Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Есть такой интернациональный язык – язык танца. Он доступен и понятен каждому. Именно на нем и пообщались участники первого Международного турнира по индийским танцам и танцам народов мира, прошедшем в Минске.

Изначально турнир задумывался как конкурс для исполнителей индийского танца, но затем организаторы решили, что есть и другие направления, которые также очень красивы и уникальны. И решили познакомить белорусского зрителя и с ними. Поэтому на турнире, помимо всевозможных направлений в индийском танце, были представлены арабский, эстонский, польский, белорусский, молдавский, испанский, японский и китайский фольклоры.





- В первую очередь, мы хотели дать возможность начинающим танцорам показать достигнутый уровень, – объясняют организаторы турнира, – посодействовать их творческому росту. Важно, чтобы они расширяли и укрепляли свои творческие связи, общались, обменивались опытом и наработками. Кроме того, целью турнира являлась популяризация танцев Беларуси как одного из аспектов здорового образа жизни. Ведь танец – это прекрасная возможность не только отдохнуть душой, отбросив все тревоги дня, но и получить невероятный заряд энергии и позитива.

Среди направлений индийского танца на турнире была представлена бхангра-импровизация, которой до этого не мог похвастаться ни один из конкурсов СНГ. Она по праву может считаться уникальной. Бхангру исполняют в северном штате Индии, и это направление одно из самых зажигательных и жизнерадостных в индийском танце! Суть заключается в следующем: участники в течение 1 минуты под предложенную музыку, что называется "с листа", должны придумать и показать небольшую композицию из танцевальных движений и комбинаций, изученных на уроках индийского танца  и придуманных самостоятельно. Жюри учитывало  не только оригинальность, многообразие и артистичность исполнения, но и соответствие движений и костюма данной культуре.

Кстати, в фойе Нового театра, в котором проходил турнир, работала Ольга Кислова, которая знакомила присутствующих с древнейшей индийской традицией – росписью тела  хной! Участники получили призы от генеральных спонсоров турнира Mehendi.by, Vegans.by, Prasad.by, Нового театра и спорткомплекса "Аква Минск".



Организаторами турнира выступили: Белорусская лига танца, школа индийского танца "Амрапали" и танцевальный клуб "Овация".

Организаторы надеются, что данный турнир будет настоящим праздником для всех ценителей прекрасного мира танца и станет хорошей традицией для многих коллективов!