Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Известные белорусские ведущие рассказывают истории, происходящие на белорусских свадьбах.

Дмитрий Новик:

Фото: из личного архива Дмитрия Новика
Фото: из личного архива Дмитрия Новика

На моей свадьбе этим летом был забавный случай. Мы заказали три черных BMW, ничего лишнего, без украшений – просто, чтобы доехать. И возле дома невесты водитель одного из автомобилей сказал свидетельнице: "Что ж ты так? Машины не украсила… Захотела подруге свадьбу испортить?".

А вообще, если говорить о тенденциях, то сейчас уже нет того стремления молодоженов к белым лимузинам, куклам и лебедям на черных "Мерседесах". Предпочитают, как правило, либо ретро-авто, либо просто заказывают машины как средство передвижения, а не нарядный свадебный аксессуар.

О! Вспомнил еще случай! На одной из свадеб меня попросили провести гостям экскурсию по Минску, пока молодожены расписывались и фотографировались. Дело было так: нас загрузили в зеленый МАЗовский автобус, там для гостей был предусмотрен бармен, который микшировал напитки. Я предварительно подготовил текст о нашей столице, но ребята оказались молодые, прервали мой рассказ примерно такой фразой: "Так, ты лучше покажи, где тут у вас тусуются и где девушки легкого поведения стоят".

Для справочки: Если понадобятся машины напрокат (не зеленый, правда, МАЗовский автобус, но все же), обратиться можно в Аladdin-limuzin.by.

Виталий Карпанов:

Фото: из личного архива Виталия Карпанова
Фото: из личного архива Виталия Карпанова

Кстати, о гостях. Итак, свадьба в Полесском крае в январе прошлого года. Все традиции сохранены, по предварительным данным, 300 человек приглашенных. Приезжаю, а их там около 400. В зале около 400 и на улице еще под 300 – ждут, когда ж что вынесут и нальют.

Традиции таких свадеб настолько сильные, что ведущий там, по сути, и не нужен. Мама молодой меня все уговаривала: "Каспараў, пагадзі, не работай! Пасядзі са ўсемі, атдыхні".

Все, как положено: спортивный зал школы, столы в ряды стоят. Сбоку угол с самогоном и зажаренным молодым поросенком. Баба Маруся наливает. У меня даже фото с той свадьбы есть:







Фото: из личного архива Виталия Карпанова
Фото: из личного архива Виталия Карпанова

Ощущения и воспоминания после той свадьбы самые позитивные.

Для справочки: Конечно, не все могут украсить свой банкетный (или спортивный) зал замечательным уголком с самогоном и зажаренным поросенком, но бюро флористического дизайна Инны Станишевской и компания "ШАРТЭ" тоже помогут вам в дизайне свадьбы.

Дмитрий Новик:

Да, не все молодожены добираются до ресторанов, некоторые празднуют свои свадьбы и в столовых. Случай был такой: папа невесты говорит тост, и тут резко выключается свет, начинает играть музыка, и в зал забегают женщины-повара с горящим мясом в тарелках. У них была своя свадьба, у нас, видимо, своя.

Для справочки: Чтобы с поварами не вышло разногласий и форс-мажорных ситуаций, можно обратиться к услугам кейтеринга, например, к выездному ресторану "Остров любви".

Виталий Карпанов:

Знаете, буквально вчера в тренажерном зале вспомнил времена, когда в деревнях была традиция на свадьбы готовить много всяких вкусностей, посыпанных сладкой пудрой. Сколько я их в свое время поел! Причем в каждой деревне были две-три мастерицы, у которых заказывали караваи. Пеклись они долго, украшались всякими петушками-курочками. Сейчас на свадьбах говорят "каравай", но это, как правило, торты. Теперь, я думаю, тех оригинальных хлебных караваев уже нет.

Для справочки: Нет хлебных караваев, зато есть чудо-торты, поражающие мастерством - как кулинарным, так и художественным! Отличный тому пример – кондитерская Сake.by.

Дмитрий Новик:

Отдельная свадебная история – это букеты невесты. С ними бывает всякое: никто из подружек не ловит, часто букет попадает либо в потолок, либо на люстру, и самый умилительный вариант, когда на глазах мам и бабушек выступают слезы, это когда букет невесты ловит маленькая девочка.

Как правило, невесты используют "букеты-обманки". Однако бывает и такое, что к концу свадьбы все устали, забыли, у кого находится букет для обряда, и тогда в ход идут и букеты, подаренные тетями-дядями, и собственно букет невесты. Только из-за колбы, которая находится внутри свадебного букета, его сложно поймать – он очень тяжелый.

Для справочки: Тяжелые и легкие, яркие и нежные букеты для своих любимых по поводу свадьбы да и без повода вовсе можно заказать у доставки цветов 373.by и Сvety.by.

Виталий Карпанов:

И напоследок об образе белорусской невесты. В январе она должна выглядеть примерно так: представляем деревню, нарядная девушка в кружевном платье с красными-красными щеками, замерзшими руками, ибо пиджак жениха не сильно греет, бежит, как говорится, от клуба до дуба. А то, знаете, был у меня один нестандартный случай в Питере в прошлом году летом. В конце свадьбы жених налысо побрил невесту! Он бармен, она стилист, объявили, что сейчас будет сюрприз от молодоженов. Буквально пару минут – и образ невесты изменился. Какая была реакция? Ну, тут ничего не поделаешь – пришлось гостям аплодировать.

Для справочки: Если вы не стилист, а ваш супруг не бармен, тогда, вероятно, стоит по пути наименьшего сопротивления и свой свадебный образ выстроить более канонично. Ну, например, обратиться в минские свадебные салоны: Мarry me, Рrincipessa или In Love.