Поддержать TUT.BY
146 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко пообещал рассказать «много интересного» об Алиеве и Карабахе, когда перестанет быть президентом
  2. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  3. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  4. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  5. Лукашенко и Алиев встретились в Азербайджане: что обсуждали на переговорах
  6. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  7. Ставка рефинансирования, уловки мошенников, дачи под Минском и удивительная страховая выплата — все за вчера
  8. Под звуки «Калыханкi». В Минске прощаются с Леонидом Борткевичем
  9. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  10. Конституционная комиссия предлагает дать право голоса белорусам от 20 до 70 лет
  11. В Беларуси построят хранилище для отходов с БелАЭС. Выбор площадки все еще идет
  12. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  13. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  14. Товар исчезнет с полок? А есть шанс, что вернется? Про запрет по NIVEA — в простых вопросах и ответах
  15. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить
  16. «Ты как будто забываешь, кто ты. Невероятно тупеешь, чудовищно». Честно о том, что происходит в декрете
  17. Минчанку судят за оскорбление Ермошиной. Глава ЦИК в суд не явилась
  18. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  19. Умер автор белорусского букваря Анатолий Клышко
  20. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  21. Сегодня завершается сбор средств на проект TUT.BY
  22. «Друзья шутят, что я теперь «яжбать». Молодой папа в декрете — о разводе, дочери и трудностях
  23. Как наши спецслужбы могут задерживать белорусов в России? Спросили у эксперта
  24. Глава Нацбанка: сбережения храню в белорусских рублях и имею хорошую доходность
  25. Белоруска запустила уникальную платформу помощи бездомным животным. Ее проект оценили даже в ЕС
  26. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  27. Нацбанк повышает ставку рефинансирования до 8,5%
  28. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  29. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  30. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели


Отпуск – лучшее время для того, чтобы на собственном примере доказать, как могут изменить человека пара недель рядом с морем, солнцем и песком. Но часто обстоятельства вынуждают нас проводить заслуженные две недели отдыха дома перед телевизором. Впрочем, совсем не обязательно потакать обстоятельствам. Не зря же говорят, что человек – творец своего счастья. Таким образом, сотворить счастье можно и в душном городе, если знать, куда бежать и что делать.

Вариант первый: образовательный

amazonaws.com

Музейный экспонат. Важно, чтобы музей был интересен вам. Нет смысла идти на экспозицию в музей современного искусства, если вы его не понимаете и не принимаете. В таком случае эмоции не могут быть положительными, а значит, вы не сможете вынести из посещения выставки ничего, кроме ощущения бесцельно потраченного времени. Пусть вы давно выучили названия картин Сальвадора Дали, сходить лишний раз – значит, открыть для себя новые грани творчества великого сюрреалиста. Или альтернативный вариант – ищите в интернете художников, которых часто сравнивают с вашим любимым живописцем, и отправляйтесь оценивать самостоятельно.

Курсовая работа. Курсы – это прекрасная идея. Только не повышения квалификации – на время отпуска о работе вы просто обязаны забыть. А вот экспресс-курсы игры на гитаре, живописи или графического дизайна пойдут на пользу вашему самообразованию. Вспомните, чего вам всегда страстно хотелось, но на что из-за головокружительных романов, работы или учебы никогда не хватало времени.

Как знать, возможно, в вас дремлет великий музыкант или график. А если нет, то новые знакомства и отличное настроение вам в любом случае обеспечены.

all.biz

Экскурсионное бюро. Не обязательно ходить на дорогостоящие и часто однообразные экскурсии. Гораздо интереснее отправиться на экскурсию, которую вы организовываете сами. Для начала отправляйтесь в книжный магазин и ознакомьтесь с туристическими брошюрами и путеводителями по вашему городу. Интернет тоже подойдет. Не исключено, кстати, что совсем рядом с вашим домом окажется историческая достопримечательность, о существовании которой вы даже не подозревали.

Вариант второй: расслабленный

Французский салон. Первое и главное правило каждой девушки – не забывай о себе. А где о вас позаботятся лучше, чем в салоне красоты? Верно, нигде. Поэтому выбираем самый лучший или самый любимый в городе и записываемся по очереди на все процедуры. Нет возможности позагорать? Солярий вам в помощь. В умеренных количествах дозы витамина D еще никому не навредили. Мечтали полежать этим летом на галечном пляже? Массаж горячими камнями расслабит вас быстрее и эффективнее, потому что все будет происходить не бесконтрольно, а под присмотром профессионала. Собирались две недели кататься на водных лыжах и играть в волейбол? Идите в спортзал, и к началу осени будете обладательницей стройных ног и подтянутых ягодиц. Проще говоря, делайте все и даже немного больше. А если переживаете за свой кошелек, то внимательно изучите акции или сайты с купонами. В летний сезон спрос на услуги салонов красоты резко падает, потому что многие отправляются на моря и дачи. Так что это еще и прекрасный способ сэкономить без ущерба для здоровья.

cinemaplex.ru

Билетик в кино. "Кино – это жизнь, из которой вырезано все скучное", - сказал однажды Альфред Хичкок. Поэтому если вам скучно в летнем городе – идите в кино. Особенно, если вы давно там не были. В кинотеатре есть как минимум три возможности нескучного времяпрепровождения, помимо непосредственно просмотра фильма. Во-первых, возможность наблюдать за людьми. Это почти как реалити-шоу, только гораздо интереснее. Попробуйте осмотреть всех вокруг и догадаться, чем занимается тот или иной человек, где работает, чем интересуется. Перед этим можете перечитать "Пуаро" Агаты Кристи, "Шерлока Холмса" Конан Дойля или что-нибудь из детективных новелл Эдгара По. После сеанса сможете подойти к человеку и проверить, насколько вы оказались успешны в своем дедуктивном методе. И здесь сразу же возникает "во-вторых" - новые знакомства. Не обязательно после ваших игр в детектива, но, возможно, вам просто захочется поделиться с сидящим рядом человеком своими мыслями относительно сюжета. А после – он пригласит вас в кофейню через дорогу, чтобы продолжить знакомство. Ведь кино, как и любое искусство, сближает.

Домик в деревне. Наверняка у вас или у кого-то из ваших знакомых есть домик за городом. Поезжайте вместе с друзьями, вдвоем с любимым мужчиной или одна – это зависит только от вашего желания. Но обязательно пожарьте мясо или рыбу на гриле, искупайтесь в речке, сходите в лес, даже если найдете там один лишь сломанный мухомор. А еще приготовьте себе "обед из огорода", когда все продукты поданы на стол прямо с грядки. Это, кстати, не только очень вкусно, но еще и крайне полезно для фигуры. А вечером проводите закат и ложитесь спать на веранде, чтобы звуки природы служили вам природным успокоительным средством. Теперь даже неизвестно, кому больше повезло – вам или тем, кто отправился на черноморское побережье.

vidpochivay.com

Вариант третий: питательный

Кулинарная книга. Если у вас нет этой обязательной для каждой женщины книги – заведите. Если есть – пополняйте. Но только проверенными рецептами, от которых ваши гости всегда приходят в восторг. Это также прекрасный повод научиться готовить что-то новенькое. Пугают слова "фуа-гра" и "тирамису"? Попробуйте приготовить и то, и другое, чтобы порадовать своих близких. К тому же это совсем не сложно: ведь первое представляет собой приготовленную особым образом гусиную печень, а второе – нежный кофейный десерт. Экспериментируйте не только с продуктами со сложными названиями, но и с кухнями мира. Обязательно вклеивайте в книгу фотографии или, если вы неплохо рисуете, собственные иллюстрации. Можете даже завести свои рубрики: коктейли от подружек, мамина выпечка, традиционные рецепты нашей семьи и так далее. Пускайте в ход фантазию, чтобы в будущем эта книга могла стать семейным достоянием и переходить из поколения в поколение. Звучит заманчиво, правда?

Ресторанный дворик. Если вам лень готовить или вы просто не очень сильны в этом занятии, обратитесь за помощью к специалистам. Тур по ресторанам, кофейням, барам и пиццериям вашего города может здорово расширить ваш кругозор. Удивительно, правда? Но факт. Во-первых, вы почувствуете себя кем-то вроде ресторанного критика, когда будете рассказывать подруге, в какое заведение не стоит ходить, потому что мясо там подают жестковатое и готовят долго, а в каком непременно стоит заказать столик на годовщину отношений. Кроме этого, ежедневные выходы в свет позволят вам почувствовать себя настоящей светской львицей, которая каждый вечер в одно и то же время отправляется на раут. А для этого вам придется еще и постоянно следить за собой – делать маникюр, укладку и подбирать подходящий случаю наряд. Проще говоря, в этом пункте сочетается не только возможность вкусно поесть и попить, но также возможность держать себя в форме и постоянной боевой готовности, а не страдать перед компьютером от того, что вам нечем заняться в законный отпуск.

yougoto.ru

Магазины. Есть еще одно очень увлекательное занятие, связанное с питанием. Попробуйте обойти все магазины вашего города, так или иначе связанные с пищей для гурманов. Если вы живете в большом городе – из всего многообразия выбирайте самые, на ваш взгляд, интересные варианты. Попробуйте научиться разбираться в сортах вин, правильно выбирать оливковое масло и по запаху отличать венские сосиски от мюнхенских. Конечно, для этого вам потребуется практика. На базе таких магазинов частенько проводятся специальные семинары и акции, где вас научат азам сложного пищевого искусства. Приятным бонусом станет еще и то, что почти вся еда в этих магазинах органическая.

То есть вы можете не только не переживать за количество букв E на упаковке, но и вообще имеете полное право ждать, что эти продукты улучшат ваше самочувствие и иммунитет перед предстоящей дождливой осенью.

А еще не забывайте, что лучший отдых – это здоровый сон. Так что обязательно выделите день, чтобы беспечно поваляться в кровати, лишь изредка отвлекаясь на то, чтобы перекусить или сменить диск в DVD-проигрывателе.

-30%
-10%
-10%
-25%
-45%
-20%
-20%