• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Я сейчас хочу поговорить о таком (о, ужас!) явлении, как здоровый женский эгоизм. У меня вряд ли получится объяснить, почему наши женщины славятся таким запредельным чувством долга и таким, порой даже неадекватным, самопожертвованием. Поэтому давайте примем этот факт без комментариев — все ради детей, родителей, мужа, семьи или работы.

фото
stihi.ru

Не буду скрывать, я и сама такая же, постоянно закрываю амбразуру своим тощим тельцем (причем даже тогда, когда об этом меня никто не просит), и поэтому неудивительно, что ни особого счастья, ни особого богатства я не приобрела, зато заработала синдром хронической усталости. Пора меняться!

Деньги

Как бы цинично это ни прозвучало, но мы продаем себя за деньги. Продаем на работе свои знания, навыки, умения, свой талант, в конце концов. И каким бы гениальным ни был художник, он все равно, как и все обычные смертные, нуждается в воде, еде, тепле и крыше над головой. А это означает, что нужны деньги, без денег могут прожить только святые.

Деньги — это не просто грязные бумажки, это оценка нашего труда и наша рыночная стоимость, поэтому относиться к деньгам необходимо как минимум с уважением. Чувствую, что многие мне сейчас готовы возразить — мол, работаю много, а получаю мало, что поделаешь, хорошей работы сейчас на всех не хватает. Но я огорчу вас — у каждой из нас всегда есть выбор — либо работать там, где нас не ценят и бесконечно ныть и жаловаться на тяготы жизни, либо сделать над собой усилие и найти работу, которая заслуживает именно вас, даже если она будет находиться в другом районе или городе.

Женщина, обладающая здоровым женским эгоизмом должна понимать, что деньги, заработанные ее трудом — только ее деньги, и только она имеет право ими распоряжаться. Не стоит отдавать свои кровно заработанные, выплачивая чьи-то долги, например, бывшего мужа, родственников или друзей — даже если очень сильно хочется прослыть благородной дамой.

Великий Федор Михайлович Достоевский, как человек "голубых кровей", после смерти брата взял на себя обязательство выплатить все его долги. Соглашусь — жест очень красивый, но история показывает, что Федор Михайлович прожил недолго и не очень счастливо, находясь всю жизнь под прицелом кредиторов. И если уж сам Достоевский не смог нести чужое бремя, то стоит ли нам, простым смертным, это делать?

По собственному опыту скажу — выплачивать чужие долги занятие неблагодарное, трудоемкое и очень нервное. И самое главное, все равно вам никто спасибо за это не скажет!

Очень осторожно надо давать деньги взаймы, здоровый женский эгоизм должен понимать, что деньги в долг оправданы лишь в случае форс-мажора у друзей (родственников). Однако если близкий вам человек ничего не делает для того, чтобы выправить свое финансовое положение, а только берет деньги в долг с туманной перспективой их отдачи, скажите ему твердо "Нет!".

фото
vk.me

Личные отношения

О том, что женская доступность и жертвенность обычно малопривлекательны, это и без меня все знают. Особенно если дело касается мужчины. Какими бы благими намерениями ни были продиктованы ваши жертвенные поступки в отношении любимого мужчины, они всегда (!), повторяю, всегда, будут восприниматься им (любимым мужчиной) как должное.

Здоровый женский эгоизм в отношениях с мужчинами — это аксиома, это закон выживания, если хотите, который необходимо преподавать девочкам еще со школьной скамьи. Как показывает жизненный опыт, мужчины любят неприступных, эгоистичных, самовлюбленных, знающих себе цену (в хорошем смысле этого слова) женщин. Именно таких они и добиваются годами, и кольца им с бриллиантами дарят, и картошку на кухне сами чистят, чтобы любимая ручки не замарала, или нанимают им (любимым) домработницу.

Да много чего готовы сделать влюбленные мужчины для эгоистичной женщины. Все остальные — добрые, заботливые, понимающие, сердобольные, жертвенные — все делают сами: и огороды копают, и картошку сажают, и варят ее потом тоже сами! Женщина, обладающая здоровым женским эгоизмом, должна понимать, что ее личность — это не второсортное нечто, которое можно засунуть куда подальше в угоду любимому мужчине.

Женщина, обладающая здоровым женским эгоизмом, никогда не согласится на роль чьей-то любовницы; никогда не позволит себе связаться с альфонсом или с энергетическим вампиром; никогда не будет женой пьяницы или лудомана, потому что в первую очередь она будет думать о своем душевном состоянии, а уже потом обо всем другом. Знаете, и я не нахожу в этом ничего предосудительного!

фото
sevelina.ru

Работа

Большую часть своей жизни мы проводим на работе, это практически 80% нашего времени и жизни. Несколько лет назад, когда я впервые услышала эту гениальную фразу, что "хороший человек — это не профессия", я была в растерянности. Мало того, меня возмутил такой подход к людям, вернее к коллегам. Сейчас, спустя энное количество времени, я вынуждена согласиться, что с хорошими людьми мы дружим дома, а с хорошими профессионалами работаем в офисе.

Поэтому женщина, обладающая здоровым женским эгоизмом, должна понимать, что на работе в первую очередь будут оцениваться ее профессиональные навыки, харизму, умение держать "удар", способность к самовыражению и еще очень много чисто "трудовых" качеств, но среди них нет такого понятия, как "хороший человек".

Поэтому в следующий раз, когда автоматически вам захочется помочь коллеге с написанием отчета или подорваться на склад, чтобы притащить тяжеленную коробку с канцелярией, спросите себя, а зачем вы это делаете. Хотите прослыть отзывчивой и доброй? А разве за это вам платят зарплату? И поверьте мне, ваши коллеги вряд ли оценят ваш благородный поступок, скорее всего, они посмеются в душе над вами и решат, что на вашей шее можно сидеть и болтать ножками.

Не бойтесь превратиться в эгоистичную стерву, здоровый женский эгоизм — это как витамины, необходимые только для поддержания жизненного тонуса. Если выпить витаминов слишком много, то можно ими отравиться, а вот в небольших, правильно рассчитанных дозах они очень даже помогают!

Нужные услуги в нужный момент
0056673