Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В погоне за незабываемой свадебной церемонией можно отправиться хоть на Мальдивы, хоть в Германию. Были бы деньги. Сколько белорусы могут отдать (и отдают) за "заморское счастье" и какие страны для этого предпочитают?

фото
Фото: www.wedding-travel.ru

В Минске около шести агентств, которые специализируются именно на свадебных путешествиях и регистрации за рубежом. Сейчас многие люди хотят сделать из своего праздника что-то незабываемое. Кто-то достигает цели благодаря необычной тематике и продуманным деталям, а кто-то – сменой обстановки.

фото

– Наибольшей популярностью среди белорусов пользуются Италия и Мальдивы. Но это хорошо подходит для тех, кто едет вдвоем, – рассказывает Аполинария Виноградова, директор туристического агентства "Эльфтур", которое занимается организацией регистраций за пределами Беларуси. – Можно организовать регистрацию даже в замке, а затем и романтическую фотосессию в интерьерах этого замка. Обойдется это удовольствие примерно в полторы тысячи евро (цены указаны лишь приблизительно, без учета визы и прочих подобных расходов). Но если хотите устроить полноценную свадьбу в другой стране, лучше выбирать Черногорию. Это будет действительно колоритно. Про белорусов говорят, что у нас душа нараспашку, но там это приобретает другой размах. Вся улица будет праздновать вашу свадьбу, нести какие-то милые подарки. И обойдется это в разы дешевле, чем в других странах, и не намного дороже, чем отметить свадьбу в Минске.

– А где можно отметить свадьбу наиболее бюджетно?

– Если на двоих, то Испания или Италия.

– А почему вы ни разу не упомянули Францию? Она же пользуется вниманием именно как одна из самых романтичных стран.

– Если там путешествовать или отдыхать – согласна. Но никому не рекомендую проводить там церемонию. В этой стране свадьба – это очень интимный, тихий и в некотором роде сухой обряд. Если проводить бракосочетание в соборе, то, скорее всего, нельзя будет делать фото. И уж точно любые более-менее короткие и откровенные платья тоже не разрешат.

– А мне всегда казалось, что самые сухие – это немцы. К слову, Германия пользуется спросом?

– Она подходит для неформалов. Особенно Берлин. Это город андеграунда, несмотря на кажущуюся строгость. Там есть кафе или бары, в которых вас абсолютно бесплатно напоят любыми напитками, как только узнают, что у вас свадьба.

– Наши соседки, я так понимаю, не пользуются вниманием.

– Честно говоря, да. Ни Варшава, ни Киев, ни Питер. Это слишком близко к нам, а люди хотят экзотики.

Расскажите о самой интересной свадьбе, которую посчастливилось организовать.

– Есть одна действительно необычная. Она получилась совершенно спонтанно. Мы отправляли пару в долгий круиз на лайнере, а по прибытии в Арабские Эмираты они должны были расписаться. Однако нам ни с того ни с сего на электронный ящик приходит письмо, что на лайнере плывут 16 пар. Поэтому было решено всех их объединить и провести церемонию прямо посреди Красного моря. Причем оплатить это удовольствие (всего 370 евро) можно было уже в Минске. Их поздравлял капитан корабля, звонили в колокол, и более 5 тысяч человек смотрели на всю эту красоту. Это действительно незабываемо. После этого нам звонили все друзья молодоженов с просьбами организовать такое же. К сожалению, даже если и попытаться это сделать, то сумма будет гораздо больше. А там просто действительно все совпало. Теперь эта пара каждый год звонит нам и говорит спасибо.

– Дадите несколько советов людям, которые хотят организовать свадьбу за рубежом?

– Перед тем как идти в агентство, нужно составить список: чего вы хотите, сколько будет человек. В идеале пунктов 10. Самое главное – честно сказать бюджет. И обязательное условие хорошего отдыха – вам должен нравиться менеджер, который с вами работает. Так что не стесняйтесь просить другого, если видите, что не сможете вместе работать. Важно, чтобы он проникся вами. Мой  совет: не бойтесь звонить и спрашивать. Ведь свадьба – это суперответственно.