Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Когда-то подтянутые и стильные, они перешли на свитера 54-го размера, тучно передвигаются и при встрече по глазам видно, что мысль в голове только одна: "быстрее бы домой, быстрее бы на диван".

И речь идет не о 50-летних мужчинах, а о парнях чуть за 25. Страшно, но так оно и есть – ребята толстеют, надень им кто на безымянный палец кольцо (везде, конечно, есть исключения: небольшой процент все же остаётся в своём весе). Можно даже антирекламу на этот счет выпустить:

фото

© Донателло

Как объясняют такое явление женщины (цитата с форума):

  1. Мужчинам становится лень за собой следить;
  2. У женщин есть патологическая привычка закармливать, нам нравится вид пузика у мужа;
  3. Муж стремится больше работать, т.к. жена требует денег, а сейчас с физическим трудом очень мало профессий связано, вот и сидит он, бедняга, или за компьютером, или за баранкой, мышцы атрофируются, а жир скапливается.

Ещё одна посетительница форума в список причин добавила регулярный секс. Мол, "в первые месяцы этим можно и похудеть, но регулярный качественный секс благотворно влияет на гормональный баланс, организм существует в комфортных условиях и полнеет".

Наука тоже не обошла этот вопрос стороной: ученые из Далласского университета четыре года наблюдали за 160 семейными парами и определили взаимосвязь между изменениями веса и уровнем семейной удовлетворённости. Оказалось, что чем безмятежнее и счастливее жизнь, тем полнее становятся супруги, а вот те, кто недоволен браком, держит ухо востро и не набирает лишних килограммов.

Сами мужчины оправдывают себя тем, что после свадьбы меняется их образ жизни: на место активности приходит "тихая семейная гавань".

фото

"Раньше бегал туда-сюда: кино, в кафе девушку проводить, за цветами, по магазинам вещь какую прикупить. А сейчас пришел, лег на диван, потом супец, второе, десерт – ни ехать никуда, ни бежать".

Некоторые мужчины уповают на уменьшение сексуальной активности (в браке-то!), а некоторые оправдываются, что "полнеют к своим годам".

Ещё одна цитата с форума, теперь уже от мужчины:

"Многие мужчины после свадьбы или после длительных отношений расслабляются. Появляется ощущение стабильности, железная уверенность в том, что женщина всегда будет рядом и никуда не уйдет, даже если мужчина располнеет, облысеет и т.п. Плюс угасание страсти, привычка. Естественно, я не говорю про все браки.

Вы понаблюдайте за толстыми мужчинами, которые в браке, и вдруг влюбляются в другую женщину. У многих все сразу меняется: и в спортзал начинают ходить, и живот в течение месяца куда-то девается".

Может, все дело в нас, девочки? Мы так любим своих мужей, что откармливаем их для того, чтобы другие женщины на них свой глаз не положили? В чем все-таки причина?