Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Приступы паники перед свадьбой вполне естественное явление, они свидетельствуют о том, что молодожёны осознают судьбоносность данного момента в их жизни.  Необходимо отличать волнения по поводу организации торжества от панических атак, вызванных размышлениями о своей прежней жизни, и о том, как она изменится в связи с приобретением нового социального статуса.

фото
domnevest.com

И если волнение никак не угрожает самому событию, то приступ паники накануне свадьбы вполне может привести к поспешным и необдуманным решениям.

Паника перед свадьбой у жениха. Что пугает?

Магия слова "согласен" заключается в том, что оно в одно мгновение открывает перед мужчиной множество дверей, в то время как другие оказываются наглухо закрытыми. Принося символическую клятву любви и верности, мужчина осознает, что дверь в мир других женщин должна быть безжалостно закрыта, а ключ вместе со своим сердцем - отдан в руки супруги.

Приступ паники может вызвать внезапное осознание скорого изменения привычного уклада жизни, риск распрощаться со своими холостяцкими увлечениями. Особенно страшит мужчин осмысление громадной ответственности и ряда новых обязанностей, о которых отныне всегда будет напоминать ему блеск обручального кольца на безымянном пальце.

Сомнения в правильности сделанного выбора время от времени возникают, но, учитывая серьёзное отношение сильной половины человечества к брачным узам, эти страхи редко перерастают во что-то серьёзное.

фото
hitobito.ru

Паника перед свадьбой у невесты. Отчего убегают?

Традиционно приступы паники перед свадьбой принято считать привилегией мужчин. Красивые побеги невест воспеты в средневековых романах и современных мелодрамах, однако на самом деле сбежавшая невеста не более чем плод фантазии драматургов и сценаристов. Несмотря на почти врождённую слабость женщин к маршу Мендельсона, им не чуждо ничто человеческое, и паника перед свадьбой в своё время лихорадила не одну невесту.

Часто в процессе подготовки к будущему торжеству девушка забывает о собственных переживаниях, абстрагируется от мыслей о серьёзности предстоящего события. А накануне торжества, когда все треволнения позади и остаётся лишь насладиться результатом, вдруг испытывает настоящий шок. В то время как жених в этот момент переосмысливает радикальность грядущих перемен в его жизни, невеста испытывает сомнения по поводу правильности сделанного выбора. Появляются мысли о поспешности назначения даты свадьбы, избранник вдруг предстаёт перед невестой во всей "красе" своих недостатков и невыносимых привычек. Девушка задаётся вопросами, действительно ли её избранник тот, за кого себя выдаёт, не узнает ли она в будущем о нём что-то, что придётся ей не по душе, смогут ли они ужиться вместе.

Нередки опасения, что супружеская жизнь не оправдает ожиданий, а любовь потеряет свой романтический флёр. Чем больше у девушки было блестящих карьерных перспектив до свадьбы, тем больше у неё поводов для паники перед узами Гименея, которые могут связать её по рукам и ногам и положить таким образом карьеру на алтарь домашнего очага. Страх быта, боязнь превращения в обычную домохозяйку, потерявшую былую привлекательность и индивидуальность, беспокоят каждую вторую невесту.

8 способов убрать панику и страхи у молодожёнов

Важно своевременно разобраться со своими страхами, чтобы они не переросли в настоящую панику. Но если голос разума молчит, а навязчивые мысли не покидают, можно прибегнуть к следующим способам снижения эмоционального напряжения:

  • Самое главное осознать, что это всего лишь приступ паники и то, что это происходит с вами, не означает, что происходит что-то плохое. Это всего лишь отражение ваших внутренних страхов.
  • Сделайте несколько глубоких вдохов, не позволяйте плохим мыслям проникать в вашу голову. Глубокое спокойное дыхание даёт телу сигнал, что для паники нет оснований.
  • Сконцентрируйтесь на приятных воспоминаниях, вспомните ваше первое свидание, ситуацию, в которой было сделано предложение.
фото
yandex.ru
  • Составьте список ваших страхов и способы их преодоления, это поможет осознать, что ваши страхи во многом безосновательны.
  • Напишите как можно больше преимуществ замужнего статуса.
  • Невеста может отвлечься от неприятных мыслей в салоне красоты, а жених - организовав мальчишник.
  • Обсудите с будущим супругом ваши переживания и опасения.
  • Ну, и наконец, просто съешьте пару долек шоколада: доказано, что 42 г горького шоколада в день снижает уровень гормона стресса!
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-16%
-20%
-20%
-17%
-30%
-20%
-20%