Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Как сориентироваться в мире ювелирных изделий, если вы решили сделать своей любимой необычный подарок к Рождеству, – истории от "бывалых".

Фото: www.novoboi.ru

Мы – девочки – растем на сказках, верим в них до старости, хоть и можем утверждать, что "реальная жизнь – она другая: здесь нужно пахать". Все это маски, усталость и плохое настроение. В глубине души мы надеемся на Супермена, который спасет, на чудеса, которые случаются под Новый год, и верим в счастливую случайность, которая соединит два этих события уж если не в ночь на 1 января, то хотя бы ближе к 8 марта. Такая наша природа.

Кстати, Кэтрин Зета-Джонс получила предложение от Майкла Дугласа прямо в Новый год. Несмотря на большую разницу в возрасте (а это 25 лет), по большой любви и в ожидании первенца Кэтрин согласилась, при этом получив от Майкла старинное кольцо 1920-х годов с бриллиантом в 10 карат. Напрашивается вопрос: если у Кэтрин получилось, почему и всем остальным девочкам не мечтать? Ну, хотя бы о кольце…

Светлана, 25 лет: "Я считаю, что не стоит водить мужчину вокруг ювелирных салонов и томно вздыхать при этом. Знаю на опыте – они не понимают намеков. Я предпочитаю золоту серебро, поэтому зашла в ювелирный магазин "Лунный свет", там есть хороший выбор изделий как раз из серебра, выбрала себе модель, а на следующий день привела туда своего молодого человека и указала пальчиком. Он сказал: "Я рассмотрю этот вариант". Важничал. Но по итогу я получила то, что хотела".

Егор, 29 лет: "Я из тех, кто сделал своей жене предложение на Рождество. Ничего особенного, как обычно: праздничная упаковка, бант – все это под елкой. Она не ожидала.

Думаю, мужчины поддержат, если скажу, что вся волокита с выбором подарков для нас весьма утомительна. Это прерогатива девочек помнить, где что лежит и по какой цене. Однако намерение жениться и желание найти особенное кольцо тогда поменяло мой подход. До сих пор помню все свои похождения…

К слову, в Минске не так легко найти что-то эксклюзивное, хотя по такому случаю очень хочется. Но я понимаю, что для каждого своё "эксклюзивно", и то, что мне было "не то", для кого-то будет "то самое!". Для себя отметил магазин "ORO". Были весьма интересные модели.

Также ювелирный магазин "Славия", коллекцию итальянских изделий из серебра:

Но остановился по итогу на ювелирной мастерской "Мир золота". Помимо обычной "переплавки", предложили изготовить что-то по моему эскизу или фото. Плюс к этому мастерская согласилась разработать дизайн оригинального кольца. Специально для моей жены. По-моему, это круто. Я люблю оригинальные вещи".

Саша, 27 лет: "Я сделал ей предложение в Новый год, подарив "Киндер-сюрприз", в котором лежало колечко. Если честно, мне, наверное, повезло, но я не мучился в поисках. Хотел белое золото, хотя многие не понимают этого, мол, смотрится как серебро, не дешевле ли в таком случае на серебре и остановится. Но я не понимаю тех, кто так говорит. В общем, был в центре на Маркса, зашёл в "Магию золота", купил, что планировал. Ушло минут 30 на все".

Александр, 32 года: "Вообще проблем с выбором кольца не было. Уже намереваясь купить, услышал от кого-то, что отличный выбор обручальных и помолвочных колец есть в магазине "Линии любви". Туда и поехал, там и выбрал. Предложение делал под бой курантов, когда все желания загадывают. И я загадал. Вслух. Моё сбылось".

А с какими ювелирными салонами и магазинами сталкивались вы? Где ассортимент оказался шире, а обслуживание лучше? Делитесь своими историями в комментариях под статьей или оставляйте мнения в каталоге TUT.BY в рубрике "Ювелирные магазины в Минске".