Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


У современных девушек, у кого ни спроси, метод святочных гаданий как-то не срабатывает. А вот лет 40-50 назад все работало весьма исправно.

фото
Фото: www.sunhome.ru

Лично у меня с гаданиями на Святки как-то не задалось. Это я поняла, когда мне перевалило за 25, а "предсказание" выйти замуж в 21, которое, кстати, преследовало меня из года в год лет с 15, не сбылось. Да, с 21 до 25 я все еще надеялась на неточности метода, прикидывая, что плюс-минус пару лет допустимо в таком случае. Так сказать, надежда не покидала меня до последнего.

Но, увы и ах, пришлось себе признаться, что со мной все эти "суженые-ряженые" не прокатили. И можно было бы поставить в своем сознании напротив "святочные гадания" галочку, мол, развлечение и не более, если бы не решилась я расспросить об этом старшее поколение. Тут уж не поверить было сложно.

фото
Фото: freehabr.ru

Роза Петровна, 74 года:

"Я приехала в Минск, когда мне было 16. Жила у хозяйки на квартире, она и предложила погадать на Святки. Сама что-то мне на ночь прошептала – даже уже не помню, каким способом гадала. То ли на расческу, то ли на воду… Вижу сон: сад, а в саду этом мужчина ходит. И туман такой, туман… А туман в таком случае – это к скорому вдовству. Потом встретила его, вместе на заводе работали. Поженились, сын родился. Но прожили вместе всего 9 лет".

Тамара Александровна, 60 лет:

"Мне бабушка как-то в Святки гадала. Брала мисочку, туда воду наливала, вырывала из веника прутики и делала над водой мост. Потом какие-то слова говорила. Какие – я не помню, мне тогда лет 12-13 было. Отлично помню тот сон: речка узенькая, а я ее перейти не могу. И тут появляется парень, которого я уже тогда знала, подает мне руку, чтобы перейти могла. Утром проснулась, подружкам рассказала, все посмеялись и забыли. А мы с ним вот уже 40 лет вместе: муж и жена".

Анна Степановна, 75 лет:

"Мы, когда девками были, гадали на деревне так: пекли лепешки, обычные – мука и вода. Каждая свою. А потом бросали эти лепешки собаке и смотрели, в каком порядке она их есть будет, так и замуж выйдем. Дружила с нами тогда девушка одна. Так собака съела все наши лепешки, а ее последней оставила. И не съела, а пошла и закопала. Так и не вышла та девушка замуж – умерла".

Людмила Ивановна, 65 лет:

"На имя будущего мужа гадали. И выпал мне Петр. А у меня-то и никого знакомого с таким именем не было. Раньше ведь как было: все в деревне и ближних деревнях друг друга знали, часто так и сходились. А тут неизвестный Петр. Однако ж через месяца два переехал к нам в деревню тракторист. Ухаживать за мной начал, а потом поженились. Петя мой".

София Ивановна, 68 лет:

"Мы на воске гадали. Свечу над миской с водой держишь, воск капает, образуя фигуру. Потом рассматриваешь фигуру, думаешь, на что похожа. Я тогда уже замужем была. Зашла вечером в хату к родителям, а там сестра моя младшая с подружками гадание затеяла. И говорят: иди, мол, Соня, и ты с нами. А мне смех – мой-то "суженый-ряженый" под боком уже. А они мне: иди-иди. Фигурка у меня получилась четкая – дитя. В том году и забеременела".

P.S. Напомню, что до 19 января можно рискнуть заглянуть в будущее. Если же вы уже гадали, то каким способом и что из этого вышло? Делитесь своими историями в комментариях под статьей!