Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Есть такой интернациональный язык – язык танца. Он доступен и понятен каждому. Именно на нем и пообщались участники первого Международного турнира по индийским танцам и танцам народов мира, прошедшем в Минске.

Изначально турнир задумывался как конкурс для исполнителей индийского танца, но затем организаторы решили, что есть и другие направления, которые также очень красивы и уникальны. И решили познакомить белорусского зрителя и с ними. Поэтому на турнире, помимо всевозможных направлений в индийском танце, были представлены арабский, эстонский, польский, белорусский, молдавский, испанский, японский и китайский фольклоры.





- В первую очередь, мы хотели дать возможность начинающим танцорам показать достигнутый уровень, – объясняют организаторы турнира, – посодействовать их творческому росту. Важно, чтобы они расширяли и укрепляли свои творческие связи, общались, обменивались опытом и наработками. Кроме того, целью турнира являлась популяризация танцев Беларуси как одного из аспектов здорового образа жизни. Ведь танец – это прекрасная возможность не только отдохнуть душой, отбросив все тревоги дня, но и получить невероятный заряд энергии и позитива.

Среди направлений индийского танца на турнире была представлена бхангра-импровизация, которой до этого не мог похвастаться ни один из конкурсов СНГ. Она по праву может считаться уникальной. Бхангру исполняют в северном штате Индии, и это направление одно из самых зажигательных и жизнерадостных в индийском танце! Суть заключается в следующем: участники в течение 1 минуты под предложенную музыку, что называется "с листа", должны придумать и показать небольшую композицию из танцевальных движений и комбинаций, изученных на уроках индийского танца  и придуманных самостоятельно. Жюри учитывало  не только оригинальность, многообразие и артистичность исполнения, но и соответствие движений и костюма данной культуре.

Кстати, в фойе Нового театра, в котором проходил турнир, работала Ольга Кислова, которая знакомила присутствующих с древнейшей индийской традицией – росписью тела  хной! Участники получили призы от генеральных спонсоров турнира Mehendi.by, Vegans.by, Prasad.by, Нового театра и спорткомплекса "Аква Минск".



Организаторами турнира выступили: Белорусская лига танца, школа индийского танца "Амрапали" и танцевальный клуб "Овация".

Организаторы надеются, что данный турнир будет настоящим праздником для всех ценителей прекрасного мира танца и станет хорошей традицией для многих коллективов!

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-49%
-50%
-50%
-18%
-25%
-90%
-20%