• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Этикет диктует множество правил в отношении каждого аспекта нашей жизни, момент вручения и принятия подарка – не исключение.

фото
neoglavnom.com

Конечно, можно отнестись к нижеследующим советам как к совершенно необязательным условностям, между тем именно они помогут избежать всевозможных неловкостей, сделать приятное дарителю и с лучшей стороны запомниться тем людям, которые склонны проявлять особое внимание к различным формальностям.

Открывать или не открывать – вот в чем вопрос

Открывать ли подарок сразу? Здесь нет единственно верного ответа даже с точки зрения этики подарков. Например, подарки женщинам от их близких мужчин или подруг, врученные тет-а-тет или в очень узком дружеском или семейном кругу, лучше посмотреть сразу. На большом торжестве часто куда удобнее принять подарки, не раскрывая упаковки, а комплименты по поводу содержания презентов выразить позднее при новой личной встрече вдвоем с дарителем или вовремя телефонного разговора сразу после праздника.

Люди старшей возрастной группы часто придерживаются мнения, что подарки следует открывать только наедине. Логика проста: позднее эмоции будут более взвешенными, и управлять чувствами будет легче, кроме того, у гостей не возникнет неловкого чувства, если подарки вдруг повторятся или выявится сильный ценовой контраст. Вспомните, как поступал с подарком тот или иной даритель, когда получал презент от вас – действуйте аналогично, используя и ваши знания о характере, темпераменте, взглядах того или иного человека.

Как правильно принимать подарки

Выражать негативные эмоции и недовольства, язвительные замечания по поводу выбора того или иного подарка и его цены, конечно же, неприлично. Слишком бурная радость уместна в интимной обстановке и лучше всего один на один. В противном случае яркие эмоции от одного подарка и нейтральные от другого могут огорчить и расстроить некоторых гостей. Если какой-либо презент вам особенно запомнился, и вам бы хотелось подчеркнуть свою радость, выразите ее позднее в более узком кругу, уникальные подарки этого заслуживают.

Небольшое исключение по этикету подарков для выделения из общего ряда более яркой и глубокой благодарностью позволительно в отношении того, что сделано лично дарителем.

Выражая слова благодарности за подарок, смотрите не на презент, а на дарителя.

фото
ilady.info

Не следует спрашивать о цене подарка: вопрос о том, где именно он был приобретен, даже с искренней и невинной подачей, также относится к щекотливым.

С Запада к нам пришла красивая традиция благодарности за подарок в форме бонбоньерки. Маленький памятный сувенир для каждого гостя будет уместен не только на свадьбе, но и в День вашего рождения или любой другой праздник, где вы выступаете в роли хозяйки торжества, с большим числом приглашенных.

Съедобные подарки по правилам этикета нашей страны делятся между всеми присутствующими. Однако будьте осторожны, если среди ваших гостей есть иностранцы - в Европе и Америке любой подарок считается строго персонифицированным, и его деление между гостями может быть воспринято как оскорбление.

Этикет подарков в деловой сфере

Деловые подарки должны быть примерно равными по цене, т.е. вам предстоит ответить позднее дарителю на его или на общий праздник "той же монетой".

В том случае, если деловой подарок вы получили от партнеров вашего руководителя, по этикету шефа следует уведомить об этом обстоятельстве.

Как выразить свою благодарность, если подарок вручается не лично? Вам предстоит сделать телефонный звонок или отправить открытку в зависимости от того, насколько хорошо вы знакомы с дарителем и сколь часто вам приходилось пересекаться в деловой сфере.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-30%
-35%
-50%
-20%
-90%
20170619