Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


/

Свой собственный праздник, оказывается, есть даже у домов – World Habitat Day. Учредила его ООН, и отмечается он в первый понедельник октября. И так как с 1996 года в этот день празднуют и Всемирный День архитектуры, мы решили познакомить вас с самыми причудливыми домами мира.

Самый узкий дом



Такое необычное строение находится в Варшаве. Его "втиснули" в щель между высотками, однако на домик это никак не повлияло. Несмотря на то, что в самом узком месте он имеет ширину 72см, а в самом широком – 122см, в нем есть все необходимое: кухня с небольшой столовой, гостиная с креслом, санузел и спальня с рабочим местом.

Дом Флинстоунов





Скорее всего, все хорошо помнят популярный мультфильм "Флинстоуны". Именно по его мотивам и был построен этот необыкновенный дом. Его владельцы – легендарный американский телеведущий Дик Кларк и его жена.

Дом-камень



Ещё одна вариация на тему "Флинстоунов". Автор – Виктор Родригес. Построен домик был почти 40 лет назад в горах Португалии между двумя валунами. В нем есть камин, лестница с деревянными перилами и бассейн, высеченный в большом камне. Правда, жить в этом "чуде света" Виктору и его семье пришлось недолго. Из-за постоянного потока туристов им пришлось съехать.

"Кривой дом"

И опять нас радует Польша. Правда, в этот раз домом в Сопоте. Здесь проживают Ян Марсин Сзенсер – известный польский иллюстратор детской книги и Пер Дахлберг – шведский художник. Строительство заняло всего год, и в декабре 2003 года "кривой дом" уже поражал умы жителей польского городка и его туристов.

Дом-моллюск





Этот домик был спроектирован по индивидуальному заказу. Курили ли заказчики и что именно перед тем, как сделать такой заказ, история умалчивает. Однако известно одно – дом принадлежит молодой паре с двумя детишками.

Хабитат 67

А вот здесь находится 146 квартир. История этого строения весьма прозаична: в уже далеком 1967 году в Канаде проходила крупная мировая выставка "Экспо’67". Тема её, как вы уже догадались, была дома и жилое строительство. Здание состоит из 354 нарощенных друг на друга кубов.

Дом-башмак

Сапожник без сапог – это не о Махлоне Хайнсе. Он, продавец обуви, построил свой дом в 1948 году. Сейчас дом сдается в аренду всем желающим.