Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


/

Окуните вашего ребёнка и себя в атмосферу предвкушения новогоднего праздника. Как это сделать? Адвент-календарь вам в помощь! Пусть каждый день в течение целого месяца вас ожидает сюрприз в виде увлекательного события.

В европейских странах адвент-календарь показывает время, остающееся до Рождества. Он начинается с 1 декабря и состоит из 24 дней. Выглядеть календарь может как угодно: открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями (в религиозных семьях — с выдержками из Писания) или маленькие подарочки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте.



В нашей стране для большинства празднование Нового года более актуально, нежели Рождества. Поэтому наш календарик должен содержать 31 день и стать символом предвкушения именно Нового года.

Само создание календаря для детей станет интереснейшим делом. Плюс каждый декабрьский день можно будет наполнить событием: поход на каток, вырезание бумажных снежинок, выпечка печенья (вместе с детьми), закупка подарков к Новому году, написание письма Деду Морозу, поездка к бабушке на пирожки и так далее. Ребёнок будет находить записку о том, что его сегодня ждет, в кармашке или отделе адвент-календаря каждый день, так, в приятных сюрпризах, пройдет подготовка к празднику. Заодно и вы сможете систематизировать все свои "хотелки".

Однако календарь можно построить и по другим принципам. Например, каждый день ребенок должен найти с помощью подсказок спрятанную в квартире рукавичку или шапочку на каждый день месяца, в которой обязательно будет сладкий подарок. Затем шапочка или рукавичка крепится на видное место. К 31-му числу соберутся все.



Или можно прикрепить большой лист ватмана на стену, и каждый день делать с ребенком какой-нибудь элемент Нового года – вырезать из бумаги снежинку или ёлочку, дорисовать Деда Мороза, приклеить вату, символизирующую снег, и так далее. Так, к 31 числу будет настоящая картина детского творчества.

Как будет организован ваш календарь – не так важно, как то, сколько радости и чувства предвкушения чего-то необыкновенного, сказочного и волшебного будет у вашего ребёнка. Вы наверняка и сами с удовольствием окунётесь в эту игру, ведь это увлекательнейшее занятие – быть ребёнком.