Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Как же всё-таки тесно связаны алкоголь и женщины... Вот если бы не ежегодный фестиваль пива Октоберфест, который, к слову, в этом году проходит в Мюнхене с 21 сентября по 6 октября, мы с вами не знали, как с ним связано имя Тереза.

Фото: www.abitour.ru

А между тем благодаря Терезе Саксонской и затевается на протяжении двух недель грандиозная баварская попойка. Даже луг, на котором кутят германцы и гости пивной столицы, назван в честь жены короля Людвига ІІ – Терезенский луг.

Понятное дело, миллионы землян съезжаются в конце сентября в Мюнхен не ради прекрасных видом баварских земель – охота попробовать пива, которое специально варят для феста. По словам бывалых, оно и крепостью повыше будет, и не разбавляют его там ничем.

Фото: www.bigpicture.ru

Но кроме воистину гигантской реки янтарного напитка, есть ещё много "завлекалочек", которые также стоят того, чтобы о них упомянуть.

Фото: www.holiday.by

Например, имбирные пряники! Душистые, украшенные витиеватым узором глазури с надписями на все случаи жизни! И хотя в Западной Европе лакомство ассоциируется с Рождеством, на Октоберфесте из него разве что домики не складывают, так много разных и вкусных пряников. Кстати, отличный сувенир из Германии.

Фото: www.uchidakoichi.wordpress.com
Фото: www.kachestvo.ru

К слову о сувенирах. Лучше не пытайтесь украсть литровую пивную кружку на фестивале. Да, отличный подарок другу. Да, замечательное подтверждение вашей храбрости и беспринципности. Но лучше не надо. В противном случае вас ожидает денежный штраф и потеря доверия со стороны баварской мэрии. Правда, если вы сумеете доказать, что кружечка попала к вам абсолютно случайно, на этом перипетии закончатся.

Фото: news2000.com.ua
Фото: www.holiday.by

Мэрия присутствует на Октоберфесте в полном составе. В том числе и наряженный в традиционные баварские кожаные штаны и клетчатую рубашку обер-бургомистр баварской столицы Кристиан Уде.

Блеск отличного пива и сияющих бокалов заслоняет прекрасный вид на зелёное поле луга Терезы (той самой!), многочисленные аттракционы для детей и взрослых. Всё это доступно посетителям, если, конечно, они смогут выбраться из шатров, которых аж 14. Это не простые палатки с пивом, а настоящие стадионы, заставленными лавками и столами. Любите рыбу? Айда в шатёр Фишер Врони. Знаете толк в вине? Загляните в Вайнцельт. В общем, на любой вкус и цвет Октоберфест! Так давайте же распробуем это немецкое лакомство!

Фото: www.vmireinteresnogo.com
Фото: www.holiday.by

Не можете в этом году? Ничего страшного! Этот фестиваль, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своим масштабам, устраивается с 1810 года, так что ещё годик сможет вас дождаться.

Фото: www.news.siteua.org