Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В преддверии Дня защитника Отечества мы решили расспросить белорусских мужчин о празднике и подарках. Женщины, берите на заметку!

Школьники

 Слева направо: Роман Железный, Илья Федорович, Ян Легчилов, ученики 4
Слева направо: Роман Железный, Илья Федорович, Ян Легчилов, ученики 4"В" класса СШ №137 г. Минска.

На вопрос о том, стоит ли поздравлять на 23 февраля всех мужчин, а не только солдат, Роман, Илья и Ян единогласно ответили "да". Подарки, по их словам, нужны, однако маленькие защитники Отечества проявили армейскую скромность: троица сошлась на том, что кстати будут просто открытки с поздравлениями, пожелания удачи или подарки, сделанные своими руками. "Можно и цветы подарить", — предлагает Ян, этот "женский" вариант он не считает зазорным для мужчины. Роман решил поделиться личной историей: "Когда я учился в Барановичах, одна девочка мне подарила, конечно же, открытку и очень красивый такой подарок… Насколько я помню, это был шарф". Худшим подарком снова в один голос мальчики посчитали его отсутствие. Оказывается, одноклассницы как-то раз вообще ничего не подарили. "Или лягушку в коробке! Или что-то плохое про тебя сказать", — наперебой добавляют школьники.

Студент

Олег Мельник, 17 лет
Олег Мельник, 17 лет

"По-моему, 23 февраля — это лишний повод для застолья, не более. Если кто и должен что-то отмечать в этот день, то только военные. Их, в общем-то, поздравлять и нужно", — считает Олег. Тем не менее, к подаркам на "мужской" праздник он относится более лояльно: "Из плюсов 23 февраля могу отметить новую пену для бритья и, собственно, новый набор бритв. Для меня это действительно хороший подарок. Вообще я ничего на 23 февраля никогда не жду. Конечно, в школе приучали девочек дарить хоть что-нибудь мальчикам, и это самое "хоть что-нибудь" — худшее, что можно придумать. Однажды наши одноклассницы просто всем подарили какие-то дешевые наушники для телефона. Тем, у кого телефон был старый или какой-то другой модели, достались кружки. Тоже одинаковой формы и цветов".

Курсант

 Максим Лис, 22 года
Максим Лис, 22 года

"Думаю, раз это праздник защитника Отечества, то нужно поздравлять не только военных, но и тех мужчин, которые служили в армии или служат сейчас, тех, кто имеет отношение к силовым структурам, — высказывается Максим. — В детстве дарили, конечно, подарки, относящиеся к военной тематике: игрушки, "танчики" разные. Когда подрос – подарки стали посерьезнее. В последний раз подарили туалетную воду". Насчет "дежурных" подарков у Максима мнение категоричное: "Та же самая пена для бритья — этим девушки, по-моему, только высказывают свое неуважение к тому, кого поздравляют. Каждый год дарят такие стандартные наборы: гель для душа, пена. Это не очень нравится, пусть лучше будет дешевле, но более оригинально". Хорошим же подарком курсант считает парфюм: "Он подходит не каждому человеку, и выбирать его нужно кому-то конкретному".

Программист

Иван Образцов, 28 лет
Иван Образцов, 28 лет

"Ну, так как я не служил, я, конечно, считаю, что нужно поздравлять всех мужчин, — смеется Иван. — Подарки, как правило, дарят каждый год. Откровенно плохих не было, но бывают такие подарки дежурные, знаете: дезодорант, носки… В последние годы как-то получше, подарки всегда оригинальные, это приятно. В идеале я бы хотел получить что-то, сделанное своими руками, какой-то творческий подарок".

Технолог

 Виталий Волков, 40 лет
Виталий Волков, 40 лет

Виталий предпочитает говорить кратко, но по делу. "Поздравлять только военных надо, я думаю", — утверждает он. "Какой, по вашему мнению, худший подарок?" — "Ну… просто его [праздник] не заметить". — "А лучший?" — "Внимание девушки, конечно", — улыбается Виталий.