Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


И вроде бы у вас все отлично: вы давно вместе, он любит вас, а вы его, но тема свадьбы умалчивается, а сам он периодически смотрит на вас, как будто бы что-то скрывает. Боится? Но чего? И как с этим бороться?

фото
фото: www.astroguide.ru

Конечно, обобщать не будем. Все мужчины разные: кто-то годами добивается свою даму, кто-то спонтанно решается на предложение руки и сердца после двух месяцев знакомства, а кто-то, как медведь, уходит на зимовку и ждет какой-то "весны", вроде как что-то меняющей в наших жизнях. И ладно, если девушка ждет этого вместе с ним год-два, а если больше?

Психологи утверждают, что мужских страхов не так много. Их даже можно классифицировать.

СОЗНАТЕЛЬНЫЕ страхи

Сюда относят характер мужчины (например, мужчина инфантилен и просто не представляет, как можно взять на себя ответственность за происходящее) и внешние факторы, которые сбивают мужчину с позитивного настроя. Например, постоянно напоминающий о себе "бывший" будущей жены или ее дети от первого брака.

Такие страхи, как правило, мужчина не особо скрывает. И с этим вряд ли можно что-то сделать, разве что от воздыхателей вовремя избавиться.

БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЕ страхи

Распознать их гораздо сложнее, так как мужчина и сам толком не знает, что его гложет и чего он так боится. А причин может быть несколько:

Неудачные примеры семейных отношений. Если среди его родных или друзей было много разводов, измен, несчастливых браков, то мужчина автоматически ничего хорошего от семейной жизни ждать не будет.

Как успокоить? Рассказывать ему позитивные истории о том, как конкретные люди живут долго и счастливо. Все эти мысли способны запустить позитивную программу в подсознании мужчины. Лучше всего это делать перед сном.

Женщина-лидер. Она всегда впереди, у нее много идей и планов, она смело их реализовывает, не уступает в заработке. Естественно, мужчина боится, что так будет всегда. И он не хочет выполнять функцию хозяйки пещеры, пока его будущая жена будет убивать для семьи очередного мамонта.

Как успокоить? Поубавить, девочки, обороты. Поиграть в слабую: согласовывать решения с ним, банку с огурцами дать открыть ему, меньше говорить и демонстрировать, сколько вы зарабатываете. К слову, согласно восточной философии, если женщина в паре стремится к энергетическому полюсу "инь" (она мягкая, терпеливая, покладистая), то мужчина автоматически будет проявлять свою энергию "ян" (станет активным, сильным и решительным).

Боязнь не соответствовать. Вы всегда в своих грезах видели возле себя успешного мужчину: дом за городом, отличный автомобиль, часы дорогого бренда и небольшой такой нефтяной заводик. И вы смело это как-то озвучили перед своим любимым. Где он? Он в депрессии.

Как успокоить? Отказываться от своих желаний и грез не стоит, а вот поговорить начистоту и сказать, что вы уверены в его силах и готовы подождать, стоит обязательно.

Красота неописуемая. Чем ярче и эффектнее девушка, тем больше страхов у жениха, что до алтаря она не дойдет - перехватят по пути. Здесь во многом решает ваша первая встреча: если тогда вы предстали перед ним роковой соблазнительницей, то дальше, как ни надевайте растянутые свитера и джинсы, он все равно будет вас воспринимать, как в первый раз.

Как успокоить? Говорите ему больше комплиментов, хвалите его внешность, он должен понимать, что подобное притянулось к подобному, и он у вас тоже самый красивый. Тем более, если вы хотите соединить свою жизнь с этим человеком, разве это не так?

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-50%
-10%
-18%
-30%
-25%
-20%
-10%
-50%