Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Фоткать, фоткать, фоткать… Еду, зеркала, туалетную комнату клуба, себя любимого перед зеркалом в туалетной комнате клуба. Порассуждаем о нашей реально-виртуальной жизни.

фото
Фото: greenhunter.ru

Один из опросов, проведенных онлайн-казино RoxyPalace, дал потрясающие результаты. Оказывается, каждый десятый мужчина выбрал бы новый iPad вместо встречи с девушкой. А часть опрошенных (3%) с радостью готовы оставить своих вторых половинок ради этого гаджета.

"Женщины шутят, что они становятся вдовами в разгар футбольных чемпионатов, но похоже, что мужчины готовы пойти еще дальше и вообще отказаться от отношений, чтобы проводить больше времени с любимой игрушкой", — утверждает представитель RoxyPalace.

Почти 20% владельцев смартфонов в возрасте от 18 до 34 лет используют свои устройства во время интимной близости со своим партнером. Таковы результаты опроса Harris Interactive.

Печальная статистика все чаще подтверждается конкретными примерами. В последнее время все больше жен жалуются на то, что компьютеру мужчины уделяют гораздо больше времени, чем им; в кафе сидят пары, уткнувшись в телефоны; любая вечеринка сводится к "сфоткай меня" и последующему "глянешь у меня на странице, как мы отдохнули".

фото
Фото: blogforlife.org

Цитата на одном из форумов:

"Есть знакомая, которая фотографирует все, что видит, и тут же выкладывает в Сеть. Когда забеременела, даже фото теста выложила (как еще фото процесса родов не засняла). Часто пишет статусы, извещая всех, как она живет, чем живет, сколько получает. Итог: я, ее практически не зная лично, знаю, где она живет, как живет, какой у них доход, где они отдыхают, что они ели на ужин и какие у нее мозоли на пятках. Меня не напрягает ее поведение, просто невдомек – зачем так афишировать личную жизнь?"

Психологи выделяют три причины, почему людей так тянет делиться подробностями своей жизни.

Первая – социальное одиночество. В советские времена как было: "человек человеку друг, товарищ и брат", "сам погибай, а товарища выручай" и т.д. Сейчас же насаждается совершенно другая идеология, когда человек человеку враг, мой дом – моя крепость и т.д. И индивид чувствует социальное одиночество, ему не с кем поделиться, открыть душу.

Вторая – так называемый эффект попутчика. Когда сознание того, что ты никогда не увидишь людей, с которыми где-то общаешься, позволяет тебе быть с ними максимально откровенным. Это как в поезде едешь с человеком куда-то, ты можешь открыть ему душу, рассказать все, что никому бы никогда не рассказал. Потому что знаешь, поезд приедет на станцию, вы разойдетесь в разные стороны и больше никогда не увидитесь.

Третья – желание быть популярным. Проглатывая "Дом-2", "Каникулы в Мексике", "Адскую кухню", наблюдая за драками и скандалами, в подсознании у людей откладывается заблуждение, что чем больше ты будешь публичен, чем больше интимных вещей о себе расскажешь, чем больше ты покажешь, тем больше ты будешь популярен.

фото
Фото: vk.com

Все сводится к фото. Первый раз на коньках – это серия фото, цветы с курьером – обязательное фото, первый раз (и, возможно, последний) в тренажерном зале – целая история в фото. В фото превратились и интимные моменты нашей жизни: беременность, проявления любви, волнующие поступки. Те же свадьбы. Порой кажется, что люди не наслаждаются моментом здесь и сейчас, не верят своей памяти, а создают фотки, некую историю, которую они запечатлеют и в которую затем поверят все. "Оу, сколько продуманных деталей, аксессуаров, как здорово подобраны цветовые решения! Это чудесная свадьба!" - кто-то оставит комментарий, фотка соберет удовлетворяющее количество лайков… Да, свадьба действительно удалась.

Почему мы подчинили свою реальную жизнь жизни виртуальной? У каждого своя причина, и редкий сознается в истинной. Кто-то и вовсе не согласится. Однако, забыв утром смартфон дома, каждый испытает паническое чувство оторванности от мира, хотя будет ощущать землю под ногами, дышать и видеть людей вокруг себя.