Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


/

Давайте на миг представим, что в студенческом общежитии нет скрипучих кроватей и полов, нет грязной кухни и серых унитазов… А есть спортивные залы, музыкальные студии, и комната с одной спальней занимает площадь в 33 кв. метра.

Перед нами студенческий городок Тиетген (Копенгаген, Дания). Однако назвать это здание общагой – язык не повернется. На семи этажах находятся 360 комнат, занимающих общую площадь в 26.800 кв.метров. Круглая форма здания – символ равенства и единства.

Во внутреннем дворе общежития видны жилые помещения и кухни, зависшие в воздухе.

Окна всех 360 комнат выходят наружу и во внутренний дворик здания.

Большое значение имеет кухня. Всего в общежитии 30 просторных кухонь – по одной на 12 комнат. Каждая оборудована 4 холодильниками, 2 плитами и всеми необходимыми приборами для приготовления пищи. В кухнях также есть столовые с красочными стульями.

Для подготовки к занятиям есть компьютерная комната и зал для чтения.



Комната с одной спальней занимает площадь в 26-33 кв.метров. Для парочек и тех студентов, которым нужно дополнительное пространство, в общежитии есть 30 комнат с двумя спальнями. Площадь такой комнаты 45 кв.метров.

Комнаты имеют схожую планировку и похожи на куски пирога: самая широкая стена – крайняя.

Практически весь первый этаж здания отведен под комнаты общего пользования, например, прачечная или стоянка для велосипедов.



В общежитии есть спортивный зал для занятий баскетболом и настольным теннисом, две музыкальные комнаты с пианино и барабанной установкой, а также террасы для отдыха.

Общежитие получило множество наград, в том числе как лучшее здание для студентов.