• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


С чем у вас ассоциируется слово "loft"? Открытость, непринужденность и отсутствие лишних изысков – главные особенности этого дизайнерского направления. Свое название Loft Cafe получило благодаря стилю, в котором оформлен интерьер всего заведения. Первые "лофты" появились в Америке и представляли собой переоборудованные в квартиры, рестораны или галереи помещения бывших фабрик, складов или заводов. Однако здесь вам не удастся встретить пыльные рабочие станки, разбитые стекла и прочие "неуютности", лишь обходительный персонал, ненавязчивый интерьер и восхитительная на вкус еда.

Loft Cafe место объединяющее в своих стенах бистро и ресторан, ночной клуб и DJ-бар. Меню заведения, в котором представлена европейская и авторская кухня, не уступает по разнообразию атмосфере и настроению заведения.

В эту прекрасную атмосферу на Golden-ужине удалось окунуться Совету Экспертов Премии. В него вошли: Профессиональная часть Андрей Еременко, директор ООО "Компания Эндвест", Александр Петриман, шеф-повар ресторана "Золотой Гребешок", Любительская часть – Рина Девис, владелица ювелирной компании Rina Davis Jewellery Co, а также PR агентства Marciano Corсe, Илья Иванов, коммерческий директор информационного агентства Telegraf.by, Иван Айплатов, дизайнер, Наталья Новожилова, председатель Белорусской федерации фитнеса и приглашенный гость Ольга Тимкина, автор Премии Golden Chef.

Концепция ужина была выбрана очень просто, – рассказала шеф-повар Ирина Гурарье. – Мы подали любимые блюда гостей Loft Cafe. Как правило, гости оставляют очень хорошие, теплые отзывы о блюдах, представленных в нашем меню. Выбор велик, поэтому выбрав хотя бы одно, гости постоянно возвращаются за очередным наслаждением сочетаний и вкусов. Наверное, это и был один из главных критериев отбора блюд представленных в меню сегодняшнего Golden-ужина. В каждом блюде есть своя изюминка и, если мы что-то готовим, то не просто так, а стараемся чем-то порадовать и даже удивить гостя. К сожалению, белорусская промышленность не выпускает все продукты, которые хотелось бы использовать в кулинарии, поэтому многие ингредиенты нам поставляют из-за границы. 

Наконец-таки настал долгожданный час – все гости в сборе! Еще больший азарт в скором предвкушении блюд придавало креативно оформленное меню: в каждом "экземпляре" находилось по два музыкальных сборника Loft Cafe, дисконтная карта заведения и десертная ложка с надписью "We LOFT you". Ответы, на все интересующие вопросы о предстоящем ужине, находились в меню. Эксперты заняли свои места и приступили к заказу напитков. Вечер начался…

БЛЮДО №1. "ДЕ МАРИСКОС"

Традиционный испанский салат с морепродуктами и овощами, обжаренными на гриле. Интересное сочетание яблок с креветками и есть изюминка салата! Морепродукты любят практически все, поэтому это блюдо понравится как женщинам, так и мужчинам. Внешний вид яблока может привести в заблуждение, так как оно похоже на грушу, но это не груша. Конечно, груша тоже очень интересно раскрывается в блюдах, очень вкусная в карамелизированном виде, но яблоко круглый сезон – в продаже. Тем более, в салате запеченное яблоко, оно не только очень вкусное, но очень полезное. Кстати, для этого салата Ирина Гурарье использовала яблоки сорта "Голден", что было не только символично, но и правильно с точки зрения кулинарии. Эти яблоки не темнеют, всегда имеют хорошую текстуру, а на вкус – кисло-сладкие. Если бы в салате яблоко было сладкое, то пришлось бы добавлять еще какие-нибудь фрукты. Кроме креветок и запеченного яблока в состав салата входят обжаренные на гриле овощи и легкая лимонная заправка.

БЛЮДО №2. "ЧЕДДЕР С КУРИЦЕЙ"

Суп Чеддер – это суп-крем, одно из самых популярных блюд в заведении! Это потому, что этот суп очень нежный, вкусный и, в то же время, сытный. Готовится он просто: обжариваются раздельно овощи и курица, затем все соединяется, добавляется бульон, суп заправляется сыром Чеддер. Сырые овощи класть ни в коем случае нельзя(!) они не придадут супу аромата, их обязательно следует обжарить на сливочном масле. Почему на сливочном масле?! Сыр и оливковое масло друг друга перебивают, а сыр и сливочное масло – продукты одной категории, они дополняют и раскрывают свои ароматы в супе. Оливковое масло, наоборот, придало бы супу ярко выраженный аромат оливок.

БЛЮДО №3. "ТРИО"

На горячее шеф-повар решила подать мясное блюдо "Трио", чтобы каждый гость мог выбрать то, что ему больше нравится: курицу, свинину или говядину. Мясные медальоны подаются под соусом демиглас (очень насыщенным и густым мясным концентратом – Прим. автора). Мясо подается еще с овощами, обжаренными на гриле, так как овощи очень хорошо сочетаются с мясом, а сверху поливается соусом.

"Мясная промышленность в Беларуси находится на достойном уровне, – считают в LOFT Café. – Поэтому в блюде используется только отечественный мясной продукт".

БЛЮДО №4. "ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

Десерт три шоколада имеет классический вкус сырно-шоколадной массы. За счет сыра он получается более нежным, воздушным и, в то же время, не таким… шоколадным. Многие путают его со знаменитым итальянским чизкейком, но это совершенно разные блюда! Классический итальянский десерт есть и во французской кухне, и во многих других, но все равно каждый повар добавляет какие-то свои особенные ингредиенты, делает его авторским. У кого-то используется другой бисквит, у кого-то соус, которым он пропитывается, кто-то использует сыр филадельфия, а кто-то – маскарпоне. Но стержень десерта всего один!

"В приготовлении десерта "Три шоколада" я решила использовать импортный сыр филадельфия. Шоколад бельгийский, у него вкус особенный, мята привезена из Израиля, в Беларуси такой не найти, отечественная твердая, а вот клубника – белорусская," – рассказала нам Ирина Гурарье.  

Расскажите, как проходил сегодняшний вечер на кухне? – интересуемся в завершении вечера.

– Конечно, перед началом ужина волнение присутствовало, но за работой оно куда-то улетучилось. Хотелось, чтобы гостям было весело, уютно и очень вкусно! Надеюсь, мы достигли поставленной цели! Работа была командная, поэтому шла слаженно, спасибо поварам Юре и Наташе!



Наталья Новожилова, председатель Белорусской федерации фитнеса:

Впечатления после ужина ужасные(!), потому что на ужине так не кормят! Если нас пригласили на ужин, чтобы накормить до отвала, то, конечно, столько "нормальные" люди не едят. Опять же, все зависит от того, ел человек перед ужином или нет, от возраста, от вкусовых предпочтений. Сегодня, когда человек открывает меню, он может заказать либо очень много блюд, а может выпить только кофе и съесть какие-нибудь роллы или салат. Я, например, вечером никогда бы не стала есть мясо или сладкое блюдо, мой ужин состоял бы только из первого блюда – салата. Салат, к слову, был великолепен, я бы даже сказала "зе бест!", с удовольствием вернусь сюда, чтобы попробовать его снова. К нему, скорее всего, заказала бы чай, кофе, или пиво, вот такой ужин меня бы устроил. Кстати, пиво тут тоже очень хорошее – понравилось. Вот и все, дело ресторана предложить, а наше дело отказаться или нет.

Иван Айплатов, дизайнер:

Так как я большой любитель сыра и супов, то мне понравился крем-суп. Но, показалось, что он был немного густоват. Сыр могу есть в любом виде, поэтому свое предпочтение отдам супу. Общее впечатление от ужина: очень много, сытно и… "мясно". Блюда оказались жирными, мясными, очень питательными, основательный ужин.

Андрей Еременко, директор ООО "Компания Эндвест":

Я ожидал немного другого ужина. В моем понимании Golden-ужин это ужин, который идет в тенденциях кухни мирового уровня. В первую очередь, не по качеству блюд и ингредиентов, а в соответствии с желанием ужинать легкой и здоровой пищей. Для меня порции блюд были слишком большими, при этом для ужина еда оказалась тяжеловата. Это очень сытно, достаточно вкусно, но не на столько, чтобы сказать: "ах!". Может быть, меню вполне сгодилось бы для ланча, но на ужин я, повторюсь, ожидал более легкой еды. Это был вкусный, добротный ужин вчерашнего дня, но никак не сегодняшнего и не, тем более, завтрашнего. В первую очередь, я выделил бы десерт: очень интересный, красивая подача и очень приятен на вкус.

Рина Девис, владелица ювелирной компании Rina Davis Jewellery Co, а также PR агентства Marciano Corсe:

Я считаю, что изо всех поданных блюд можно было бы съесть только одно и больше ничего не есть вовсе. Все блюда очень сытные, достаточно калорийные, поэтому к концу ужина осталось ощущение тяжести. Скорее всего, повар щедрый человек, потому что в блюда положил много-много всего. Салат понравился больше всего, ингредиенты, входящие в его состав, очень полезны. Суп был очень густым. Также я не поняла, зачем надо было класть три вида мяса в одну тарелку и поливать общим соусом. Десерт вкусный, но тоже очень "щедрый", можно было бы сделать его более легким и добавить какую-нибудь изюминку в виде соуса.

Александр Петриман, шеф-повар ресторана "Золотой гребешок"

Презентация меню была на высшем уровне! Ложечки, диски, скидочная карта – подарки всегда приятно получать, думаю не все рестораторы делают это для своих гостей. Молодцы! Сервис отработал без претензий. Хорошие, добротные блюда, но очень большие порции. Кому-то блюда показались пересолеными, кому-то, наоборот, но это дело вкуса. Овощи хорошо приготовлены, суп-пюре немного густоват. Много смешений, так что шеф-повару на заметку: не стоит перегружать блюда ингредиентами. Шеф-повар показал свое видение молодец! В конце ужина все сказали спасибо за приятный вечер и вкусную еду! Из блюд больше всего понравился и запомнился салат: нежный вкус, хорошая заправка и интересное сочетание креветок с яблоком. Так что в салате и горячем блюде овощи приготовлены идеально!

Илья Иванов, коммерческий директор информационного агентства Telegraf.by:

Очень понравилось первое блюдо! Салат оригинальный, необычное сочетание вкусов. Неожиданно было видеть в салате горячее запеченное яблоко. Многие коллеги по Совету Экспертов говорили о сложности блюд, но мне так не показалось. Единственное, что меню было слишком разнообразным, а порции очень большими. К горячему я уже был сыт, а десерт практически не осилил. Претензий со стороны ресторана никаких нет, вечер прошел превосходно. К тому же, хорошая компания, новые знакомства всегда приятны!

Генеральный партнер премии Golden Chef – Gefest .

Компании-партнеры Премии не только предоставили многочисленные призы, подарки и скидки обладателям Golden books, а стали так же учредителями уникальных номинаций, которые смогут изменить кухню и сервис в заведениях в лучшую сторону.

Специальная номинация на призы от компании Zepter Belarus – Тренд года здоровое меню позволит белорусам делать выбор в пользу здорового питания, где бы они ни находились. Питаться здорОво не только полезно, теперь это еще и модно!

Учредитель номинации The English Speaking Place, школа иностранных языков Streamline, помогает заведениям стать ближе к международному уровню стандарта обслуживания и знания иностранных языков. Более того, компания подготовила уникальные подарки для победителей в каждой из номинаций.

Церемония награждения состоится 23 января 2014 года!

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-70%
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
0056673