которыми девушка может по праву гордиться. Аккуратные стрелки и яркая губная помада абсолютно поменяли отражение в зеркале. Драматический образ решено было дополнить прической с ретро-волнами и пучком.

Ольга

С первого взгляда Ольга производит впечатление классической домохозяйки, доброй и спокойной. Поразительно, насколько внешность не соответствует динамичному, искристому и немного кокетливому характеру женщины. Конечно, невозможно было не попытаться отразить во внешности такую находку. Поэтому для Ольги был выбран самый радикальный образ с асимметричной прической и дерзкими smoky eyes. Фарфоровой коже подошел самый светлый тон, смешанный с легким шиммером, а для макияжа глаз - необычное сочетание серого, капуччино и мерцающего зеленого. Форма губ подчеркнута карандашом в тон натурального пигмента губ, но цвет блеска выбран нейтральный, чтобы придать объем, но не перетягивать внимание от кошачьих глаз. Девушке обязательно нужно подчеркивать форму бровей, чтобы сделать лицо более выразительным, акцент ставить на глаза (отлично будут смотреться светлые холодные тени и серая подводка вдоль ресниц).

Алина

Алина обладает юной красотой, чтобы подчеркнуть которую нужно минимум декоративной косметики. Холодные полупрозрачные тени нежно-розового оттенка, темно-серая подводка с кокетливой стрелочкой и нейтральный блеск для губ – максимум средств, чтобы подчеркнуть, а не перегрузить хрупкую внешность девушки. Естественный румянец немного оттенил сатиновый шиммер на скулах того же оттенка, что и тени. Такая внешность не требует сложных схем макияжа и насыщенных пигментов - они только сделают девушку старше. В образе молодой динамичной жительницы большого города Алина выглядит естественно и гармонично.

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-10%
-20%
-27%
-20%
-17%
-20%
0056673