Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
реклама
реклама
реклама

Общее


/

Пряничные домики – удивительные сладости, которые создают новогоднее настроение. Однако с ними придется повозиться. Поэтому советуем позвать лучшую подругу и провести приятный вечер на кухне.

фото

Для начала делаем тесто для пряников:

  • 180 г меда 
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • по 1 ч.л. специй: корицы, мускатного ореха и молотого имбиря
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны

Правда, в интернете можно найти и другие рецепты. Но мы будем опираться на этот.

Процесс приготовления:

1. Разогреваем мед, сахар и сливочное масло на очень слабом огне, помешивая, пока смесь не станет однородной.

2. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем, получившееся тесто оставляем на сутки в холодильнике.

3. Пока охлаждается тесто, мы делаем из бумаги выкройку будущего дома. У нас выкройка домиков-крошек для чашек, но каждая хозяйка сама может придумать для себя дом-пряник какого угодно размера. Главное – не забывайте, что все мы в душе архитекторы.

Детали для одного маленького домика:

  • фронтальная стенка – 2 шт (размеры в сантиметрах)
  • боковая стенка – 2 шт, размер 2х2 см
  • крыша – 2 шт, размер 3х4 см
  • маленький кусочек для трубы
фото

4. Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика.

фото

фото

5. Готовые коржи помещаем в горячую духовку (190-200 градусов) на 15 минут. Можно и на меньше – до приятного светло-коричневого цвета, но ни в коем случае не темного, иначе пряник будет деревянный.

фото

фото

6. После того как мы приготовили все детальки, наступает самый приятный и самый короткий этап – склеивание. В интернете можно найти разные рецепты для "клея", но мы сделаем его карамельным. Немного сахара растапливаем на медленном огне (лучше это делать в эмалированной плоской посуде) – и быстренько склеиваем детали. Застывает карамель моментально.

фото

7. Для глазури нужно развести сахарную пудру с небольшим количеством воды до состояния йогурта. Смазываем глазурью крышу и кончик трубы, сверху обсыпаем сахаром-песком или кокосовой стружкой. Можно вообще ничем не обмазывать, а нарисовать на крыше, например, черепицу. Для этого глазурь нужно сделать погуще, чтобы она больше была похожа на пасту.