Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В культурной среде столицы состоялось большое событие: к нам приехала выставка "Портреты крупным планом" Гаспаре Маноса.

К сожалению, на открытие, на котором был сам художник, можно было попасть только по приглашениям. Там собрался местный бомонд, в который входят деятели культуры и шоу-бизнеса Беларуси, и состоялась пресс-конференция, где Гаспаре рассказал о своей выставке. Но уже на следующий день посмотреть картины можно было всем интересующимся.

Цена в Музее современного изобразительного искусства очень демократичная. 4 тысячи для школьников и студентов, 6 – для остальных. За право воспользоваться фотоаппаратом нужно будет заплатить, но стоит это удовольствие всего 3 тысячи, так что по кошельку не ударит.

Выставка является интересной уже тем, что картины художник писал на протяжении 25 лет, причем делал он это во многих странах и разными техниками. Минчане смогут посмотреть на Вуди Аллена, Квентина Тарантино, Дэвида Боуи и еще на множество разных людей, которые, так или иначе, повлияли на мировое искусство.

Работы художника находятся на самой границе абстракции и фигуративного искусства. Он привез к нам 45 портретов, но это не значит, что выставка однообразная. У Маноса абсолютно свой, исключительный взгляд на людей, поэтому перед некоторыми картинами можно стоять долго-долго, чтобы понять, почему он нарисовал графическому дизайнеру непропорционально большие глаза, а лицо Вуди Аллена изобразил лишь частично. Некоторые портреты нарисованы красками, на хорошей бумаге и в студии, а некоторые – на листе, вырванном из блокнота, первым попавшимся карандашом, когда Гаспаре находился в каком-то маленьком баре в Италии.

На выставке можно прочитать и биографию автора, из которой становится понятно, почему он рисует именно в такой манере, и как на его технике отразилось рождение в Бангкоке, учеба в Греции, Швейцарии и Великобритании и жизнь на несколько городов: Венеция, Париж, Лондон.

Если вы любите и разбираетесь в искусстве, то не забудьте посетить эту выставку до 28 сентября. Не часто к нам приезжают всемирно известные художники, на работы которых можно посмотреть за столь мизерную сумму.