Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Перспектива просидеть в дождливом городе особо не прельщает. Да и вовсе не надо этого делать. Можно хорошо отдохнуть и в межсезонье. Такой отдых имеет много преимуществ.

фото
favim.com

Во-первых, уже с середины сентября сразу резко падают цены на проживание в гостиницах, поэтому есть возможность отдохнуть в классном отеле по приемлемой цене. В Турции, например, стоимость проживания с питанием по системе "все включено" в отеле уровня 5* опускается до 15-20 долларов в сутки. В море купаться, конечно же, уже холодно, если вы не морж, но подышать морским воздухом, погреться под ласковым, не палящим солнцем, совершить прогулку на кораблике, послушать шум прибоя "вживую", а не на кассете в кабинете психотерапевта – все это хорошо укрепляет расшатанные нервы жителей больших городов. Кроме того, в гостиницах работают SPA-центры, бассейны, рестораны, экскурсионные бюро.

И конечно же, какая Турция без шопинга? Отовариться можно быстро, хорошо и чуть ли не в два раза дешевле. Единственным минусом, если вам еще нет сорока, может быть только контингент. В межсезонье соседями станут европейские пенсионеры, которые переселяются из своих городов поближе к морю практически на полгода, снимая апартаменты или проживая в четырехзведочных отелях. Но это все мелочи.

Можно поехать и в противоположную сторону – в горы. Пока еще снег не выпал, гостиницы стоят недорого, а местные жители будут принимать вас как самого дорогого гостя. Красота осенних гор неописуема, а свежий воздух обеспечит здоровый румянец.

фото
favim.com

Во-вторых, плюсом отдыха в межсезонье является то, что на курортах нет толп народа, снующих вперед-назад, не нужно стоять в очередях, долго ждать, когда официанты обслужат в ресторанчике, можно спокойно гулять по улицам и никто не будет мелькать перед глазами. Напряженный ритм городов отягощает хрупкую человеческую психику, поэтому иногда нужно давать своим нервам небольшой отдых и созерцать виды, более приятные взору.

В-третьих, отдых в несезон хорош для людей, которые с трудом переносят жару. Это время идеально для тех, кто хочет поправить свое здоровье в санатории. Помимо лечебных процедур, каждый санаторий предлагает экскурсионную программу по близлежащим достопримечательностям и не только.

Отдыхая, к примеру, в Закарпатье, можно на два дня съездить в Венгрию или Словакию, главное сразу же по приездe записаться на поездку в экскурсионном бюро, чтобы вам успели открыть визу. Если финансы позволяют, можно отправиться за границу. Термальные курорты в европейских странах предлагают свои услуги круглый год.

фото
tourismsami.ru

В-четвертых, можно заказать автобусный тур по Европе. Проблема обычно состоит в поиске попутчика, поскольку все родственники и друзья заняты на работе или учебе. Но почему бы не поехать самому? Вы будете не единственным путешественником, отправившимся в одиночку, поэтому есть прекрасный шанс обзавестись новыми знакомствами, а домой привезти кучу новых впечатлений. Одна моя знакомая, постоянно охавшая и ахавшая от того, что у нее что-то болит и любившая рассказывать о своих болезнях, не найдя пару, все-таки решилась поехать одна. По приезде все увидели совершенно другую женщину, которая с горящими глазами и восторгом рассказывала, как она влюбилась в Прагу. Она с гордостью заявила, что, несмотря на гастрит и питание всухомятку, у нее совершенно не болел живот. Единственным минусом такого путешествия может стать погода – осень может зарядить дождем, но ведь от сырости можно спрятаться в уютном кафе или пабе, и за чашечкой кофе или бокалом пива порассуждать о смысле жизни или посмотреть футбольный матч.

В-пятых, можно провести отпуск, совмещая приятное с полезным, отправившись за границу изучать язык. Вернетесь на работу с пополненным багажом знаний и, кто знает, может, откроются перспективы в карьерном росте. Так что, если отпуск приходится на осень – это еще не повод бесцельно терять считанные дни драгоценного отдыха. Это как раз повод прогнать осеннюю депрессию и хандру.