Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


/

Детей нельзя купить: ни дорогими подарками, ни замысловатыми развлечениями – детям нужно внимание и наше время. Просто так, без повода.

В календаре событий из года в год есть праздники, которые заставляют взрослых: редакторов, организаторов, политиков, PR-менеджеров и просто активных и небезразличных – вспомнить о детях. Организовываются акции, всевозможные мероприятия, в том числе и благотворительной направленности.

К слову, благотворительность сегодня воспринимается двояко, и в Минске все больше людей, которые хотят не просто жертвовать деньги в ассоциации и на социальные проекты, а непосредственно помогать "делом".

Так родилась акция "Без повода", первое мероприятие которой было инициировано Минской городской коллегией адвокатов.

Рассказывали детишкам из детского дома № 6 о правах ребенка.

Наталья Трофимова, адвокат Минской городской коллегии адвокатов:

Детки, знающие о своих правах, детки, знающие, как пользоваться этими правами, знающие, куда необходимо обратиться в случае возникновения каких-то проблем и забот, – это полноценное здоровое будущее нашего государства. Да и просто так делать радость без повода, видеть детские улыбки – это уже самое главное для нас.







Поддержали акцию спортсмены, которые не только порадовали детей подарками, но и активно включились в общую игру изучения своих прав.



Аразм Хонарджу, представитель иранских спортсменов в Беларуси:

Я считаю, что каждый спортсмен, помимо физических тренировок, обязан уделять внимание своей душе. Поэтому сегодня мы здесь: бойцовский клуб "Минск", самый сильный человек Беларуси Сергей Вачинский, ребята из Федерации мас-рестлинга Беларуси и иранские спортсмены. И это отличная идея – собираться раз в месяц и просто так, без повода, поздравлять детей и дарить им радость. Мы, в свою очередь, обязательно будем участвовать и в дальнейших мероприятиях, привлекая своих знакомых спортсменов и бизнесменов к этому благородному делу.



Сергей Вачинский, самый сильный человек Беларуси:

Я являюсь сотрудником банка, у которого есть ежегодная традиция к Новому году поздравлять детей из детских домов: мы обзваниваем, интересуемся, какие вещи нужны, и всегда помогаем. Акция "Без повода" хороша тем, что здесь не нужно привязываться к какому-то конкретному празднику, ведь главное, чего ждут дети, – наше внимание, наше время – каждый из нас в состоянии подарить в любой момент.

Александр Мартыненко, генеральный секретарь белорусской Ассоциации силового многоборья:

Сейчас мы активно развиваем у нас в стране направление мас-рестлинга. Так как вид спорта это весьма простой и в нем могут участвовать и школьники, мы хотим проводить спортивные мероприятия среди детей из детских домов. Чтобы у ребят была возможность пообщаться со спортсменами, поучиться у них, ну и, конечно, попробовать свои силы. Сейчас мы уже подготавливаем красивый детский инвентарь.



Акция будет продолжаться. Следующее мероприятие уже запланировано на 23 февраля. В нем примут участие спортсмены и белорусские красавицы, которые в разные годы представляли нашу страну на всевозможных конкурсах красоты.

Мы обращаемся к активным и небезразличным людям!

Вероятно, вы художник и сможете показать деткам техники рисования; вероятно, вы отличный парикмахер и хотите провести мастер-класс для девочек; или, может, вы варите мыло в домашних условиях и хотите показать, как это делается, воспитанникам детских домов. Присоединяйтесь к нашей акции, просто так, "Без повода", мы вместе сможем сделать детей чуточку счастливее!

e-mail для связи: antolya@tut.by

Для того, чтобы начать помогать, не обязательно быть женой олигарха, для этого просто нужно иметь желание и добрую душу. Откройте детям кусочек вашего мира.