Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Я про сайты знакомств. Сразу скажу – сама не пользовалась, но слышала, что есть целое положительное число тех, кто удачно нашел там спутника жизни. Этому можно только радоваться и всяко приветствовать.

Когда люди нашли друг друга – какая, в сущности, разница, где: на танцах, в процессе задувки доменной печи или когда она обронила в картинной галерее перчатку, а он ее поднял? Или по переписке на сайте знакомств, в конце-то концов? Но не все так лучезарно. И на этом, в общем-то, полезном деле, как и на всем другом, как ракушки на днище старого корабля, нарастают разные мошенники и хитрые комбинаторы.

фото
koptelov.org

Вот, например, мне не так давно пришлось слышать рассказ одной дамы, которая подрабатывает в брачном интернет-агентстве письмописательницей. Я сначала подумала, что она эти письма переводит. Ан нет! Она их пишет. Ведет переписку. То есть наши невесты, которые размещают там свои (мопеды) объявы, фотосессии и страстные призывы, – не только не в состоянии написать письмо на языке иностранного жениха (что было бы вполне простительно и объяснимо), но они вообще не желают с ними переписываться: ни читать проникновенные письма немолодых, одиноких, но нежных и щедрых иностранцев, ни, тем более, поверять им движения своих трепетных душ...

– Ни фига ж себе, – остолбенела наивная я в изумлении. По моим допотопным понятиям, если хочешь с человеком построить брак, да еще и уехать с ним в чужие края, то надо как минимум общаться? Может, он зануда или наоборот, развязный дебил какой? Как же можно вообще даже не прочитать, что он пишет?

Оказалось, что в интернет-агентствах есть для переписки специальные люди, и именно что не переводчики, а письмописцы. Есть строгие правила, как и что писать, что не писать и т.д. Вероятно, есть и образцы (шаблоны, заготовки) таких писем... Потом эти иностранцы приезжают познакомиться, и моя знакомая дама ходит с влюбляемой парой – переводит – в рестораны и на прогулки. Кстати, она молода, умна и замечательно хороша собой, и я немножко подивилась, что невест и агентство этот факт не беспокоит.

Недавно она рассказывала один забавный эпизод из такой прогулки, как пышная блондинка удачно развела жениха на дорогой подарок. А через некоторое время я – совершенно из другого источника – услышала этот же рассказ про этот же подарок, и выяснилось, что эту блондинку я очень давно знаю и что она там, в этом агентстве, работает.

– Кем? – удивилась я, потому что девушка, как бы это сказать покорректнее, хоть и довольно гладкая с виду, но не Спиноза.

– Ну как кем? Невестой! – ответила мне рассказчица.

Оказывается, блондинка вовсе и не думает выходить за пожилого иностранца. Более того, там вообще в принципе нет никаких желающих выйти замуж. Все девушки там именно что работают. Невестами. А именно: разводят доверчивых иностранных цыплят по методу Остапа Бендера (правда, у него было всего лишь 400 способов сравнительно честного отъема или увода денег) на оплату услуг агентства, подарки, посылки, рестораны, деньги на уроки языка и пр. и пр. Ведь русские женщины (а для них все в СНГ русские) так высоко ценятся в мире! А потом они жениха бросают и принимаются доить нового.

Вот и разгадка – за каким же, извиняюсь, фигом им тогда с ними переписываться и общаться? Хотя иногда случается – и выходят замуж, и уезжают. Стрелы Амура все-таки настигают жриц чистогана. Но редко. Бедные, бедные доверчивые заграничные цыплята. Им так много рассказывали про особую душевность наших женщин, про их бескорыстие и самоотверженность. И такой облом. Или так им и надо? Ишь, захотели своими подарками купить себе вечную преданность? А? Как думаете?

Нужные услуги в нужный момент