Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Если вам нравится сюрреализм, необычные существа и по-хорошему чудаковатые люди, стоит обратить внимание на выставку молодой художницы Нади Буки.

Открытие состоялось 6 сентября в 17/00 в художественной галерее "Университет культуры". Название говорит само за себя – "Без границ". Так и творчество Нади представляет собой полет фантазии, который не сдерживают привычные рамки.

Девушка придумала новую технику – "бутинанка". С помощью ножниц и бумаги она создает красивые картины, причем герои ее работ – это полностью придуманные Надей существа.

Например, есть пиглосы – это глаза (обязательно голубые!) с крылышками, которые летают вокруг людей, оберегают их от проблем, дают вдохновение и не позволяют влюбленной паре поссориться. А еще они питаются деревянными прищепками и вылупливаются из яиц.

Кстати, один такой пиглос теперь всегда с ней – девушка сделала себе тату на спине с любимым героем.

Есть еще и миглосы. Эти существа похожи на медведей. Если человек слишком долго сидит за компьютером, то они подходят к нему и забирают всю плохую энергию, что человек накопил.

Надя так искренне рассказывала про своих героев, что гости не могли сдержать добрых улыбок. Атмосфера на выставке была поистине сказочная.

На открытие пришло гораздо больше людей, чем художница ожидала. Тут были и журналисты разных изданий, и многочисленные друзья девушки, и просто люди, которые интересуются современным белорусским искусством. Немало приятных слов было сказано в адрес Нади.

Например, журналист Дмитрий Боярович сделал несколько комплиментов творчеству, но отметил, что главное, что есть в этой девушке, – это уникальная душа. И глядя на ее работы, сложно с подобными словами не согласиться.

Надя о картине "Вароты Мiнска" и о своем творчестве: "Я впервые плакала, когда вырезала эту работу. Там даже бумага намокла. Было очень сложно технически это осуществить, ведь я каждую деталь вырезаю ножницами, хотя многие и спрашивают, почему я не использую скальпель. Но мне хочется сохранить чудесную белорусскую традицию под названием вытинанка, а использование других предметов для меня это как предательство (улыбается. - Прим. авт.). Даже несмотря на то, что после некоторых картин у меня остаются мозоли".

На выставке Надя также презентовала небольшое видео о себе, в котором она разговаривала с невидимыми существами и которое снимали 3 оператора, в том числе и ее муж – Гена Бука.

А затем последовал мастер-класс, где несколько желающих смогли научиться вырезать пиглосов. К сожалению, уже в 7 галерея закрылась, но все, кто не успел полюбоваться на необычные работы, смогут это сделать до 21 сентября.