• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Рогатый человеческий череп

Конец XIX века, округ Брэдфорд, штат Пенсильвания

kayrosblog.ru

Историк Дж. Донахью, стоявший во главе научной экспедиции, при раскопках земляного холма обнаружил массовое захоронение. Даже невооруженным глазом было видно, что средний рост погребенных составлял более 2-х метров. Но особый интерес вызвали черепа: на некоторых из них по бокам выступали приличных размеров костные выросты.

Такая находка послужила поводом для специалистов из Палм-Гроувского университета (штат Оклахома) сделать предположение, что в период с IV по VI века в Европе большинство людей были… рогатыми.

До сих пор вразумительного объяснения этой находке нет.

Электричество?

1938 год, окрестности Багдада

Открытием доктора Вильгельма Кенинга стали глиняные горшки с находящимися внутри цилиндрами из меди. Края цилиндров были обработаны вполне современным для нас припоем, днища цилиндров были соединены медными дисками. Соединения изолировались битумом. Сомнений не было – это древнейшая электрическая батарейка. Древние умели пользоваться электричеством!

Огюст Мариэт обнаружил неподалеку от пирамид Гизы предметы со следами гальванопластики – технологии нанесения металлов при помощи электричества. Они дали ответ на давний вопрос: почему в темных лабиринтах пирамид отсутствуют следы копоти? Ведь, если верить современной истории, египтяне в качестве светильников могли использовать только факелы и масляные лампы, которые, как известно, сильно коптят. Огюст дает четкий ответ: освещение было электрическим.

Гигантские скелеты

1821 год, США, штат Теннесси

Под развалинами древней каменной стены нашли два человеческих скелета, рост которых был 2 метра 15 сантиметров.

1879 год, Висконсин

Во время строительства зернохранилища были найдены огромные позвонки и кости черепа, которые, как сообщает заметка в газете, отличались "невероятной толщиной и размерами".

1885 год, Гастервилль (Пенсильвания)

Каменный склеп, на стенах которого были вырезаны примитивные изображения птиц, животных и людей, был найден в большом могильном холме. В этом склепе находился скелет высотой 215 сантиметров.

1899 год, Рурская область Германии

Шахтеры обнаружили окаменелые скелеты людей ростом от 210 до 240 сантиметров.

Уголь и золото

В 1891 г. одна провинциальная газета "Моррисонвиль Таймс" разместила на своих страницах небольшую заметку, которая вскоре стала сенсационной:

"Утром во вторник миссис Калп сделала достоянием гласности одну удивительную находку. Когда она разбила кусок угля для растопки, то обнаружила в нем небольшую золотую цепь длиной 25 см древней и причудливой работы. Кусок угля раскололся почти посередине, и так как цепочка располагалась в нем в форме круга и два конца ее находились рядом друг с другом, то, когда кусок раскололся, середина ее освободилась, а два конца остались закрепленными в угле. Она сделана из 8-каратного золота и весит 192 г".

В чем, собственно, сенсация. Дело в том, что уголь образовался на планете около 300 млн лет назад. И если верить научным теориям, в то время людей и в помине не было. Откуда же в куске столь древней породы нашлось искусно сделанное украшение и кто его создал?

Вопрос так и остался загадкой.

Самая круглая археологическая загадка

planetatain.ru

Идеальные каменные шары были найдены в Коста-Рике в 30-х годах XX века. Около 300 шаров нашли рабочие, вырубавшие джунгли под банановые плантации. Вес самого большого шара достигал 16 тонн, диаметр – более 2-х метров.

Геологи не удивились и объяснили все вулканической деятельностью. А вот археологи отнеслись к находкам не так спокойно, ведь шары имели явные следы обработки и шлифовки.

О том, что шары были изготовлены людьми, свидетельствовало и их расположение. В ряде случаев они образовывали различные геометрические фигуры — треугольники, параллелограммы, извилистые или прямые линии. Некоторые ученые рассмотрели в расположении шаров карту звездного неба.

Вопрос, зачем древние люди их изготавливали, остался без ответа.

0056673