Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Когда люди знают друг друга довольно давно, их разговоры редко напоминают светскую беседу. Скорее, это поток сознания на заданную тему. А тема и впрямь была актуальная: что случилось с родителями Снегурки и кто они – дети Деда Мороза?

фото
Фото: www.anywalls.com

Был декабрьский вечер, суббота, чай с мятой и шоколадный тортик.  Мы сидели в кафе и смотрели в окно на снежный город. Все началось со случайно брошенной фразы Толика:

– Как-то ничего про сына и невестку Деда Мороза не известно.

– Хм, вероятно, про дочь и зятя, – возмутилась Наташа.

– Не, я думаю, что у Деда был сын. Это логично, – разводил тесто для спора Толик.

Наташа не унималась:

–  Я думаю, что непокорная дочь, родившая в юном возрасте от какого-нибудь непутевого Снеговика без роду и племени, сильно оскорбила своим поведением властного отца. Мороз забрал ребёнка, внучку в смысле, а дочь и её гражданского супруга выгнал.

– Моя версия: сын нашел приблудную Сосульку, она от него залетела, родила дочь, а потом сбежала, бросив их обоих. Сын Мороза любил её больше жизни и дочери, поэтому умер от горя, а внучка осталась с Дедом. Смотри, у меня более трагично все вышло, ­– ликовал Толик, – И баба виновата. Идеально.

В разговор подтянулась Женя, любившая когда-то читать женские романы:

– А вдруг внучка – не внучка? Вдруг Мороз, физически сильный мужчина, сам загулял с какой-нибудь непутевой Сосулькой? Но постеснялся почтенного возраста. Да и статус Деда все-таки… И он для общественности решил выдать дочь за внучку?...Ну, как девочки в 15 рожают, а их родители потом внуков за своих детей для общества выдают. А здесь наоборот.

фото
Фото: www.babybiz.ru

– Принцип бритвы Оккама: отсекай все лишнее и надуманное. Так что все-таки сын, Сосулька и петля, – не унимался Толик.

Санек, который до этого, уткнувшись в телефон, тихо сидел и улыбался, изрек:

– Прогуглил. "Наш всесильный русский языческий Бог Дед Мороз могуч и велик во всем, в том числе и в способности по-русски превелико выпивать – с божественным здоровьем у него все в порядке, никакие хвори и опьянения его не берут...".

– Весьма интригующее начало, – перебил Толик.

Санек продолжал:

– "Однажды у Деда Мороза родился сын Снеговик. По причине зачатия в состоянии крепкого новогоднего подпития родителей он родился несколько слабоватым умом, но очень добрым и отзывчивым. Привычку выпивать от Отца он не перенял, потому совсем не пьет, а всякой еде предпочитает мороженое".

– Ну вот! Исторический факт – СЫН! – ликовал Толик.

фото
Фото: wallpaper-table.ru

"В один прекрасный момент у Снеговика родилась дочка Снегурочка. Так как у непьющего Снеговика с божественной генетикой все в порядке, его дочка уродилась на славу! Всем Снегурочка вышла: и невиданной божественной красотой, и умом, и сообразительностью, и перенятыми от Снеговика добротой и несклонностью к принятию алкоголя. Кто были мамаши Снеговика – сына Деда Мороза, и внучки Снегурочки, история пока умалчивает, т.к. сии божественные мамашки быстренько от этой разгульной новогодней компании разбежались и больше там не появляются. Таковы новейшие научно-исторические исследования", – закончил Санек.

– Сын-Снеговик? – разочарованно вздохнула Наташа. – Водка, беспорядочные половые связи и вечный праздник. Ну, никакой сказки даже в сказке!