• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Когда люди знают друг друга довольно давно, их разговоры редко напоминают светскую беседу. Скорее, это поток сознания на заданную тему. А тема и впрямь была актуальная: что случилось с родителями Снегурки и кто они – дети Деда Мороза?

фото
Фото: www.anywalls.com

Был декабрьский вечер, суббота, чай с мятой и шоколадный тортик.  Мы сидели в кафе и смотрели в окно на снежный город. Все началось со случайно брошенной фразы Толика:

– Как-то ничего про сына и невестку Деда Мороза не известно.

– Хм, вероятно, про дочь и зятя, – возмутилась Наташа.

– Не, я думаю, что у Деда был сын. Это логично, – разводил тесто для спора Толик.

Наташа не унималась:

–  Я думаю, что непокорная дочь, родившая в юном возрасте от какого-нибудь непутевого Снеговика без роду и племени, сильно оскорбила своим поведением властного отца. Мороз забрал ребёнка, внучку в смысле, а дочь и её гражданского супруга выгнал.

– Моя версия: сын нашел приблудную Сосульку, она от него залетела, родила дочь, а потом сбежала, бросив их обоих. Сын Мороза любил её больше жизни и дочери, поэтому умер от горя, а внучка осталась с Дедом. Смотри, у меня более трагично все вышло, ­– ликовал Толик, – И баба виновата. Идеально.

В разговор подтянулась Женя, любившая когда-то читать женские романы:

– А вдруг внучка – не внучка? Вдруг Мороз, физически сильный мужчина, сам загулял с какой-нибудь непутевой Сосулькой? Но постеснялся почтенного возраста. Да и статус Деда все-таки… И он для общественности решил выдать дочь за внучку?...Ну, как девочки в 15 рожают, а их родители потом внуков за своих детей для общества выдают. А здесь наоборот.

фото
Фото: www.babybiz.ru

– Принцип бритвы Оккама: отсекай все лишнее и надуманное. Так что все-таки сын, Сосулька и петля, – не унимался Толик.

Санек, который до этого, уткнувшись в телефон, тихо сидел и улыбался, изрек:

– Прогуглил. "Наш всесильный русский языческий Бог Дед Мороз могуч и велик во всем, в том числе и в способности по-русски превелико выпивать – с божественным здоровьем у него все в порядке, никакие хвори и опьянения его не берут...".

– Весьма интригующее начало, – перебил Толик.

Санек продолжал:

– "Однажды у Деда Мороза родился сын Снеговик. По причине зачатия в состоянии крепкого новогоднего подпития родителей он родился несколько слабоватым умом, но очень добрым и отзывчивым. Привычку выпивать от Отца он не перенял, потому совсем не пьет, а всякой еде предпочитает мороженое".

– Ну вот! Исторический факт – СЫН! – ликовал Толик.

фото
Фото: wallpaper-table.ru

"В один прекрасный момент у Снеговика родилась дочка Снегурочка. Так как у непьющего Снеговика с божественной генетикой все в порядке, его дочка уродилась на славу! Всем Снегурочка вышла: и невиданной божественной красотой, и умом, и сообразительностью, и перенятыми от Снеговика добротой и несклонностью к принятию алкоголя. Кто были мамаши Снеговика – сына Деда Мороза, и внучки Снегурочки, история пока умалчивает, т.к. сии божественные мамашки быстренько от этой разгульной новогодней компании разбежались и больше там не появляются. Таковы новейшие научно-исторические исследования", – закончил Санек.

– Сын-Снеговик? – разочарованно вздохнула Наташа. – Водка, беспорядочные половые связи и вечный праздник. Ну, никакой сказки даже в сказке!

Нужные услуги в нужный момент
-11%
-30%
-40%
-30%
-20%
-20%
-10%
-40%
-37%
-50%
-30%
-18%
0058953