• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Вряд ли вы станете двигать холодильник, освобождая место для елки, ибо так по фэн-шуй правильно, но, вероятно, прислушаетесь, как лучше украсить зеленую красотку, чтобы усилить положительные энергии.

фото
Фото: family-tradition.ru

Елка, живая или искусственная, меняет фэн-шуй пространства. Гармонично украшенная, она вносит дополнительную энергию янь, что для зимнего времени просто превосходно. Энергия янь компенсирует замерзшую воду, холод и ранние сумерки энергии инь.

К сожалению, из-за планировок наших квартир не всегда удается поставить елку идеально. Однако можно смягчить моменты удачным украшением новогодней красавицы.

Поселяя елочку на западе квартиры, мы должны помнить, что согласно фэн-шуй, это сектор Металла, и елка, как символ огня, здесь не совсем желанна. Поэтому стоит украсить её серебристыми, белыми, золотыми и серыми шариками. Тем самым вы привнесете в сектор нужную энергию, что положительно повлияет на творчество.

фото
Фото: glamly.ru

Северо-западный сектор – самый важный в доме. Он в ответе за помощь и поддержку от друзей и знакомых. Если ёлочку вы ставите здесь, то украсьте ее ангелочками и колокольчиками, и дружеская поддержка будет вам обеспечена.

Наилучшей зоной для ёлочки будет южная. Огонь является главным элементом этого сектора, поэтому сверкающая елочка с остроконечной верхушкой будет как нельзя кстати. Южная зона отвечает за славу и признание. Однако не нужно чрезмерно украшать елочку мишурой и в особенности синими игрушками. Достаточно будет красных шариков и простых свечей. И тогда Новый год непременно принесет вам удачу и успех во всех начинаниях.

Юго-западный сектор – это символ любви и взаимоотношений. Поэтому новогодний фэн-шуй рекомендует использовать здесь парные игрушки. Поместив здесь елочку, мы подпитаем Землю, хозяйку зоны. Для этого сектора подойдут игрушки розового, красного и желтого цветов. Уместна будет как можно чаще включенная гирлянда.

фото
Фото: goodfon.ru

Елка в восточной зоне поспособствует крепости наших семейных отношений. Правда, не нужно украшать ее остроконечными шпилем и игрушками. Обязательно повесьте гирлянду и сверкающий дождик.

Близок принцип восточной зоны и к юго-восточному сектору. Это зона финансового благосостояния. Вам понадобятся монетки – их можно положить под елку. Денежными символами, согласно фэн-шуй, могут быть рыбки или гирлянды из бус. Веточки украсьте красными лентами.

Северо-восточный сектор украсьте так же, как и юго-западный. Но вместо парных игрушек повесьте маленький глобус – он поможет вам в учебе. Хотите новых красок в жизни – используйте японскую хитрость: повесьте на ветку ниточку жемчуга, она вам это гарантирует.

Не старайтесь усилить сразу все сектора, ищите баланс – вопрос "куда поставить елку" не должен стать предметом серьезных раздумий, действуйте интуитивно. Если хотите задействовать несколько секторов – поставьте туда еловые веточки.

А в целом фэн-шуй советует: в Новый год будет здорово, если в доме у вас все будет искриться и переливаться огоньками.

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-88%
-20%
-10%
-30%
-10%
-10%
-20%
-10%
20170619