Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


/

Пряничные домики – удивительные сладости, которые создают новогоднее настроение. Однако с ними придется повозиться. Поэтому советуем позвать лучшую подругу и провести приятный вечер на кухне.

фото

Для начала делаем тесто для пряников:

  • 180 г меда 
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • по 1 ч.л. специй: корицы, мускатного ореха и молотого имбиря
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны

Правда, в интернете можно найти и другие рецепты. Но мы будем опираться на этот.

Процесс приготовления:

1. Разогреваем мед, сахар и сливочное масло на очень слабом огне, помешивая, пока смесь не станет однородной.

2. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем, получившееся тесто оставляем на сутки в холодильнике.

3. Пока охлаждается тесто, мы делаем из бумаги выкройку будущего дома. У нас выкройка домиков-крошек для чашек, но каждая хозяйка сама может придумать для себя дом-пряник какого угодно размера. Главное – не забывайте, что все мы в душе архитекторы.

Детали для одного маленького домика:

  • фронтальная стенка – 2 шт (размеры в сантиметрах)
  • боковая стенка – 2 шт, размер 2х2 см
  • крыша – 2 шт, размер 3х4 см
  • маленький кусочек для трубы
фото

4. Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика.

фото

фото

5. Готовые коржи помещаем в горячую духовку (190-200 градусов) на 15 минут. Можно и на меньше – до приятного светло-коричневого цвета, но ни в коем случае не темного, иначе пряник будет деревянный.

фото

фото

6. После того как мы приготовили все детальки, наступает самый приятный и самый короткий этап – склеивание. В интернете можно найти разные рецепты для "клея", но мы сделаем его карамельным. Немного сахара растапливаем на медленном огне (лучше это делать в эмалированной плоской посуде) – и быстренько склеиваем детали. Застывает карамель моментально.

фото

7. Для глазури нужно развести сахарную пудру с небольшим количеством воды до состояния йогурта. Смазываем глазурью крышу и кончик трубы, сверху обсыпаем сахаром-песком или кокосовой стружкой. Можно вообще ничем не обмазывать, а нарисовать на крыше, например, черепицу. Для этого глазурь нужно сделать погуще, чтобы она больше была похожа на пасту.