Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


/

Ранние браки являются нормой в небольших деревнях мусульманских стран. После празднования свадьбы, маленькие невесты надевают паранджу и отправляются в новую жизнь со своими мужьями. Но как выглядит эта жизнь?

В 2008 году в Йемене состоялся беспрецедентный судебный процесс: девочка Нуджуд, которая больше не могла терпеть издевательств своего законного изувера, сбежала и потребовала развода. Дело, конечно же, получило широкую огласку. Процесс был выигран, а спустя некоторое время была издана книга "Мне 10 лет и я разведена", где от первого лица рассказывается история малолетней жены.

В прошлом году ООН учредила Международный день девочек (11 октября). Этим организация хочет привлечь внимание к социальным проблемам и неравенству, испытываемому девочками, а также проблеме принудительного замужества в детском возрасте.

  • Та самая Нуджуд. Смелый поступок превратил девочку в национальную героиню – борца за права женщин.

  • Несмотря на то, что ранние браки являются нормой в маленькой непальской деревне, 16-летняя Сурита кричит в знак протеста. Из родного дома её перевозят в деревню мужа (обратите внимание на лица других женщин).

  • Дом Асии, ей 14. Она моет свою новорожденную дочку, рядом – её старшая 2-летняя дочь.

  • Пятилетнюю Раджани несут на её свадьбу. В Индии детские браки незаконны, поэтому церемонии, как правило, проводятся в предрассветные часы. Это тайна, которую хранит потом вся деревня.

  • Тагани (в розовом) было шесть, когда её выдали замуж за 25-летнего Маджида. "Всякий раз, когда я видела его, я пряталась. Мне было противно его видеть", – вспоминает девочка. Молодая жена позировала для этого фото вместе с бывшей одноклассницей Гхада, тоже ставшей маленькой невестой.