Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Как же всё-таки тесно связаны алкоголь и женщины... Вот если бы не ежегодный фестиваль пива Октоберфест, который, к слову, в этом году проходит в Мюнхене с 21 сентября по 6 октября, мы с вами не знали, как с ним связано имя Тереза.

Фото: www.abitour.ru

А между тем благодаря Терезе Саксонской и затевается на протяжении двух недель грандиозная баварская попойка. Даже луг, на котором кутят германцы и гости пивной столицы, назван в честь жены короля Людвига ІІ – Терезенский луг.

Понятное дело, миллионы землян съезжаются в конце сентября в Мюнхен не ради прекрасных видом баварских земель – охота попробовать пива, которое специально варят для феста. По словам бывалых, оно и крепостью повыше будет, и не разбавляют его там ничем.

Фото: www.bigpicture.ru

Но кроме воистину гигантской реки янтарного напитка, есть ещё много "завлекалочек", которые также стоят того, чтобы о них упомянуть.

Фото: www.holiday.by

Например, имбирные пряники! Душистые, украшенные витиеватым узором глазури с надписями на все случаи жизни! И хотя в Западной Европе лакомство ассоциируется с Рождеством, на Октоберфесте из него разве что домики не складывают, так много разных и вкусных пряников. Кстати, отличный сувенир из Германии.

Фото: www.uchidakoichi.wordpress.com
Фото: www.kachestvo.ru

К слову о сувенирах. Лучше не пытайтесь украсть литровую пивную кружку на фестивале. Да, отличный подарок другу. Да, замечательное подтверждение вашей храбрости и беспринципности. Но лучше не надо. В противном случае вас ожидает денежный штраф и потеря доверия со стороны баварской мэрии. Правда, если вы сумеете доказать, что кружечка попала к вам абсолютно случайно, на этом перипетии закончатся.

Фото: news2000.com.ua
Фото: www.holiday.by

Мэрия присутствует на Октоберфесте в полном составе. В том числе и наряженный в традиционные баварские кожаные штаны и клетчатую рубашку обер-бургомистр баварской столицы Кристиан Уде.

Блеск отличного пива и сияющих бокалов заслоняет прекрасный вид на зелёное поле луга Терезы (той самой!), многочисленные аттракционы для детей и взрослых. Всё это доступно посетителям, если, конечно, они смогут выбраться из шатров, которых аж 14. Это не простые палатки с пивом, а настоящие стадионы, заставленными лавками и столами. Любите рыбу? Айда в шатёр Фишер Врони. Знаете толк в вине? Загляните в Вайнцельт. В общем, на любой вкус и цвет Октоберфест! Так давайте же распробуем это немецкое лакомство!

Фото: www.vmireinteresnogo.com
Фото: www.holiday.by

Не можете в этом году? Ничего страшного! Этот фестиваль, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своим масштабам, устраивается с 1810 года, так что ещё годик сможет вас дождаться.

Фото: www.news.siteua.org