Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Что и говорить, лошадь - не самое простое животное, и хотя история отношений человека и лошади насчитывает много веков, порой найти правильный подход к ней довольно трудно. Не проникнется лошадь к вам уважением - и всё, считайте, ускакало ваше счастье, громко стуча копытами (это в лучшем случае), а в худшем может и лягнуть так, что мало не покажется. К чему такое длинное предисловие? А все к тому, что наступающий год Лошади необходимо встретить без стратегических ошибок, чтобы в 2014 году быть на коне.

фото

Как встречать?

Новый год - традиционный семейный праздник, время, когда объединяются родители и дети, мужья и жены, братья и сестры. И где бы вы ни решили его отметить - в гостях или дома, накануне парочку дней придется "убить" на наведение чистоты и порядка в собственной квартире.

Астрологи говорят, что лошади обожают чистоту (для тех, кто забыл, напоминаю, что лошади живут в конюшнях, а не в свинарниках), именно поэтому накануне 31 декабря придется особо тщательно убрать квартиру.

Параллельно с уборкой жилища займемся и его украшением. Главным, знаковым украшением дома в наступающем году должна стать подкова. Подкову лучше всего повесить над дверью в квартиру, чтобы она (подкова) притягивала счастье и отпугивала беды.

Конечно, идеальным вариантом было бы 31 декабря найти время и покататься с семьей на лошадях (такие катания организуют в любом городе в парках), а в деревнях проблемы по поводу катания на лошадях вообще быть не должно. С другой стороны, многие из нас 31 декабря будут работать вплоть до самого боя курантов, и если и возникнет у родных желание на ком-нибудь прокатиться, то можно как раз на нас - на рабочих лошадках. А в крайнем случае можно оседлать "лошадь на палочке". Помните, такая лошадка была у нас в детстве? Ну или у наших родителей. Палка, а к ней приделана лошадиная голова, и скакать на такой палке по квартире можно сколько угодно. Особенно после пары бокалов шампанского. Если лошадиной головы дома не оказалось (бывает же такое!), то проскакать придется на венике, швабре или хоккейной палке, ведь главное - это фантазия и кураж.

фото
torange.ru

Астрологи утверждают, что наступающий год - это Год деревянной синей Лошади, поэтому делаем несложные выводы и выставляем на стол всю деревянную посуду, которую только сможем найти. Нет посуды? Не расстраивайтесь, отлично подойдет деревянная ваза, в которую вместо традиционных роз необходимо поставить сухую траву или любые сухоцветы.

Если вы помните, лошади не очень-то любят огонь, поэтому при встрече 2014 года главное не переусердствовать со свечами и прочей иллюминацией. В противном случае лошадка испугается и убежит, а ведь всем известно, как трудно вернуть напуганную лошадь обратно в конюшню.

Как украсить елку?

Никаких синтетических заменителей, в этом году нам понадобится только настоящая лесная елочка или хотя бы парочка еловых веток. Сосна тоже подойдет, только не тащите в дом трехметровую красавицу, а то повернуться в квартире будет негде, а лошадь, как известно, любит простор и свободу. Вполне логично в этом году украсить елку с преобладанием синего, голубого, фиолетового и прочих "сине-голубых" оттенков. Если у вас было трудное детство и до сих пор остались деревянные игрушки, то можно их поставить под елку. Деда Мороза посадите на коня, а Снегурочку в карету.

фото
blogspot.com

В чем встречать Новый год?

Ну конечно же, в синем цвете и во всех его оттенках. Астрологи в этом году советуют 31 декабря накануне Нового года женщинам накинуть на плечи платки, а сразу после боя курантов их сбросить - таким образом, все болезни и все плохое останется в 2013 году.

Прекрасной половине человечества астрологи рекомендуют провести новогоднюю ночь в натуральных украшениях (желательно, выполненных из дерева или соломы). Отлично подойдут самые разные "фенечки", изготовленные из кожаных ремешков и украшенные колокольчиками. Брошки, подвески в форме подковы, подаренные вам и купленные себе любимой, принесут в 2014 году счастье.

Что должно быть на столе?

Сразу же хочу расставить все точки над "i". Если вы, как и я, не считаете смыслом всей жизни упахаться, как лошадь, на кухне 31 декабря, то блюда для новогоднего стола приготовите самые простые. Я ни в коей мере не осуждаю тех женщин, которые еще с 29 декабря начинают готовить праздничные блюда, просто у нас с ними разный подход к счастью.

фото
vk.com

Поразмыслив, я пришла к выводу (и оказалось, что со мной согласны астрологи), что лошадь любит зелень, злаковые, хлеб, овощи, фрукты и сахар. И терпеть не может никотин, поэтому, внимание, не курите хотя бы в новогоднюю ночь, а то мало ли чего...

На востоке, чтобы задобрить лошадь, на стол рекомендуется выставлять черный душистый хлеб с солью. Отлично подойдет яблочный пирог или шарлотка, так как лошадь обожает яблочки. Легкие овощные салатики, особенно с морковью и яблоками — это то, что подходит идеально. Утка с яблоками или мясные блюда с овощами - тоже неплохой вариант. Не стоит объедаться за новогодним столом, как поросенок, все-таки мы празднуем год Лошади, а до года Свиньи еще дожить надо.

В качестве "перекуса" идеально подойдет любимое лакомство из нашего детства - овсяное печенье! Разложите его на деревянном подносе и выставите в центре комнаты, можно прямо возле елки, и тогда лошадка точно будет довольна.