Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


В культурной среде столицы состоялось большое событие: к нам приехала выставка "Портреты крупным планом" Гаспаре Маноса.

К сожалению, на открытие, на котором был сам художник, можно было попасть только по приглашениям. Там собрался местный бомонд, в который входят деятели культуры и шоу-бизнеса Беларуси, и состоялась пресс-конференция, где Гаспаре рассказал о своей выставке. Но уже на следующий день посмотреть картины можно было всем интересующимся.

Цена в Музее современного изобразительного искусства очень демократичная. 4 тысячи для школьников и студентов, 6 – для остальных. За право воспользоваться фотоаппаратом нужно будет заплатить, но стоит это удовольствие всего 3 тысячи, так что по кошельку не ударит.

Выставка является интересной уже тем, что картины художник писал на протяжении 25 лет, причем делал он это во многих странах и разными техниками. Минчане смогут посмотреть на Вуди Аллена, Квентина Тарантино, Дэвида Боуи и еще на множество разных людей, которые, так или иначе, повлияли на мировое искусство.

Работы художника находятся на самой границе абстракции и фигуративного искусства. Он привез к нам 45 портретов, но это не значит, что выставка однообразная. У Маноса абсолютно свой, исключительный взгляд на людей, поэтому перед некоторыми картинами можно стоять долго-долго, чтобы понять, почему он нарисовал графическому дизайнеру непропорционально большие глаза, а лицо Вуди Аллена изобразил лишь частично. Некоторые портреты нарисованы красками, на хорошей бумаге и в студии, а некоторые – на листе, вырванном из блокнота, первым попавшимся карандашом, когда Гаспаре находился в каком-то маленьком баре в Италии.

На выставке можно прочитать и биографию автора, из которой становится понятно, почему он рисует именно в такой манере, и как на его технике отразилось рождение в Бангкоке, учеба в Греции, Швейцарии и Великобритании и жизнь на несколько городов: Венеция, Париж, Лондон.

Если вы любите и разбираетесь в искусстве, то не забудьте посетить эту выставку до 28 сентября. Не часто к нам приезжают всемирно известные художники, на работы которых можно посмотреть за столь мизерную сумму.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-50%
-20%
-30%
-10%
-50%
-20%
-20%
-20%