154 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
Коллапс с водой в Минске
  1. Внимание: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды
  2. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  3. Мингорисполком назвал две версии аварии на водопроводе в Чижовке
  4. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  5. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  6. МИД недоумевает по поводу заявления Литвы о возможной аккредитации посла США в Беларуси
  7. Почему из-за прорыва всего одной трубы сотни тысяч минчан остались без воды? Разбираемся
  8. «И линии нарисуем, и достойно ответим». В Москве прошла встреча Лукашенко и Путина
  9. «Нельзя отворачиваться от друга, чьи глаза закрываются в последний раз». Как пережить смерть любимого питомца
  10. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  11. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет
  12. Покупатель с 50 тысячами долларов — король на рынке квартир в Минске. А королю не нужно спешить
  13. Посмотрели, что происходит сегодня в Чижовке, где вчера случилось коммунальное ЧП
  14. Провизор дает шесть простых советов, которые помогут вам сэкономить на лекарствах
  15. «Остеопороз может привести к инвалидности». Поговорили с врачом о еще одной эпидемии 21-го века
  16. Усилить защиту силовиков, ужесточить наказание за экстремизм. Какие изменения в УК поддержали депутаты
  17. Путин ответил на предложение Зеленского встретиться
  18. СМИ выяснили, кто может быть четвертым фигурантом по «делу о госперевороте»
  19. Гинеколог — о заболевании, которое может не иметь симптомов и при этом мешать женщине родить
  20. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  21. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  22. Дерматолог — о симптомах и опасности крапивницы
  23. «Трупный яд попал к соседям через доски в полу». История Леонида, который убирает дома после смерти
  24. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  25. В подвешенном состоянии. История многодетной семьи из Бреста, которая готовится на три года отправить папу на «химию»
  26. Украина вводит спецпошлину на белорусские автобусы и грузовики
  27. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку
  28. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  29. Все умеют считать деньги — свои. А как насчет общих денег из кошелька страны? Проверим?
  30. Мингорисполком отказал организаторам в проведении «Чернобыльского шляха»


Какими стереотипами живут белорусы в отношении ювелирных украшений, на что ориентируются молодожёны при выборе обручальных колец и кто те люди, которые в основном покупают драгоценные металлы? Обо всём этом мы поговорили с директором салона обручальных колец "Линии Любви" Залужной Еленой Владимировной.

фото

"Многие считают, что золотое украшение – это не только хороший подарок, но и выгодное вложение денег, что позволяет и сохранить, и приумножить сбережения. Объяснить это можно тем, что цена на золото и драгоценные камни со временем только увеличивается.

Предпочитают белорусы в основном привычное красное золото, а любые его оттенки не ассоциируют с золотом. Это мнение ошибочное, ведь разница только визуальная. Если говорить о процентном соотношении чистого золота, то и в красном, и в белом, и в желтом золоте оно одинаково. Разница лишь в том, какие легирующие добавки присутствуют в золотом сплаве.

 Хочу отметить, все больше людей, выезжая за границу, обращают внимание, что иностранцы (особенно европейцы) отдают предпочтение изделиям из белого либо желтого (лимонного) золота. Именно поэтому в последние годы эти оттенки также начинают пользоваться большой популярностью и в Беларуси".

Основные покупатели – зарабатывающая молодёжь

"Давайте рассмотрим две категории покупателей ювелирных украшений: это люди до 40 лет и более старшее поколение. Раньше основными покупателями были вторые. Теперь же картина поменялась. Мы все чаще видим, что нашими покупателями становится именно зарабатывающая молодёжь. Молодые люди обладают хорошим вкусом и стилем. Они разбираются в модных тенденциях и с удовольствием приобретают ювелирные украшения для себя и своих близких.

Если говорить об обручальных кольцах, то существовала традиция, что именно родители жениха покупали кольца молодоженам. Сегодня этот опыт отходит на второй план. Все меньше и меньше молодых перекладывают покупку обручальных колец на плечи родителей. Объясню это просто: увеличился возраст вступления в брак (25 – 30 лет). Молодожены зарабатывают, они уверены в себе и самодостаточны. Они сами делают выбор обручальных колец и часто в сторону именно белого золота или колец с бриллиантами. Навязать чужое мнение им практически невозможно".

Большинство молодожёнов, покупающих обручальные кольца, всё так же суеверны

"Есть примета: обручальные кольца должны быть именно гладкими – тогда и жизнь будет гладкой. Многие белорусы думают так и сегодня. Придя в салон, они выбирают гладкие и обязательно одинаковые модели. Учитывают при выборе и практичность. Возможно, еще именно поэтому, так актуальна классика.

Есть у медали и другая сторона. Растет число супругов, стремящихся проявить свою индивидуальность при выборе колец. Они понимают, что с этим "символом любви" проведут большую часть своей жизни. Поэтому кольца выбирают с особенной тщательностью. Как правило, учитывая модные тенденции, останавливают свой выбор на моделях с бриллиантами".

Что для белорусской невесты эксклюзив?

"Каждая невеста в понятие "эксклюзивное кольцо" вкладывает что-то свое. Часто наблюдаю за тем, как после долгого выбора девушка приобретает изысканное колечко с бриллиантом. Это и есть эксклюзив для нее.

Тема обручальных колец не нова в нашей стране, но между тем мало кто предлагает широкий и разнообразный выбор. На моей памяти очень мало людей, которые хотят чего-то невероятного. Многим просто необходимо разнообразие, ассортимент и соответствие цены и качества".

Мужчины менее привередливы

"Мужчины проще ко всему относятся. К выбору колец в том числе. Останавливаются на гладких или комбинированных кольцах. Большее предпочтение отдают массивным моделям. Реже встретишь мужчину, который подыскивает кольцо с бриллиантом. Если и покупает, то с драгоценным камнем внутри.

К слову, совет мужчинам. Если вы растеряны и не знаете, что купить, а девушка не навязывает вам своё мнение, просто посмотрите на свои наручные часы. Например, если вы носите часы с корпусом из металла стального цвета, рассмотрите вариант кольца из белого золота".

Цветные камни в Беларуси не прижились

"Мировая практика показывает, особенно в Европе, – актуальны обручальные кольца именно с цветными камнями. Сапфиры, рубины и изумруды. А вот у нас цветные камни в обручальных кольцах пока не находят многочисленных поклонников. Если и покупают кольцо с камнем, то именно с бриллиантом. Логика такова: бриллиант – самый прочный камень. Благодаря этому качеству он считается символом преданности и твердости семейных отношений. Кроме того, обручальное кольцо с бриллиантом универсально и не требует особенных дополнений в одежде и аксессуарах, чего нельзя сказать о кольцах с цветными камнями.

Приятно видеть, когда супруги меняют кольца на годовщины. Нередки случаи покупки колец без особого повода. Просто так, для души!

Я думаю, совершенно не важно, какое у вас обручальное кольцо. Это выбор каждого. Любуйтесь им чаще и помните, что у вас есть близкий человек, за которого вы в ответе".

-20%
-66%
-5%
-15%
-20%
-5%
-30%
-40%
-10%
-50%
-50%
-20%
-25%