176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  2. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  3. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  4. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  5. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  6. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  7. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  8. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  9. Возле Дома правосудия в Минске задержана журналист TUT.BY. В РУВД к ней не пускают адвоката
  10. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  11. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  12. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  13. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  14. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  15. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  16. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания
  17. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  18. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  19. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  20. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  21. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  22. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  23. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  24. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  25. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  26. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  27. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  28. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  29. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  30. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19


Упругое, подтянутое тело без лишнего жира – мечта любой невесты. Иногда достаточно 2-3 лишних килограммов, чтобы торжественный наряд сидел не ахти, ну а когда речь идет о большем "перевесе", то без решительных мер не обойтись. При этом полагаться следует в основном на собственные силы.

фото

Сейчас есть множество методик и способов избавиться от нежелательного объема и сбросить хоть 10 кг за месяц. Если ваша цель – не просто влезть в платье нужного размера, но еще и хорошо в нем выглядеть и чувствовать, то лучший способ похудеть – это сочетание правильного питания, физических нагрузок и специальных процедур для коррекции веса в целом и некоторых "проблемных зон".

Перед тем как приобретать абонемент на все виды занятий в спортзал и скупать продукты для похудения в ближайшем супермаркете, четко определитесь с цифрами и сопоставьте их с реальностью: за месяц до свадьбы вы можете похудеть максимум на 4-6 кг, за 10-14 дней – на 3-4. Но! Чем меньше времени остается, тем меньше жира вы сможете потерять, кратковременные ограничения в пище "выведут" только воду, что не так сильно отразится на объеме (хотя весы покажут неплохой "минус"), поэтому снижать вес необходимо начинать как можно раньше. Так вы сможете подкорректировать фигуру, пройти курс определенных процедур (например, массажа или обертываний), улучшить состояние кожи и тонизировать мышцы.

Питание перед свадьбой

Чтобы проблемы с пищеварением и усталый вид не доставили вам проблем перед свадьбой, необходимо обязательно следить за тем, что, как и когда вы едите. Несбалансированное питание или рацион для похудения, который крайне обделен питательными веществами, испортят вашу внешность быстрее, чем уйдут первые килограммы. Многие невесты сильно переживают перед свадьбой и начинают впадать в крайности – одни вообще почти ничего не едят (почти – это значит, что изредка они все же кладут себе в рот что-то маленькое, но не совсем полезное). А другие же, несмотря на то, что им необходимо похудеть к свадьбе, не могут отказать себе во вредных булочках и сладостях. Результат и в том, и в другом случае будет не лучшим. Поэтому при необходимости пейте успокоительные травяные чаи (например, мятный, он еще благотворно влияет на фигуру и пищеварение) и обязательно наладьте правильное питание.

Не проводите никаких диетических экспериментов перед важным событием. Просто уберите из своего рациона простые углеводы (сахар, крахмал, белую муку, рис, манку и т. д.), жирные блюда, все соленое, а также сладкие газированные напитки. Ешьте больше овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, не забывайте про крупы, зерновой хлеб, мясо, рыбу, курицу, растительное масло. Вам ни в коем случае нельзя голодать, это вредно для организма.

Утром очень полезно есть "салат красоты". Для этого залейте кипятком 3-4 ст. л. геркулеса, дайте настояться не менее 15-20 минут (можно оставить на ночь), затем добавьте туда порезанное яблоко или тертую морковь и ложечку меда (можно также посыпать орехами или горстью сухофруктов). На обед – порция салата с растительным маслом и лимонным соком и курица или рыба, на ужин – овощи и творог, в перерывах между едой – фрукты, кисломолочные продукты, зерновые хлебцы, перед сном – молоко или кефир. Как можно меньше солите и перчите еду.

Обязательно пейте больше воды – жидкость просто необходима для хорошего обмена веществ и внешнего вида. Необязательно пить простую воду – вы можете улучшить вкус и привнести полезные вещества в жидкость, если добавите в нее лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый или другой фруктовый или овощной сок (только несладкий!), также можно сделать имбирный чай для похудения, заварить травы или хороший зеленый чай. Черный чай и кофе употребляйте умеренно и без сахара (можно с молоком), мочегонные и слабительные сборы – табу, они очень вредны и никак не способствуют удалению жира.

фото
med-diet.ru

Тренировки для похудения к свадьбе

Понятно, что на полноценные тренировки по 1,5 часа 4 раза в неделю с инструктором у вас может не быть ни времени, ни возможности. Однако 15-20 минут два раза в день на гимнастику для похудения вы уж точно найдете. Блестящего результата можно добиться, если делать упражнения, которые задействуют сразу много мышечных групп (приседания со сгибанием рук, выпады с поворотом и другие комбинированные движения).

Еще одно изобретение в фитнесе – это интервальные тренировки, когда вы чередуете аэробные и силовые нагрузки разной степени интенсивности, именно так сбрасывают вес спортсмены перед соревнованиями. Особенность их заключается не только в том, что вы сможете сэкономить время - вы улучшите обмен веществ еще на 24 часа после окончания занятия, что позволит сжигать жир даже во время отдыха! Вы можете по 15-20 минут заниматься, делая по 3-4 цикла. 1-2 минуты – легкая или средняя аэробная нагрузка (бег, прыжки, ходьба, приставные шаги, подъем на степ-платформу и т. д.), затем 1 минута – силовое упражнение (для укрепления мышц пресса, ног, ягодиц, груди и т. д.), и еще 1 минута – спокойная ходьба для восстановления, после этого цикл повторить. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то проведите полноценную тренировку продолжительностью 40-50 минут.

Перед важной датой необходимо себя беречь, поэтому, как бы сильно ни хотелось похудеть к свадьбе, голову терять нельзя, иначе потом будете в спешке делать восстанавливающие маски для кожи лица и волос, а также проводить "диетическую реанимацию" при помощи полезной еды и витаминов. Тренировки и питание перед свадьбой должны прибавить вам силы и красоту, а не отнять их. Чтобы процесс похудения пошел лучше, дополните свою программу салонными или домашними процедурами – скрабами, ваннами, массажем, миостимуляцией и т. д. Они оказывают хорошее воздействие в сочетании с правильным питанием и спортом. Найдите пару часов в день, чтобы привести себя в порядок – приготовьте необходимые продукты и блюда, позанимайтесь фитнесом, в общем – возьмитесь за себя всерьез, ведь ради такого ответственного события можно хотя бы месяц регулярно тренироваться и правильно питаться.

-50%
-10%
-10%
-20%
-25%
-10%
-50%
-20%
-35%