Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Ох уж эти советчики! "Так не делают!", "Что скажет тетушка из Борисова?", "Это как без выкупа?" - такое ощущение, что все знают, как надо, а вы – нет. Как культурно послать всех подальше – ответ есть.

фото
Фото: foreverlove.ru

Несмотря на то, что нервы перед свадьбой у невест на пределе, никогда не стоит забывать о вежливости. Тем более в те моменты, когда все старательно будут своими советами и мнениями заставлять вас о ней забыть.

Предлагаем записать на свою флешку-память пару заготовок на все каверзные и неприятные вопросы, предложения и ситуации, которые могут создать для вас благожелательные родственники или друзья. Как правило, они это делают только от большой любви к вам.

Не забывайте об уважительном, но твердом тоне голоса, который поможет вам не довести ситуацию до конфликта.

Итак, заготовки:

"Для меня так много значит твоя заинтересованность и желание помочь в нашей свадебной подготовке. Я полагаю, ты знаешь, как много времени и усилий мы с женихом вкладываем в создание нашей свадьбы, которая бы отражала наши особенные отношения и ценности. Я надеюсь, ты веришь в нас и в то, что уж мы-то обязательно подберем для себя нечто креативное".

"О, боже мой, как же мне приятно, что ты решила поделиться своими мыслями насчет нашей свадьбы. Мне так нравится слышать всяческие идеи, которые предлагают нам друзья и родные — я уверена, что ты будешь в восторге от того, какие задумки мы уже реализовали для нашей свадьбы".

фото
Фото: worldisblackandwhite.com

"Мне так жаль, что ты расстроилась из-за моего решения насчет покупки трехцветного платья с поперечной лямкой для подружек невесты [вставить свой вариант] для нашей предстоящей свадьбы. Я надеюсь, ты понимаешь, что это было очень серьезное решение с нашей стороны, потому что мы с женихом долго думали, как бы выделить нашу свадьбу из конвейерной череды таких же. Я, конечно же, понимаю твои чувства, но я также понимаю, что сколько людей, столько и мнений… И я надеюсь, что, несмотря на наше временное разногласие и расхождение во взглядах по этому вопросу, ты знаешь, как сильно я тебя люблю! Жду с нетерпением, когда мы наконец сможем повеселиться на моей свадьбе".

"Вау! Спасибо, что поделилась со мной своими идеями. Такое ощущение, что ты увлечена свадебным процессом не меньше нас! Мы с женихом очень дружно работаем над образом и стилем свадьбы, который будет отражать нашу индивидуальность, и мы обязательно будем иметь в виду твои идеи во время наших обсуждений".

"Спасибо всем вам большое за ваши предложения, идеи и помощь. Хотя мы и решили слегка изменить наши свадебные планы, но я хочу вам сказать, что нам действительно был важен ваш вклад в процесс свадебной подготовки. Спасибо вам еще раз… Мы ждем не дождемся, когда мы будем вместе пить за наше счастье на свадебном торжестве".

Вероятно, если у вас получится овладеть приемами дипломатичного общения, заготовки можно будет использовать и в дальнейшем. Например, при общении со свекровью.

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-20%
-12%
-13%
-10%
-20%
-16%
-30%
-49%
-70%