172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  2. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  3. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  4. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  5. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  6. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  7. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  8. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  9. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  10. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  11. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  12. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  13. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  14. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  15. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  16. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  17. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  18. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  19. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  20. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  21. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  22. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  23. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  24. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  25. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  26. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  27. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  28. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  29. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  30. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей


Свадьба – прекрасный и радостный день. Счастливая красавица-невеста в белоснежном платье, взволнованный жених в строгом костюме, родители молодых, украдкой вытирающие слёзы, любопытные и нарядные гости. Стоит только открыть свадебный альбом с фотографиями, как воспоминания об этом дне непременно оживут даже спустя несколько лет. Ещё через несколько лет снимки дня бракосочетания с интересом будут рассматривать дети супружеской пары.

erudytam.net

Просмотр свадебного альбома – отличный способ поднять настроение тогда, когда грустно. Поэтому к свадебной фотографии нужно отнестись очень внимательно, уделить достаточно времени поиску фотографа и составлению сценария съёмки, ведь это – память на долгие годы.

Найти свадебного фотографа не составляет никакой проблемы. В газетах, журналах, Интернете, свадебных салонах и загсах многие фотографы предлагают свои услуги. Молодожёны обычно хотят, чтобы было качественно и недорого, иногда просто качественно. Свадебная фотосъёмка – услуга недешёвая. В связи с этим молодожёны, устраивающее скромное торжество, иногда оказываются от услуг профессионального фотографа, и совершенно зря. Всегда можно найти подходящий вариант.

Статьи на тему: "Как выбрать свадебного фотографа" встречаются довольно часто, их обычно пишут фотографы в рекламных целях и они не всегда объективны. Смысл их сводится к одному: чем дороже съёмка, тем профессиональнее фотограф, тем лучше снимки. Это не совсем так.

Хорошие или очень хорошие фотографии – субъективная оценка самих молодожёнов, поэтому, нужно выбирать того фотографа, снимки которого понравились будущим супругам. Стоимость свадебной съёмки может быть от нуля рублей до…

Трудно сказать, какова самая высокая цена, но, поверьте, бывают очень значительные суммы. А что делать, если на съёмку денег немного? Оставаться без фотографий или довольствоваться тем, что гости "нащёлкают на мыльницу"? Ну уж нет!

В каком случае можно получить профессиональную съёмку бесплатно или за символическую плату? Скорее всего, осуществлять её будет начинающий фотограф, которому необходимо сделать портфолио.

Начинающий – не значит плохой, наоборот, велика вероятность получить качественные снимки, ведь они – реклама будущего профессионала. Основной минус такой съёмки – условия ставит фотограф, а не молодожёны. И если невеста захочет запечатлеть себя в момент выхода из квартиры родителей, то фотограф вполне может отказаться снимать "выкуп у мусоропровода", ведь он не украсит его сайт.

Второй недостаток новичка – результат можно получить совсем непредсказуемый. Впрочем, для страховки можно пригласить двух фотографов. Иногда и опытный мастер может согласиться снять свадьбу бесплатно, если она будет необычной и его заинтересует.

weddywood.ru

Часто в качестве подтверждения своего профессионализма фотографы перечисляют технику, с которой они работают, но для неспециалиста это всего лишь набор ничего не говорящих букв и цифр. Надо понимать, что талантливый фотограф сделает качественные снимки даже скромной техникой.

Цена фотосъёмки зависит от многого: от опыта и известности фотографа, количества и стоимости оборудования, с которым он работает, продолжительности съёмки и числа фотографий, записанных на диск или распечатанных на бумаге, изготовления свадебного альбома или книги, коллажей, сувениров с изображением молодожёнов. Соответственно, чем меньше услуг, тем ниже цена. Альбом, например, можно оформить значительно позже.

Поиск свадебного фотографа нужно начинать с просмотра фотографий заблаговременно. Сначала просто смотреть многочисленные портфолио в Интернете, копируя понравившиеся снимки к себе на компьютер или сохраняя ссылки на страницы, не заглядывая в раздел "цены".

Главное сразу не переусердствовать и не смотреть много картинок за один раз, иначе очень скоро все фотографии будут казаться одинаковыми. Нашлось несколько мастеров, от ярких произведений которых захватывает дух? Вот теперь можно и прицениться. Устраивает цена? Отлично! Нет? Что ж, придётся искать другого фотографа. Главное, теперь молодожёны знают, что они хотят.

nashpilkah.com.ua

Даже если выбран самый лучший фотограф, а уж тем более, если это новичок в профессиональной съёмке, все детали нужно подробно обсудить и не стесняться показывать работы из чужого портфолио. Продолжительность съёмки, маршрут поездки, сюжеты. Фотографии, сделанные на улице в погожий день испортить труднее всего, поэтому акцент лучше всего сделать на них, если возникнут сомнения в качестве.

А если погода испортится? В пасмурную погоду снимать сложнее, а в дождь фотосессия может и вовсе сократиться до сюжета "жених переносит невесту через лужу на руках". Куда отправиться? Торговый центр? Музей? Школа, где учились молодожёны? Возможность съёмки нужно обсудить с администрацией заранее.

Существуют "подводные камни", которые нужно иметь ввиду. Например, в некоторых отделениях ЗАГС разрешена съёмка регистрации брака только постоянно работающими там фотографами, а того, который приедет с молодожёнами, могут просто не пустить. А во многих храмах запрещено фотографировать венчание.

Фотосъемка – сложная работа, поэтому не стоит договариваться о ней с кем-то из гостей. Прийти на свадьбу гостем или работать фотографом – разные вещи и лучше их не смешивать.

Главное украшение свадебной фотографии – положительные эмоции, счастье на лицах жениха и невесты, радость гостей – то, что не сможет создать искусственно даже самый лучший фотограф и не испортит неумелый.

-20%
-55%
-50%
-10%
-10%
-30%
-10%
-10%
-18%
-20%