Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Какими стереотипами живут белорусы в отношении ювелирных украшений, на что ориентируются молодожёны при выборе обручальных колец и кто те люди, которые в основном покупают драгоценные металлы? Обо всём этом мы поговорили с директором салона обручальных колец "Линии Любви" Залужной Еленой Владимировной.

фото

"Многие считают, что золотое украшение – это не только хороший подарок, но и выгодное вложение денег, что позволяет и сохранить, и приумножить сбережения. Объяснить это можно тем, что цена на золото и драгоценные камни со временем только увеличивается.

Предпочитают белорусы в основном привычное красное золото, а любые его оттенки не ассоциируют с золотом. Это мнение ошибочное, ведь разница только визуальная. Если говорить о процентном соотношении чистого золота, то и в красном, и в белом, и в желтом золоте оно одинаково. Разница лишь в том, какие легирующие добавки присутствуют в золотом сплаве.

 Хочу отметить, все больше людей, выезжая за границу, обращают внимание, что иностранцы (особенно европейцы) отдают предпочтение изделиям из белого либо желтого (лимонного) золота. Именно поэтому в последние годы эти оттенки также начинают пользоваться большой популярностью и в Беларуси".

Основные покупатели – зарабатывающая молодёжь

"Давайте рассмотрим две категории покупателей ювелирных украшений: это люди до 40 лет и более старшее поколение. Раньше основными покупателями были вторые. Теперь же картина поменялась. Мы все чаще видим, что нашими покупателями становится именно зарабатывающая молодёжь. Молодые люди обладают хорошим вкусом и стилем. Они разбираются в модных тенденциях и с удовольствием приобретают ювелирные украшения для себя и своих близких.

Если говорить об обручальных кольцах, то существовала традиция, что именно родители жениха покупали кольца молодоженам. Сегодня этот опыт отходит на второй план. Все меньше и меньше молодых перекладывают покупку обручальных колец на плечи родителей. Объясню это просто: увеличился возраст вступления в брак (25 – 30 лет). Молодожены зарабатывают, они уверены в себе и самодостаточны. Они сами делают выбор обручальных колец и часто в сторону именно белого золота или колец с бриллиантами. Навязать чужое мнение им практически невозможно".

Большинство молодожёнов, покупающих обручальные кольца, всё так же суеверны

"Есть примета: обручальные кольца должны быть именно гладкими – тогда и жизнь будет гладкой. Многие белорусы думают так и сегодня. Придя в салон, они выбирают гладкие и обязательно одинаковые модели. Учитывают при выборе и практичность. Возможно, еще именно поэтому, так актуальна классика.

Есть у медали и другая сторона. Растет число супругов, стремящихся проявить свою индивидуальность при выборе колец. Они понимают, что с этим "символом любви" проведут большую часть своей жизни. Поэтому кольца выбирают с особенной тщательностью. Как правило, учитывая модные тенденции, останавливают свой выбор на моделях с бриллиантами".

Что для белорусской невесты эксклюзив?

"Каждая невеста в понятие "эксклюзивное кольцо" вкладывает что-то свое. Часто наблюдаю за тем, как после долгого выбора девушка приобретает изысканное колечко с бриллиантом. Это и есть эксклюзив для нее.

Тема обручальных колец не нова в нашей стране, но между тем мало кто предлагает широкий и разнообразный выбор. На моей памяти очень мало людей, которые хотят чего-то невероятного. Многим просто необходимо разнообразие, ассортимент и соответствие цены и качества".

Мужчины менее привередливы

"Мужчины проще ко всему относятся. К выбору колец в том числе. Останавливаются на гладких или комбинированных кольцах. Большее предпочтение отдают массивным моделям. Реже встретишь мужчину, который подыскивает кольцо с бриллиантом. Если и покупает, то с драгоценным камнем внутри.

К слову, совет мужчинам. Если вы растеряны и не знаете, что купить, а девушка не навязывает вам своё мнение, просто посмотрите на свои наручные часы. Например, если вы носите часы с корпусом из металла стального цвета, рассмотрите вариант кольца из белого золота".

Цветные камни в Беларуси не прижились

"Мировая практика показывает, особенно в Европе, – актуальны обручальные кольца именно с цветными камнями. Сапфиры, рубины и изумруды. А вот у нас цветные камни в обручальных кольцах пока не находят многочисленных поклонников. Если и покупают кольцо с камнем, то именно с бриллиантом. Логика такова: бриллиант – самый прочный камень. Благодаря этому качеству он считается символом преданности и твердости семейных отношений. Кроме того, обручальное кольцо с бриллиантом универсально и не требует особенных дополнений в одежде и аксессуарах, чего нельзя сказать о кольцах с цветными камнями.

Приятно видеть, когда супруги меняют кольца на годовщины. Нередки случаи покупки колец без особого повода. Просто так, для души!

Я думаю, совершенно не важно, какое у вас обручальное кольцо. Это выбор каждого. Любуйтесь им чаще и помните, что у вас есть близкий человек, за которого вы в ответе".